cedia-club.ru
Вход/Регистрация
» » » Как выбрать компрессор для накачки шин автомобиля?
Вход / Регистрация

    Как выбрать компрессор для накачки шин автомобиля?


    Часто так случается, что в автомобиле спускает шина и её нужно срочно подкачать. Раньше все применяли механические насосы, которые были достаточно сложны в эксплуатации. Производители компрессоров намного облегчили жизнь автомобилистам, популяризировав свою продукцию. Чтобы устройство работало, достаточно подключить к аккумулятору или прикуривателю. Но выбрать такое устройство сложно, так как на рынке представлен очень широкий ассортимент этого оборудования.

    Какие бывают автомобильные компрессоры?

    Сейчас распространены два вида:

    • поршневые;
    • мембранные.

    Первый тип достаточно популярный и обладает высокой надёжностью, а второй намного проще в эксплуатации, но его нельзя применять в холодное время года.

    Следует отметить тот факт, что самым важным параметром в компрессоре является производительность. Нужно учитывать размеры колёс на автомобиле, потому что время на накачивание прямопропорционально этому значению.

    Для внедорожных автомобилей и автобусов используются специальные компрессоры, обладающие повышенной производительностью. Но вот энергии тратится тоже намного больше, поэтому проводка может перегреваться и непреднамеренно гореть. Чтобы этого не происходило, производители энергетического оборудования выпускают модели со специальными защитными реле.

    В автокомпрессоре, как и в обычном насосе, обязательно должен быть манометр. Желательно, чтобы он был цифровым – так значение будет более точным. Можно приобрести дополнительное устройство, так как стандартные варианты не всегда достаточного качества.

    Автокомпрессоры способны работать не только с шинами, но и с матрасами и лодками. Если вместе с устройством не поставлялись насадки, то их можно докупить в специальных магазинах.



    Смотрите также

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.