cedia-club.ru
Вход/Регистрация
» » » Технология Run Flat
Вход / Регистрация

    Технология Run Flat


    Мечта о колесах, которые не боятся повреждений, пришла к инженерам, не исключено, из научной фантастики. Многие вспомнят эпичную погоню персонажа Сильвестра Сталлонне за Уэсли Снайпсом в «Разрушителе», где колеса автомобилей будущего накачиваются автоматически после попадания пули. Конечно, есть выездной шиномонтаж, и проколотую резину могут починить в любом месте необъятной. Но вызов стоит недешево, да и ожидание может продлиться долго. Но Run Flat сделал будущее настоящим.

     


     

    В чем специфика резины Run Flat

    Особенность шин нового поколения в том, что резина в спущенном виде не слезает безжизненно с диска и не превращается под весом машины в кашу за километр-два езды. Усиленные боковины позволяют шине остаться на месте даже при нулевом давлении, и на машине вполне можно проехать порядка ста километров на приличной крейсерской скорости 80 км/ч. Среди преимуществ этих шин:

    • полная безопасность езды на проколотой шине (если избегать высокой скорости и резких поворотов);
    • не нужно хранить в багажнике запаску и, тем более, заморачиваться с заменой колеса

    Но нужно отметить и недостатки:

    1. Cтоимость (на 15 и более процентов выше обычной);
    2. Если обычную шину починят в любом райцентре, иногда с этой задачей без всякого оборудования справится даже тракторист дядь Вася, то с ранфлэтом возникнут проблемы – нужно специальное, недешевое оборудование, обычный станок не подойдет.
    3. Владельцам авто эконом-класса о такой штуке можно даже не мечтать – установка на автомобили без системы контроля давления в шинах и ESP запрещена – опасно. Пробитую машину можно просто не заметить и на первой же дуге улететь в кювет.

    Резина Run Flat сегодня выпускается многими крупными производителями. На автомобили премиальных категорий BMW (и другие бренды концерна – MINI, Rolls Royce), Mercedes, Audi такие устанавливаются с завода.

    Владельцам других марок можно выбирать из продукции Гудьир, Бриджстоун, Пирелли, Континенталь, Данлоп, Мишлен, Нокиан и Йокогама.



    Смотрите также

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.