Защита картера двигателя САМОМУ!

Тюнинг Lancer Cedia. Доработка двигателя, ходовой.

Модераторы: magic, Devil

Защита картера двигателя САМОМУ!

Сообщение Александр66 » Чт, 20 авг 2009 14:57

перед очередным пришествием зимы и из опыта поездок по пересеченной местности было решено сделать защиту самому.т.к. денег 2700р не было то купить ее получилось.
И так поразмыслив с товарищем было принято решение купить лист железа толщиной 2мм на двоих получилось по 500р на брата.Далее купили диски для болгарки 4 тонких для резки и толстый для щлифовки.послн чего найдя в гараже большой кусок картона я сделал загатовку по размеру и форме необходимой мне.картон прилепил к днищу под капотом в местах заранее предусмотринных под крепление, таких мест пипец как много только резьбы нигде нету а дырок полно.по етой причине я накупил болтов и гаек "на глаз" подходяшего диаметра и стал думать как и куда их приспособить.хорошо что военная смекалка и инженерное образование помогло придумать подходящее очень сложное устройство сосотоящее из жесткой проволоки и гаечки на конце.ето устройство я просовывал чначала в то отверстие в котором по моей задумки должно быть крепление защиты а наружу вытаскивал через более широкое отверстие чтоб болт головкой пролазил там привязывал болт за резьбу к проволоке и вытягивал в нужное отверстие все болт на месте.писать устал блин.
вырезав из картона шаблон я приложил тупо к листу и обвел мелом далее подровнял размеры по линеейке для симметрии обрезал лист болгаркой по контуру и вырезам, промерил места крепления просверлил дырки под них примерел раз 10 согнул где было надо использовав для сгиба промежуток мпежду варотами гаража и стеной ну и вес товарища.после конечной примерки отполировал защиту болгаркой и щлейф машинкой после чего покрыл внутренную сторону защиты битумом дабы защитить ее от карозии и обесшумить для етого использовал строительный фен.а с наружней стороны покрасил ну и все крепим и радуемся.
размеры перемерьте кто надумает у каждого своя фантазия.
Потребовалось гдето 700р не считая пива!
Вложения
.JPG
чертеж
Александр66

Re: Защита картера двигателя САМОМУ!

Сообщение Александр66 » Чт, 20 авг 2009 15:15

като так
Вложения
переди.JPG
Александр66

Сообщение Pashtet77 » Чт, 20 авг 2009 15:20

а масло менять , снимать?
Pashtet77

Сообщение nikosoft » Чт, 20 авг 2009 15:54

не гремит?
Очень хитрый автомобиль
Нет страшнее зверя рыси и машины митсубиси*
nikosoft
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2001 4G15

Сообщение лиманид » Чт, 20 авг 2009 16:26

а на какие машинки подходит сей девайс ????
лиманид

Сообщение Pashtet77 » Чт, 20 авг 2009 16:48

Судя по фотке на наши!!!
Pashtet77

Сообщение EveN » Чт, 20 авг 2009 16:57

афтар блин, где же ты раньше был, я может быть задумался над этим девайсом перед поездкой в горы, а теперь результат:мятый поддон. Хорошо еще маслоприемник не свернул, но все равно обидно, с низу машина была просто идеальна, а теперь нет :cry_ing: , так что советую всем, кто любит экстремальную езду, в часности езда по пересеченной местности (где тонут микрики), задуматься об этой вещи заранее, дабы не повторить моей ошибки :)
Женщины - ангелы, и если им подрезать
крылья, они пересядут на метлу
EveN
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5A SER 2000

Сообщение Леха 22RUS » Чт, 20 авг 2009 17:12

только надо доработать немного, сделать отверстия под пробку масла, и желательно ребра жесткости, что бы не гремела! я себе купил и за пол часа поставил ее! и теперь не парюсь!
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение Александр66 » Чт, 20 авг 2009 23:10

по порядкку.
не гремит так как покрыл внутренную сторону битумом строительным
ребра жесткости не надо т.к. 2мм стали сами по себе очень прочные а ребра приведут к потере дорожного просвета и ненужному усилению конструкции а ето мож. привести к неправильному выпаданию двигателя при лобовом ударе ни дай Бог конечно он уйдет в салон.
совет вымерять поточнее надо и продумать чтоб болты в низ не торчали ато их сорвет просто.
передную и задную кромки защиты загнул немного в верх спереди сельнее чтоб снег и т.д не нагребала под капот.
хорошобы чтоб ктонить сфотал места креплений штатные и какие болты там хитрые стоят.заранее спасибо.
по поводу отверстия под слив масла смысла нету т.к. всеравно фильтр снимать и новый ставить.
Александр66

Сообщение Александр66 » Чт, 20 авг 2009 23:12

да я сторался по максимуму закрыть подкапотное пространство и картер и ремни и т.д. у эвигов ралийных виДел вообще почти все днище закрыто.
Александр66

Сообщение Lancer918 » Пт, 21 авг 2009 2:46

зачет!!! :co_ol:
надо будет себе смастырить
WAGON RALLI///ART TURBO 2001г.
Изображение
-Ты суслика видишь?
-Нет.
-И я нет. А он есть! (ДМБ)
Lancer918
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon RalliArt Turbo

Сообщение nikosoft » Пт, 21 авг 2009 3:48

я хотел из конвейерной резины мутить, но вышло бы в 1000 не меньше, теперь задумаюсь над металлом
Очень хитрый автомобиль
Нет страшнее зверя рыси и машины митсубиси*
nikosoft
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2001 4G15

Сообщение Lancer918 » Пт, 21 авг 2009 4:03

из резины? ;;-))) из сантиметровой что-ли, да она по весу была -бы пипец плюс провисание
WAGON RALLI///ART TURBO 2001г.
Изображение
-Ты суслика видишь?
-Нет.
-И я нет. А он есть! (ДМБ)
Lancer918
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon RalliArt Turbo

Сообщение Леха 22RUS » Пт, 21 авг 2009 15:09

Александр66
у меня тоже из двойки защита, и между тем есть ребра жесткости! просвет он и у тебя уменьшен. у меня фильтр открыт, то есть его можно не снимая защиты поменять! у нас защиту снять-поставить при замене масла стоит около 100р. а крепится она спереди в усилитель бампера, причем загнута так что кромка заходит под бампер! потом где ты вырезал под петлю там есть 2 отверстия, там на 2 болта крепиться! и сзади в рычаги!
на фотке все видно, и ребра жесткости там не большие! и отверстие под слив масла, только под коробку не подходит.... но в варике не так часто масло менять надо!
Вложения
9c3877af2b87ac3b2abe61fdfe1c3b69.jpg
защита от 9 ланса
9c3877af2b87ac3b2abe61fdfe1c3b69.jpg (54.32 КБ) Просмотров: 7159
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение Petrov » Пт, 21 авг 2009 15:31

Александр66 писал(а):по поводу отверстия под слив масла смысла нету т.к. всеравно фильтр снимать и новый ставить.

у меня стоит оригинальная РОЛЬФовская, не мешает она ни замене масла ни замене фильтра. гемор себе создаешь при каждой замене масла.
Изображение Изображение Изображение
Изображение
Petrov
Магистр

Машина: Велик, желтый

Смотрите также

След.

Вернуться в Тюнинг