Вопросы по ремню вариатора

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: Вопросы по ремню вариатора

Сообщение Тохан » Пт, 24 сен 2010 18:47

Если ремень порветься на скорости,я думаю может конуса задрать.
Тохан
Великий Джедай

Машина: Митцубиси каризма 02года

Сообщение Алексей23регион » Пт, 24 сен 2010 21:36

конуса задирает только целый ремень! во время проскальзывания-рывков! Когда он порвался - максимум что он может натворить - так это попасть сегмент между зубьями шестерёнок - тогда возможно выкрашивание одного из зубьев и следствие - шум после ремонта! Но это если машина двигалась или её тянули .и то настолько редко - что почти исключение чем правило! но всё же бывает!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение maxxx_10 » Сб, 25 сен 2010 5:32

Дак, после обрыва ремня вариатора машину возможно тянуть на тросе до гаража??? Или обязательно нужен эвакуатор??? У ремня больше вероятности порваться при троганье с места или :men: при движении???
maxxx_10

Сообщение Тохан » Сб, 25 сен 2010 6:57

На счет ремня когда он может порваться ниче сказать не могу,а тащить вроде можно на скорости до 50-60 км.ч и на малые растояния. Я вон притащил свою,растояние 120 км. и на более высоких скоростях.У меня подшипник развалился.Итог:износило ремень,задрало конуса,заклинила планетарная передача(сьело зубья там),щас вот варик покупаю контрактный,думаю проще его купить,чем этот востанавливать. Ремонтирую все сам.
Тохан
Великий Джедай

Сообщение Алексей23регион » Сб, 25 сен 2010 22:13

maxxx_10 писал(а):Дак, после обрыва ремня вариатора машину возможно тянуть на тросе до гаража??? Или обязательно нужен эвакуатор??? У ремня больше вероятности порваться при троганье с места или :men: при движении???

Рвёться по разному! на мой взгляд - чаще при старте! Но бывает что и при остановке - машина начинает дёргаться - остановился 0 а тронуться потом уже или совсем никак или совсем немного с дёрганьём - пока ремень вообще не развалиться! Насчёт тянуть или эвакуатор - я уже сказал выше! У меня было всего 2 случая когда выкрашило зуб после буксировки!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение maxxx_10 » Вс, 26 сен 2010 20:41

Всем кому интересно! Занялся я ремонтом вариатора из за рокота. При движении со скоростью примерно 20 км/ч и более появлялся звук похожий на рокот. Звук шел со стороны вариатора. Чем выше скорость тем сильнее звук. При скорости 100 км/ч рокот превращался в гул. А на скорости 160 км/ч уже никакая музыка не спасает. Начал искать откуда идет звук. Обсмотрел и обслушал всю подвеску. Вывешивал поочереди колеса, поднимал машину на подьемнике и определился что звук 100% из вариатора. До последнего надеялся что это подвеска. Рокот присутствовал как при движении вперед, так и при движении назад. На скорости в 40 км/ч поставил рычаг селектора в положение N и заглушил двигатель, звук не прекратился. Так я определился что это подшипник вторичного вала. Решил заменить подшипник и думал проблема сниметься. Но не тут то было, в сервисе разобрали мой вариатор, нашли подшипник на вторичном валу у которого развалился сепаратор и поставили диагноз: износ ремня 90%, ремень лысый значит были пробуксовки. Магнитная часть сливной пробки и магнитная часть фильтра были в металлической стружке. Сказали что эта стружка из за износа ремня и что из за этой стружки в первую очередь разваливаются подшипники. Что первым признаком скорого обрыва ремня являются разваливающиеся подшипники. Хотя с таким подшипником я проехал 3500 км. Подшипник заменили и дали мне совет чтоб я продавал машину. Что ремня осталось примерно на 2000 км. И что нужно очень аккуратно эксплуатировать машину. Ни каких рывков со светофора. Что полностью противоречило моему стилю вождения. Со сфетофора я всегда первый, частенько пользовался Ds. Однажды тягался с Nissan Teana кто кого сделает с места. Естественно тапку в пол и полетел. Машину я купил три месяца назад, подшипник уже был развален. Продавец ехидно сказал что это тросик спидометра. Что если его вытащить то звука этого не будет, но и спидометр работать не будет. Так как я не знал что за машину покупаю, понравился внешний вид, я ему поверил, тем более что в цене очень хорошо уступил. И только сейчас я осознал что у меня за автомобиль. Машина мне нравиться, и не смотря на предстоящий дорогостоящий ремонт на семейном совете решили машину не продавать. Откапиталим вариатор и думаю лет на 5 следующих машинка нам послужит. Тем более что теперь я машину эксплуатирую очень аккуратно. Тем более есть такая мощная поддержка с Cediа Clubа.Такая вот история моего авто. Сейчас катаясь постоянно думаю про этот ремень. Посторонних звуков сейчас нет. Расставаться с машинкой совсем не хочеться. Думаю что я принял правильное решение.
maxxx_10

Сообщение Тохан » Пн, 27 сен 2010 4:33

У меня ситуация точь в точь как у тебя по поводу приобретения машины,и в целом тоже.
Тохан
Великий Джедай

Сообщение nrg-predator » Пн, 27 сен 2010 12:25

тросик спидометра. :-)
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Сообщение maxxx_10 » Пн, 27 сен 2010 18:54

Раньше я ездил на отечественном автопроме ВАЗ-21093i, продал ее денег докинул и купил Цедию. В девятке был тросик спидометра в коробку втыкался!!! Вот и повелся на это!!!
maxxx_10

Сообщение maxxx_10 » Пн, 27 сен 2010 18:59

Кстати подскажите почему при включении D или R происходят толчки??? Особенно когда включаешь в первый раз, двигатель прогрет. На коробках автоматах такого нет, на вариаторе Nissan Teana таких толчков тоже нет. Может причина в самом вариаторе??? В чем может быть причина????
maxxx_10

Сообщение Deon » Вт, 28 сен 2010 5:18

Это в ФАКе читай и в разделе трансмиссия... Там таких тем про толчки и рывки-тьма...
Cedia-LexusRX300-MMC FUSO-Nissan NAVARA- Hyundai Santa Fe-Toyota Corolla-Lexus RX330-Toyota HILUX PICKUP :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Deon
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA WAGON CS5W*0003521 Turning 2000 г.

Сообщение artemiyt » Вт, 28 сен 2010 17:09

......а вот я уже понял только одно, что вариаторы на наших машинках очень "сырые" и капризные-это факт, хоть и приятно на вариаторе ездить........
Кстати я читал на Хонда Фит клубе что они тоже постоянно мучаются со своими вариками, только у них я так понял вся проблема в гидропанелях и они их меняют на новые. А на наши машинки есть новые гидропанели? и какой у них номерок?
*** ***** 2006г.в. 1.6л, МКПП
MMC Lancer-9 MX-Touring 2003, 1500 MPI, CVT-продан
artemiyt
Великий Джедай

Машина: *** ***** 2006г.в. 1.6л. МКПП

Сообщение RusLanc » Вт, 28 сен 2010 17:36

Эту гидрапанель при желании можно просто почистить. Так же как и варик сделать.
RusLanc
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring 2002

Сообщение artemiyt » Вт, 28 сен 2010 17:40

RusLanc писал(а):Эту гидрапанель при желании можно просто почистить. Так же как и варик сделать.

А выработка клапанов? Это может быть причиной? Т.е. если почистить ее и заменить неисправные соленойды, панель будет как новая?
*** ***** 2006г.в. 1.6л, МКПП
MMC Lancer-9 MX-Touring 2003, 1500 MPI, CVT-продан
artemiyt
Великий Джедай

Машина: *** ***** 2006г.в. 1.6л. МКПП

Сообщение RusLanc » Вт, 28 сен 2010 17:43

здесь уже была тема про энто. юзай поиск :a_g_a:
RusLanc
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring 2002

Смотрите также