Умер 2 цилиндр

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Умер 2 цилиндр

Сообщение ReM1x » Пт, 23 апр 2021 12:17

Здравствуйте, команды. В связи с тем, что поиск по форуму и мониторинг похожих тем не дал никаких вариантов, задам свой вопрос. Начну, пожалуй, с предыстории. Как-то раз ехал я с аэропорта домой, накаливания хорошо, около 170 км/ч. Почувствовав непонятную вибрацию, остановился. Была глубокая ночь, на трассе никого, поехал на свой страх и риск домой (примерно 90 км). Утром пошёл искать причину троения мотора. Выкрутив свечи, обнаружил, что на второй свечи не было сердечника. Причём след отлома был, а не прогара. Как буд-то свеча разваливалась по чуть чуть. Ни следов детонации тебе, ничего подобного. Вытянул из цилиндра кусок свечи, заметил компрессию-6 очков, в остальных 10. Роскоксовав мотор, компоессию выровнять до 10. Разница в цилиндрах плюс-минус 0,3 очка. Вкрутили свечу, поехал проверять, цилиндр так и не заработал. Итого была проделана следующая работа:
1. Свеча рабочая, искра есть, катушки менял, не помогло.
2. Замена форсунки, проверенной на стенде-результат нулевой.
3. Вскрытие клапанной крышки, Замер распредвалов микрометром, замена гидрокомпенсаторов, проверка рокеров-без результата.
4. Заменил ТНВД, потому что был в наличии-эффекта ноль. Промыл формы, поменял свечи-никаких изменений. Проверил метки несколько раз-все чётко. Свеча залита бензином, компрессия везде 10 очков, давление в работающем цилиндре 4 очка. Во всех одинаково. Диагностика показала смещение открытия выпуска на втором цилиндре на 15 градусов. По этой же причине были заменены гидрики. В общем тупик, для того чтобы машина работала у неё есть все. Но второй цилиндр не включается ни при каких условиях. На холостом, на оборотах все одинаково. Он просто мёртвый. Вскрыли вчера драйвер форсунок и случайно все там оторвали. Заказал новый, жду. Мотор 4g15 gdi
ReM1x
Падаван
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн, 13 июл 2020 15:43
Откуда: Ростов

Смотрите также


Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей