не разгоняется

О нем говорят всякое. А здесь тебе скажут правду!

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: не разгоняется

Сообщение RusLanc » Пт, 09 сен 2011 20:58

я просто не считаю что из за EGR могут быть такие симптомы.на холостых ведь нет проблем.

Вот эта фраза немного наводит на раздумье, либо она у тебя не едет на хх(что вообще не может быть), либо надо нормальные коды ошибок и не гадать как это вылечить.
RusLanc
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring 2002

Сообщение ems » Сб, 10 сен 2011 15:42

RusLanc писал(а):У тебя как ведет себя тахометр при затупе( обороты растут или остаются постоянными)?

тахометра к сожалению нет.
CS2A МКПП 89177413979
ems
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 2000 г.

Сообщение ems » Сб, 10 сен 2011 15:44

RusLanc писал(а):я просто не считаю что из за EGR могут быть такие симптомы.на холостых ведь нет проблем.

Вот эта фраза немного наводит на раздумье, либо она у тебя не едет на хх(что вообще не может быть), либо надо нормальные коды ошибок и не гадать как это вылечить.

попробую EGR поменять,потом опять сделаю диагностику,если не пройдет,там и спишу коды.
CS2A МКПП 89177413979
ems
Джедай

Сообщение ems » Сб, 10 сен 2011 15:48

firt писал(а):афтар, там по теме куда ты говориш так же, у него муфта переднего хода лопнула, если не лень погляди у себя, мало ли, там датчик на коробке вывернуть надо и через дырочку отверткой покрутить и поглядеть.
Да и не лень писать просто тяжело дистанционно диагнозы ставить не видя пациэнта.

а откуда инф-я о том что там муфта.просто проблемы,очень похожи.муфту обязательно гляну.спасибо.
CS2A МКПП 89177413979
ems
Джедай

Сообщение RusLanc » Сб, 10 сен 2011 20:24

Наличие тахометра не обязательна, тут по очучениям (рев есть, прухи нет). Ну а если посуществу я думаю надо к нормальным спецам ехать и голову не парить.
RusLanc
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring 2002

Сообщение ems » Вт, 13 сен 2011 10:07

всем привет.спасибо за понимание,помощь.
почистил всю топливную систему.проверил давление на обоих насосах,обратку.поменял EGR.тоже самое.в очередной раз почистил соленоиды.номально стало,на пару часов.потом заморгала N постоял перестало.ночь проезил,нормально все.сегодня выскочили ошибки 45,54.похоже лучше полностью гидропанель поменять.как считаете?
Последний раз редактировалось ems Вт, 13 сен 2011 10:23, всего редактировалось 1 раз.
CS2A МКПП 89177413979
ems
Джедай

Сообщение MitsuFill » Вт, 13 сен 2011 10:18

ems писал(а):всем привет.спасибо за понимание,помощь.
почистил всю топливную систему.проверил давление на обоих насосах,обратку.поменял EGR.тоже самое.почистил соленоиды.номально стало,на пару часов.потом заморгала N постоял перестало.ночь проезил,нормально все.сегодня выскочили ошибки 45,54.похоже лучше полностью гидропанель поменять.как считаете?

Ошибка 54 - это выключатель стоп-сигналов (короткое замыкание), а вот первая - гидротрансформатор, отсюда может следовать вывод о неисправности электрики (мозгов). ИМХО - если коротит датчик нажатия пердали тормоза, или что то по цепи, то у тебя комп должен давать команду Stop на гидротрансформатор что и вызывает тупняки...
Правда 54 возникает не только при КЗ, но и если 15 раз подряд отсутствует сигнал ON на стопах при частоте вращения ведомого шкива более 2000 или менее 250 об /мин, ты так делал? в смысле на тапок давил долго при отсутствии тяги?
У хорошего джедая лезвие светится синим, а у плохого — красным... Изображение
Изображение
MitsuFill
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA 1,8 GDI 2002г.

Сообщение ems » Пт, 16 сен 2011 11:13

MitsuFill писал(а):
ems писал(а):всем привет.спасибо за понимание,помощь.
почистил всю топливную систему.проверил давление на обоих насосах,обратку.поменял EGR.тоже самое.почистил соленоиды.номально стало,на пару часов.потом заморгала N постоял перестало.ночь проезил,нормально все.сегодня выскочили ошибки 45,54.похоже лучше полностью гидропанель поменять.как считаете?

Ошибка 54 - это выключатель стоп-сигналов (короткое замыкание), а вот первая - гидротрансформатор, отсюда может следовать вывод о неисправности электрики (мозгов). ИМХО - если коротит датчик нажатия пердали тормоза, или что то по цепи, то у тебя комп должен давать команду Stop на гидротрансформатор что и вызывает тупняки...
Правда 54 возникает не только при КЗ, но и если 15 раз подряд отсутствует сигнал ON на стопах при частоте вращения ведомого шкива более 2000 или менее 250 об /мин, ты так делал? в смысле на тапок давил долго при отсутствии тяги?

не очень понял,вопроса,но что то со стопом у меня случилось.когда жмешь на тормоз,усилитель(аудио)аж отключается отпустил,включается.а 46 ошибка это ведь всяко соленоид,или же она возникает в последствии 54-ой.
и пожалуйста не могли бы объяснить на пальцах"Правда 54 возникает не только при КЗ, но и если 15 раз подряд отсутствует сигнал ON на стопах при частоте вращения ведомого шкива более 2000 или менее 250 об /мин, ты так делал? в смысле на тапок давил долго при отсутствии тяги?[/quote]"просто об этом я уже читал,но так и не понял,а чтоб неполадку устранить,нужно ее понять.буду очень признателен
CS2A МКПП 89177413979
ems
Джедай

Сообщение MitsuFill » Пт, 16 сен 2011 16:55

Я думаю наоборот, 54 возникает по 2 причинам:
1) нет давки на шкивах в следствии чего двигатель набирает обороты а машина не разгоняется - то есть ведомый шкив практичесски не крутится (обороты менее 250 rpm), и отсюда:
2) если при такой скорости вращения шкива ты не давишь на педаль тормоза (не включается ON) то есть мозг машинный понимает что ты не тормозишь а следовательно шкив не крутится в следствие неисправности/

НО, все это хрень, т.к. ты написал что у тебя глохнет усилок при нажатии на тормоз, а это короткое замыкание! - проверяй электрику, вполне возможно что у тебя замкнуло выключатель стопов на педали тормоза или дальше по цепи, что поидее должно привести к отключению коробаса дабы ремень не порвался при одновременно нажатых педалях тормоза и газа.

P.S. Кстати, если у тебя в стопах стоят светодиоды, то их тоже могло пробить, а пробитые светодиоды как я слышал иногда дают неприятные коротыши...
У хорошего джедая лезвие светится синим, а у плохого — красным... Изображение
Изображение
MitsuFill
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA 1,8 GDI 2002г.

Сообщение ems » Пн, 19 сен 2011 20:36

MitsuFill писал(а):Я думаю наоборот, 54 возникает по 2 причинам:
1) нет давки на шкивах в следствии чего двигатель набирает обороты а машина не разгоняется - то есть ведомый шкив практичесски не крутится (обороты менее 250 rpm), и отсюда:
2) если при такой скорости вращения шкива ты не давишь на педаль тормоза (не включается ON) то есть мозг машинный понимает что ты не тормозишь а следовательно шкив не крутится в следствие неисправности/

НО, все это хрень, т.к. ты написал что у тебя глохнет усилок при нажатии на тормоз, а это короткое замыкание! - проверяй электрику, вполне возможно что у тебя замкнуло выключатель стопов на педали тормоза или дальше по цепи, что поидее должно привести к отключению коробаса дабы ремень не порвался при одновременно нажатых педалях тормоза и газа.

P.S. Кстати, если у тебя в стопах стоят светодиоды, то их тоже могло пробить, а пробитые светодиоды как я слышал иногда дают неприятные коротыши...

так и есть.я просто думал что усилок глюкнутый.прозвонил 2 дня назад проводку,коротыш на массу в районе фары левой.потом вроде как нормально ездил,но как бы не так,начала дергаться,при любой скорости и на любых оборотах.как будто сцепление выжимаешь,отпускаешь,НО при этом обороты двигатель тоже сбрасывает,тоесть она не ревет.
CS2A МКПП 89177413979
ems
Джедай

Смотрите также

Пред.

Вернуться в ТНВД