cedia-club.ru
Вход/Регистрация
» » » За что вы платите транспортным компаниям?
Вход / Регистрация

    За что вы платите транспортным компаниям?


    Грузоперевозка — ответственная и довольно трудоемкая работа. Для многих заказчиков, которых интересуют, например, международные грузоперевозки, расчет тарифов кажется достаточно сложным делом. Но на самом деле все гораздо проще. Высчитать приблизительную стоимость доставки можно и самому. Для этого необходимо лишь знать, какие расходы брать во внимание.

    Как формируются тарифы транспортных компаний?

    Не стоит забывать, что окончательная стоимость оказания услуги складывается из множества составляющих. Основывать свои расчеты исключительно на цене за литр бензина и протяженности маршрута в корне неверно. Тариф представляет собой сложную систему ставок, в соответствии с которыми взимается определенная часть платы. Далее речь пойдет только об автомобильных перевозках как о наиболее востребованном виде.

    Как правило, итоговая цена включает в себя:

    • прямые затраты;
    • непрямые (косвенные) затраты;
    • интерес перевозчика.

    В первый пункт входит, например, оплата горюче-смазочных материалов, процент, вычитаемый в счет заработной платы сотрудников, и прочие очевидные расходы. Косвенные затраты учитывают аренду или содержание собственного транспортного средства, оплату лицензии на осуществление профессиональной деятельности и т. д. Последний пункт — это коэффициент рентабельности (прибыль организации).

    Формирование стоимости на контейнерные перевозки и прочие виды доставки грузов при помощи автомобильного транспорта является в наибольшей степени гибкой. Как правило, компании сами предлагают самый выгодный тариф. На сайтах большинства компаний имеется онлайн-калькулятор, с помощью которого вы сможете приблизительно подсчитать затраты. Это гораздо удобнее, быстрее и проще, чем запрашивать оценку выполнения заказа у менеджера по телефону.



    Смотрите также

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.