maxxx_10 » Вс, 26 сен 2010 20:41
Всем кому интересно! Занялся я ремонтом вариатора из за рокота. При движении со скоростью примерно 20 км/ч и более появлялся звук похожий на рокот. Звук шел со стороны вариатора. Чем выше скорость тем сильнее звук. При скорости 100 км/ч рокот превращался в гул. А на скорости 160 км/ч уже никакая музыка не спасает. Начал искать откуда идет звук. Обсмотрел и обслушал всю подвеску. Вывешивал поочереди колеса, поднимал машину на подьемнике и определился что звук 100% из вариатора. До последнего надеялся что это подвеска. Рокот присутствовал как при движении вперед, так и при движении назад. На скорости в 40 км/ч поставил рычаг селектора в положение N и заглушил двигатель, звук не прекратился. Так я определился что это подшипник вторичного вала. Решил заменить подшипник и думал проблема сниметься. Но не тут то было, в сервисе разобрали мой вариатор, нашли подшипник на вторичном валу у которого развалился сепаратор и поставили диагноз: износ ремня 90%, ремень лысый значит были пробуксовки. Магнитная часть сливной пробки и магнитная часть фильтра были в металлической стружке. Сказали что эта стружка из за износа ремня и что из за этой стружки в первую очередь разваливаются подшипники. Что первым признаком скорого обрыва ремня являются разваливающиеся подшипники. Хотя с таким подшипником я проехал 3500 км. Подшипник заменили и дали мне совет чтоб я продавал машину. Что ремня осталось примерно на 2000 км. И что нужно очень аккуратно эксплуатировать машину. Ни каких рывков со светофора. Что полностью противоречило моему стилю вождения. Со сфетофора я всегда первый, частенько пользовался Ds. Однажды тягался с Nissan Teana кто кого сделает с места. Естественно тапку в пол и полетел. Машину я купил три месяца назад, подшипник уже был развален. Продавец ехидно сказал что это тросик спидометра. Что если его вытащить то звука этого не будет, но и спидометр работать не будет. Так как я не знал что за машину покупаю, понравился внешний вид, я ему поверил, тем более что в цене очень хорошо уступил. И только сейчас я осознал что у меня за автомобиль. Машина мне нравиться, и не смотря на предстоящий дорогостоящий ремонт на семейном совете решили машину не продавать. Откапиталим вариатор и думаю лет на 5 следующих машинка нам послужит. Тем более что теперь я машину эксплуатирую очень аккуратно. Тем более есть такая мощная поддержка с Cediа Clubа.Такая вот история моего авто. Сейчас катаясь постоянно думаю про этот ремень. Посторонних звуков сейчас нет. Расставаться с машинкой совсем не хочеться. Думаю что я принял правильное решение.