вот и прошло 4 года, совсем как-то подзабил и на форум и на бортжурнал, не до того было. В общем с этой машиной я довел все до ума, насколько это позволял мой выбор столь большой трассы. Я убрал акб в багажник и делал еще много чего, сейчас смотрю на фото и судя по акб под капотом - очень многое недописал.
Расписывать спустя такой срок естественно не буду, но хочу кое-что сказать:
1) и самое главное - это сцуко болезнь, да да да, свап - это дорого, но вернувшись с Москвы, где первым делом было решение продать авто и перейти на метро - теперь подумываю о новых авто (для себя и жены) и.... через месяц мучений с выбором я все же останавливаюсь на покупке пары цедий-вагонов, пока хз стоит ли свапить 1.8 до 1.8т или брать леворукий и делать из него цедию 1.8т - пока все в планах до лета, пока не приобретется участок с местом дислакации оного геммороя
2) Были в моем проекте косяки, я за него взялся не умеючи, и считаю, что довел до ума, учитывая, что проехал я на нем 55.000км без проблем и еще 4 года этот авто радует другого владельца, обслуживающего авто как надо - без проблем (при этом двс не перебирался при получении, побоялся, что наши мастера сделают только хуже и не прогадал)
3) Выражаю огромную благодарность
КАЖДОМУ, кто участвовал в данной теме, без вас бы проект не прошел и половины, или прошел бы совсем с другими трудностями
4) Maelnor и Mitza, земляки, я понимаю, что у вас опыта было куда больше, но давайте не будем примерять корон и считать всех недолюдьми? Вы построили хорошие машины, но по правде с вами было сложно общаться по этой причине, а ваши знания очень важны.
5) Огромную благодарность хочу высказать всем, кто поставлял мне запчасти, некоторые даже в долг, понимая мое положение на тот момент (затраты в 250тыс вместо 37 - это еще тот шок)))), со всеми было приятно общаться и слава богу попался только один нечестный человек НЕ с форума и то - по мелочи.
6) Огромную благодарность хочу высказать
Денису74, отдельно, который мне помог в личной огромной проблеме, зная только по форуму и
vova-d, без которого я бы встрял на лишние несколько десятков тыс по проводке. В общем ребят - вы молодцы, я очень рад, что с вами связался, уж простите, что так надолго пропал.
7) Цели: пара вагонов для себя и жены, обдумываю вариант леворуких турбовагоноцедий в идеале, а там - как получится по затратам, буду примеряться, 9-й вагон мне не симпатизирует, так что надо будет думать или отказываться от турбы, или переделывать морду, или руль или бог его еще что, в общем мыслей на обдумку валом, благо есть проект за плечами, на котором спотыкался, и на сей раз можно собрать все хорошо и без гемора (практически). В любом случае будет подробный бортжурнал, ТОЛЬКО на этом форуме, но на сей раз долгий, так как заниматься я буду в свободное время от работы и строительства дома, зато упор будет сделан на еще бОльшее качество.
Всем спасибо