К чему привела замена фильтрика ТНВД

О нем говорят всякое. А здесь тебе скажут правду!

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: К чему привела замена фильтрика ТНВД

Сообщение EvilGhost » Чт, 11 ноя 2010 21:01

Serёga(177) писал(а):
Sata87 писал(а):Ничего не предвещало беды. Решил заменить фильтрик в ТНВД

Вот с этого все и начинается :)

Фиговое начало разговора.. Типа "Все козлы, я музыкант"? Или тут все безрукие да безголовые собраны? Ну, сорвал болт. Надо понимать, что болт там М6 (вроде бы, точно уже не помню), а такой диаметр надо всё таки порядочное усилие приложить чтобы напополам сломать (точнее скрутить ему голову). Так что просто, попался брак в сраном метизе, вот и все.
Изображение - была
MMC Lаncеr Cеdiа WAGON Touring 2002 - была
Изображение - есть
MMC Pajero III 3.2 DI-D - есть
ICQ IЗI496
EvilGhost
Магистр

Машина: MMC Pajero III DI-D 2002

Сообщение Boatswain » Чт, 11 ноя 2010 21:08

В брак японческого болта хрен поверю. Это не таз. Либо уже был перетянуть, либо трещетка была большего размера, соответственно большее усилие идет на болт, т.к. рычаг больше.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Boatswain
Южный Джедай

Машина: Lancer IX 2.0 STW

Сообщение Serёga(177) » Чт, 11 ноя 2010 21:52

EvilGhost писал(а):
Serёga(177) писал(а):
Sata87 писал(а):Ничего не предвещало беды. Решил заменить фильтрик в ТНВД

Вот с этого все и начинается :)

Фиговое начало разговора.. Типа "Все козлы, я музыкант"? Или тут все безрукие да безголовые собраны? Ну, сорвал болт. Надо понимать, что болт там М6 (вроде бы, точно уже не помню), а такой диаметр надо всё таки порядочное усилие приложить чтобы напополам сломать (точнее скрутить ему голову). Так что просто, попался брак в сраном метизе, вот и все.

Дружище перечитай еще раз петицию в адрес меня, ты там ничего лишнего не написал?
Не мешайте машине работать, Если бы была тема, вот забарахлила машина, дергается, чек мигает, полез ка я к фильтрику в ТНВД, тогда другое дело, а так чего туда лезть.
По теме и так все разжевано давно, выкручивать, высверливать или ездить, ждать, чтобы как у Илюхи из блока вылез сам )))
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Sata87 » Чт, 11 ноя 2010 23:23

Если я правильно понял, что многие думают что фильтрик я полез менять от нехер делать. Это не правда! Фильтр в баке и фильтрик в ТНВД, меняю раз в 3 месяца. Бензин гавно и машинка чихать начинает, заводится хреного. Как поменяю все проблемы разом уходят. Просто не стал все это описывать в начале темы, т.к. суть совсем не в этом.
Sata87

Сообщение ХвостиК » Чт, 11 ноя 2010 23:46

Sata87 писал(а):Если я правильно понял, что многие думают что фильтрик я полез менять от нехер делать. Это не правда! Фильтр в баке и фильтрик в ТНВД, меняю раз в 3 месяца. Бензин гавно и машинка чихать начинает, заводится хреного. Как поменяю все проблемы разом уходят. Просто не стал все это описывать в начале темы, т.к. суть совсем не в этом.

видать действительно говно бенз.....раз в 3 месяца фильтр в баке........обосраца и невстать.......
4G15...1,5GDI...4WD...12/2002
ХвостиК
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A saloon 4G15 4WD 12/2002

Сообщение alfavit » Пт, 12 ноя 2010 0:21

Sata87
Я сам долго думал что делать, тянул сильно, я фотки не могу найти, на форуме выкладывал, он сам выкрутился, вибрация от нашего движка делает свое дело. Покатайся пока так, одного болта хватит, там кольцо уплотнительное, бензин там хлестать не будет, как и протекать. Потом посмотришь, может как у меня получиться, там сам болт не резьба держит, а насечки на самом как бы это сказать болте, шляпке, обратная её сторона имеет насечки, вот он и не раскручивается, а огрызок, да он может.
Lancer Cedia (~Серебро~) 2001 touring GDI 4G93 1.8 ( врум врум ) литра. Моськовьский GDiгули. Был.
Lancer Cedia (~Черный металлик~) RALLI//////////ART 4G93 1.8 Turbo 2002. Стал.
alfavit
Магистр

Машина: Lancer Cedia RalliArt Turbo

Сообщение Sata87 » Пт, 12 ноя 2010 0:29

Я вот как раз так на вибрацию пока и надеюсь, из-за не достатка свободного времени. Но в любом случае долго этого чуда ждать не буду, положено в крутить 2 болта, значит будем крутить :a_g_a: . Тесть говорит что, время и высокие температуры делают свое дело с металлом, причем что не первый заводской болт сломал, но раньше все ограничивалось вывернутой шляпкой.
Sata87

Сообщение alfavit » Пт, 12 ноя 2010 0:38

Sata87
Потерпи маленько, может как и у меня прокатит, тоже уже всякие выкруитли хотел купить, и тут оба, залез а он там уже торчит родной, пальцами выкрутил :hi_hi_hi:
Можно и с одним болтом гонять, плохого не будет.
Lancer Cedia (~Серебро~) 2001 touring GDI 4G93 1.8 ( врум врум ) литра. Моськовьский GDiгули. Был.
alfavit
Магистр

Сообщение alfavit » Пт, 12 ноя 2010 0:43

Serёga(177)
Серегин да он уже пол машины сам перечинил, на Драйве2 я его посты почитываю, Мужик что надо, руки под ключи заточены, бывает всякое, у меня тоже с этого началось, когда сорвал, почувствовал как мне хочется на низ :-) Хотя до этого заслонку сдергивал для чистки. Там болт, вернее его сталь, очень мягкая, её тянуть надо 5 ньютон, а мы то как от души, там же бенза течет, тянем от души :-)
alfavit
Магистр

Сообщение Serёga(177) » Пт, 12 ноя 2010 9:45

Sata87 писал(а):Если я правильно понял, что многие думают что фильтрик я полез менять от нехер делать. Это не правда! Фильтр в баке и фильтрик в ТНВД, меняю раз в 3 месяца. Бензин гавно и машинка чихать начинает, заводится хреного. Как поменяю все проблемы разом уходят. Просто не стал все это описывать в начале темы, т.к. суть совсем не в этом.

От бенза так часто не может фильтра забиваться, наверняка думаю, ты заправку менял и не одну, проверь заливную горловину, сдается мне она может у тебя прогнить. Когда крышку бензобака открываешь из под нее шипит?
Serёga(177)
Магистр

Сообщение Sata87 » Сб, 13 ноя 2010 9:43

Serёga(177)
Не пробка бака чистая, ничё не шипит. Ржавка в баке, пипец как много. Заправку не меняю уже около года, т.к. лью 98, а он только на одной заправке которая по близости.
Sata87

Сообщение Serёga(177) » Сб, 13 ноя 2010 9:59

Sata87 писал(а):Serёga(177)
Не пробка бака чистая, ничё не шипит. Ржавка в баке, пипец как много. Заправку не меняю уже около года, т.к. лью 98, а он только на одной заправке которая по близости.

Вот то, что не шипит, это не есть гуд, должно, значит система не герметична, проверь еще раз, когда будет примерно 10л, заглуши машину и открой крышку бензобака.
А если есть ржа в баке, то ты так и будешь мучаться с фильтрами, если лень бак снимать, то открути фильтр насоса и люк указателя топлива, слей бензин и ацетоном все вымой, да протри насухо.
Serёga(177)
Магистр

Сообщение Романыч » Сб, 13 ноя 2010 10:01

Serёga(177) писал(а):

От бенза так часто не может фильтра забиваться, наверняка думаю, ты заправку менял и не одну, проверь заливную горловину, сдается мне она может у тебя прогнить. Когда крышку бензобака открываешь из под нее шипит?

А если шипит пробка бензобака когда ее откручиваешь, разве это не давление стравливается? Извините если глупость сказал..... :smu:sche_nie: Я думаю ржу в баке надо в первую очередь удалить из бака однозначно! А то топливная система вся в говне и спрашиваем еще че-то проблема с ТНВД и бенза говно... Я не думаю что автор темы не следит за машиной, но если он меняет фильтра раз в три месяца то ржу всяко разно каждый раз видел и сам себя успокаивал тем что поменяю фильтра и все будет зае..ок.... Это все самообман, надо делать все и сразу и капитально.... Мое мнение
Последний раз редактировалось Романыч Сб, 13 ноя 2010 10:06, всего редактировалось 1 раз.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1009/c8/586b2a537d3d.jpg[/IMG][/URL]
Романыч
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A 2001 4G15 GDI

Сообщение Sata87 » Сб, 13 ноя 2010 10:03

Да вот все собираюсь то одно то другое, как лучше его промыть, снять то понятно. А вот на мойке можно водой из Керхера, чтоб давлением все выбило??? Или лучше другой жижей???
Sata87

Сообщение Serёga(177) » Сб, 13 ноя 2010 10:05

Романыч
Давление либо стравливается, либо восстанавливается хз. я за столько времени так и не понял, но фак в том, что система герметична.
Serёga(177)
Магистр

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в ТНВД