Клубные баллы

Клубные встречи, мероприятия, акции... (Регионы)

Модератор: viktor_l

Клубные баллы

Сообщение ElM » Чт, 22 авг 2013 16:06

Всем привет. Принимая во внимание некоторые моменты с "кидаловом" по купле-продаже на нашем форуме я выдвигаю такое решение:
1. У каждого пользователя есть баллы репутации которые он зарабатывает вкладывая свои познания в общее дело или оказывая услугу (помог, продал).
2. По баллам можно отследить посмотреть отзывы об этом пользователе и значит можно понять стоит доверять или нет (бывает и пользователь с репутацией косячит но такое случается редко).
Как итог выше сказанного новое правило:
- После совершении операции купли-продажи ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить тот или иной балл по итогам с отзывом. Это касается как продавца, так и покупателя. Если продавец полностью выполнил свои обязательства, а покупатель в свою очередь "забыл" оставить отзыв, то продавец в праве поставить минус покупателю и тем самым снизить степень доверия как порядочного человека (согласитесь доходит до того что на доверии отправляют з/ч и спокойно потом получают деньги).
3. Для увеличения доверия товар нужно выкладывать с фото (сделанные вами, а не найденные на просторах инета, что легко вычислить), дополнительно можно прикладывать табличку с адресом клуба.
4. Для новичков: сразу после регистрации вы не сможете выставить товар на продажу т.к. эта возможность заблокирована для новых пользователей. Если Вы здесь только для того чтобы продать пишите мне, прикладывая описания и фотографии продаваемого вами товара. Или же общайтесь и со временем у вас появится такая возможность. Но помните, ваши сообщения модерируются и могут быть расценены как попытка накрутки.
5. Для коммерческих организаций (магазины, разборы) размещение платное. По всем вопросам писать мне в ЛС.

Данное правило сейчас в первой редакции поэтому жду предложений и улучшений. Предложения которые повлекут изменения в коде форума не принимаются.
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Re: Клубные баллы

Сообщение rbxx » Чт, 22 авг 2013 16:14

99% покупателей нигде не отмечаются, может забывают может взяли и ладно зачем думать о других, может еще что-то, кто знает что у людей в голове.

По сути то правильно я поддерживаю.
rbxx
Магистр

Машина: Lancer CS2A 2.0 GDI+AT

Сообщение Tiermann » Чт, 22 авг 2013 16:26

я за! бывало и так что договаривались с отсрочкой оплаты на некоторое время, друг друга не подводили, надо в лицо знать, кому доверять
Tiermann
Магистр

Машина: CS2A CS5W

Сообщение Folien » Чт, 22 авг 2013 17:02

А я вот уже скоро год как с вами. А репутация 0 )))
если захочу что продать?)))
Folien
Учитель Джедай

Машина: cedia CS2A 2001

Сообщение ElM » Чт, 22 авг 2013 17:04

Folien
ну вот продашь нормально, получишь балл )))
ElM
Великий Магистр

Сообщение Folien » Чт, 22 авг 2013 17:07

:-)
Продам розового слона.
Folien
Учитель Джедай

Машина: cedia CS2A 2001

Сообщение артур87 » Чт, 22 авг 2013 17:23

если честно у нас бальная система какая-то странная, или форумчане "жадничают", я на форуме уже практически 3 года, многим помог что-то найти, кому что-то продал и вообще старался помогать - а у меня всего 11 баллов,
сейчас у меня мазда 6, так на новом форуме - я всего пол года, а у меня уже 36 баллов репутации :) , буду расти дальше :) , там конечно не все, но когда помогаешь, обычно благодарят, а не просто так пишут спасибо.....
был: mitsubishi lancer CS6A, 2002 г.в., с 10.2010г. по 10.2012г., пробег 335.000км
артур87
Магистр

Машина: Mazda6 GH

Сообщение marlof » Чт, 22 авг 2013 17:28

Да есть такое(( Я вот тут ни раз что-то продавал, а вот + к репутации толком нету(((
Lancer Cedia 4g93 CS5W
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia/cedia/marlof/
http://strag-sb.ru/
marlof
Учитель Джедай

Машина: cedia CS5W 4G93

Сообщение ElM » Чт, 22 авг 2013 17:48

артур87
marlof
теперь согласно данному правилу покупатель обязан поставить балл и написать небольшой отзыв
ElM
Великий Магистр

Сообщение Tiermann » Чт, 22 авг 2013 18:35

гыгы, и голосовалку всунуть каждому в профиль "мудак/крассава" :-)
Tiermann
Магистр

Машина: CS2A CS5W

Сообщение ElM » Чт, 22 авг 2013 18:39

Tiermann
она и так уже есть ) у каждого репутация + и -, там же можно посмотреть за что, т.е. отзыв за балл
ElM
Великий Магистр

Сообщение MET » Чт, 22 авг 2013 19:28

думаю, правило будет не для всех, а по желанию..

продавал диски и резину у нас на форуме,мне даже спасибо не сказали за большую скидку,бесплатную упаковку и доставку до ТК. вежливость сейчас НЕ в моде!? сейчас заказал у Виталика (MAGIC) зеркало, т.к. лично вижу его порядочность продавана, мне этого хватает.

за нововведение голосую положительно, так сказать, перенимаем опыт у DROM.ru =)) предлагаю добавлять свои фото и настоящие имена с номером аськи или агента в профиле, имхо, проще держать связь, даже когда находимся вне форума. спасибо за внимание.
MET
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Turbo-Touring Sports Edition

Сообщение ElM » Чт, 22 авг 2013 19:41

MET
да, про drom верно заметил, колеса там покупаю на аукционе, решил перенять опыт чтоб хоть как то облегчить взаимосвязь купли-продажи. про профиль, ну тут на свое усмотрение, я того же Виталю magic знаю лично и знаю только с положительной стороны. Мне как говорится этого за глаза, а человек пришел купить, да еще с европейской части, задумается поди. На Вась-Вась весь форум увы не переведешь, растем все таки. Будем развивать систему, времени правда как всегда не хватает. Задумок много, но или во время или в деньги упирается (некоторые вещи самому не осилить)
ElM
Великий Магистр

Сообщение MET » Чт, 22 авг 2013 20:08

ElM писал(а):MET
да, про drom верно заметил, колеса там покупаю на аукционе, решил перенять опыт чтоб хоть как то облегчить взаимосвязь купли-продажи. про профиль, ну тут на свое усмотрение, я того же Виталю magic знаю лично и знаю только с положительной стороны. Мне как говорится этого за глаза, а человек пришел купить, да еще с европейской части, задумается поди. На Вась-Вась весь форум увы не переведешь, растем все таки. Будем развивать систему, времени правда как всегда не хватает. Задумок много, но или во время или в деньги упирается (некоторые вещи самому не осилить)

:ya-za: аналогично, диски и резина с дрома идет с молотка, Славик очкавал неслабо, впервые отправляя куда-то в пустоту не малые деньжищи неизвестному мне продавану ))) тамашняя репутация продавца сыграла определенную роль, но доля вероятность кидка, как не крути, есть место быть. вспомнил раз про покупку на дроме, дорасскажу)) в день покупки колес (отправки денег) жестко накидались алкоголя с товарищами, на утро с похмелюги смотрю есть входящее смс "иди нахер жмот", махом протрезвев, звоню во владивосток, а в мыслях : "всё, прощайте бабки, меня кинули по-ходу дела", продаван колес сразу берет трубку, говорит что едет отправлять в транспортную что всё ок. тут вспоминаю, что вчера же женщинам звонил по неизвестным номерам из смс-чата.. и это сообщение не из владика к счастью. вот так то отмечать покупку в синих тапках мужики))

да, будем знакомы, Вячеслав. можно просто Славян из Челяба града. :gar_mo:nist:
MET
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Turbo-Touring Sports Edition

Сообщение Mitza » Пт, 23 авг 2013 8:35

а я :hi_hi_hi: а мне :hi_hi_hi:
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Смотрите также

След.

Вернуться в Клубная жизнь