Вопросы по ремню вариатора

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Re: Вопросы по ремню вариатора

Сообщение artemiyt » Вт, 28 сен 2010 17:48

перечитал уже наверное все что можно, но по поводу выработки клапанов ни где не видел инфу. А просто так лезть и снимать панель не имея полной информации не хочецца. Если не тяжело ткни на эту инфу
*** ***** 2006г.в. 1.6л, МКПП
MMC Lancer-9 MX-Touring 2003, 1500 MPI, CVT-продан
artemiyt
Великий Джедай

Машина: *** ***** 2006г.в. 1.6л. МКПП

Сообщение maxxx_10 » Вт, 28 сен 2010 18:07

Что то машинка у меня как то тяжело стала ездить, долго разгоняется и обороты двигателя повысились!!!!! С чем это может быть связано??? Неужели вариатору все таки приходит конец???
maxxx_10

Сообщение RusLanc » Вт, 28 сен 2010 18:12

viewtopic.php?f=16&t=3101 и вот это тебе вообще в помощь будет viewtopic.php?f=16&t=1188. Про то что изнашиваются солиноиды я чет не слышал, либо они работают , либо нет. Может иногда не закрываются до конца из-за допустим попавшей грязи, но что бы выработка была токого еще пока не слышал. Ну вот еще небольшая инфа может поможет http://www.chiptuner.ru/content/cvt/. И самое главное не ссать :-)
RusLanc
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring 2002

Сообщение artemiyt » Вт, 28 сен 2010 18:16

RusLanc писал(а):http://forum.cedia-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=3101 и вот это тебе вообще в помощь будет viewtopic.php?f=16&t=1188. Про то что изнашиваются солиноиды я чет не слышал, либо они работают , либо нет. Может иногда не закрываются до конца из-за допустим попавшей грязи, но что бы выработка была токого еще пока не слышал. Ну вот еще небольшая инфа может поможет http://www.chiptuner.ru/content/cvt/. И самое главное не ссать :-)

Я имел ввиду клапана металлические которые стоят в самой плите гидропанели - в верхней и в нижней.
Кстати на счет "не ссать" - свой варик я сам капиталил и поверь не ссал, ;) хоть от ремонта авто был очень далекий :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось artemiyt Вт, 28 сен 2010 18:20, всего редактировалось 1 раз.
artemiyt
Великий Джедай

Сообщение RusLanc » Вт, 28 сен 2010 18:19

прежде чем лезть надо хотябы на сканер заехать, а так можно всю машину разобрать, а потом говорить что цедия такое гавно
RusLanc
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring 2002

Сообщение maxxx_10 » Вт, 28 сен 2010 18:25

Сегодня поехал я по дела и случилась у меня поломка!!! Благо ехал не быстро километров пять в час не более, так как выезжал из двора!!! Вобщем обломился у меня нижний рычаг передней подвески с левой стороны в двух сантиметрах от шаровой опоры. Левое колесо как то неестественно вывернуло, погнуло немного крыло, которое легло на колесо, выскочил левый привод, но не сам привод а тройной шарнир из внешней обоймы. В момент данной поломки вариатор как то странно загудел и машина начала дергаться, я быстренько переключил его на P. Вышел посмотреть что случилось! Посмотрел и ужаснулся! Где то за полчаса снял поломанный рычаг, сходил в магазин купил такой же контрактный. Поставил на место. Времени на установку потратил около часа. Завел машину, поехал и заметил что машина как то идет в натяг, будто тащит за собой еще одну машину. При переключении селектора вариатора, машина сначала подергалась, даже попыталась заглохнуть, но потом все как обычно!!! Подскажите кто знает, могла ли данная поломка навредить вариатору и как? Почему то именно после этого случая машина стала вести себя очень странно! Всем заранее спасибо!!!
maxxx_10

Сообщение artemiyt » Вт, 28 сен 2010 18:31

maxxx_10
Я в шоке!!! Т.к. рычаг обломился слева, а с той же стороны стоит коробка-посмотри не обломился ли датчик давления? N не мигает?
artemiyt
Великий Джедай

Сообщение maxxx_10 » Вт, 28 сен 2010 18:42

Да вот в том то и дело что и N не мигает и датчик на месте я посмотрел!!! Вариатор работает не в аварийном режиме, но близко к тому, так как я знаю что такое аварийный режим вариатора. Мог ли выскочивший привод каких нить там дел наворотить??? Потому что вариатор страшно зарычал и машина начала дергаться пока я не переключился на P.
maxxx_10

Сообщение artemiyt » Вт, 28 сен 2010 18:53

Ума не приложу в чем может быть дело.... Если масло не вытекло и "граната" не повредила сальник и редуктор, то ХЗ-надо только смотреть внимательно. Попробуй поднять передок, вывесить колеса и покрутить-если хрустеть не будет, то я думаю с редуктором все впорядке
artemiyt
Великий Джедай

Сообщение maxxx_10 » Вт, 28 сен 2010 19:06

Спасибо за совет. Завтра попробую если время будет. Редуктор это куда привода воткнуты? Масло не вылилось, тройной шарнир я просто вставил в обойму и натянул на обойму пыльник!
maxxx_10

Сообщение artemiyt » Вт, 28 сен 2010 19:47

maxxx_10 писал(а):Спасибо за совет. Завтра попробую если время будет. Редуктор это куда привода воткнуты? Масло не вылилось, тройной шарнир я просто вставил в обойму и натянул на обойму пыльник!

Ну да, редуктор находится в коробке и в него вставляются приводы. Отпишись если обнаружишь в чем дело! Удачи
artemiyt
Великий Джедай

Сообщение Алексей23регион » Вт, 28 сен 2010 22:41

artemiyt писал(а):перечитал уже наверное все что можно, но по поводу выработки клапанов ни где не видел инфу. А просто так лезть и снимать панель не имея полной информации не хочецца. Если не тяжело ткни на эту инфу

У меня есть гидропанели - по внешнему виду - вполне пристойные - а машины не едут на них! одна машина так вообще просто умерла! Приехала - встала и больше непоехала! я сначала думал ремень навернулся - масло слил - сегментов нет! поменял панель - машина поехала как новая! А на старой панели - все клапана рабочие, вроде видимых дефектов нет!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение artemiyt » Вт, 28 сен 2010 22:46

Так как же тогда определить пригодность панели? Или покупать 10 комплектов и подбирать? А новые продаются? Алексей ты как определял что панель исправная?
Может неисправность из-за плохой металлической прокладки?
artemiyt
Великий Джедай

Сообщение Алексей23регион » Вт, 28 сен 2010 22:58

Снял с гарантированно рабочей коробки! :a_g_a: Иногда дешевле за ремонт заплатить :cry_ing: Но и я больше всего не люблю корбки с "плавающими" неисправностями - то едедт то не едет, то дёргаеться то не дёргаеться! Причин может быть куча! и не всегда их можно так просто выявить! то ли дело когда ремень развалился или муфту порвало - разобрал - вымыл - собрал! и машина поехала!(хотя бывают исключения)
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение artemiyt » Вт, 28 сен 2010 23:49

вот у меня как раз и есть "плавающие" неисправности. Боюсь попортить новый ремешок в вариаторе. Грешу на панель, а вот как в случае чего найти гарантированно рабочую-незнаю.
artemiyt
Великий Джедай

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Вариатор