firt » Вт, 05 май 2015 19:10
Та хош я те так расскажу, когдато часами сидел изучал с буком в машине. В книжках не правду пишут, вернее не всю правду!
Если пересчитать показания то гдето 37 у нас в сверхбедной смеси, но эвоскан выдает данные в битной системе, поэтому это не точно.
Реально бедная смесь у нас легко определима с компом, УОЗ-20, обороты -650, расход воздуха с 31 поднимается до 40-42 это в ГЦ. Все кто когда либо смотрел в реальном времени параметры, могли видеть, что такие данные только на ХХ на прогретом двигателе и не более 4 мин с момента остановки либо после завода двигателя. При движении бедная смесь наблюдается только на накате и при скорости не более гдето 40 кмч.
Во всех других случаях у нас стехеометрия и управление через лямбду. Далее, при привышении 3000 об. либо может чуть ниже под нагрузкой, управление через лямбду не эффективно и двигатель переходит на впрыск по топливным картам без корректировки лямбдой, основываясь только на показаниях ДМРВ.
Вот как то так! Про ФСИ я тож читал, не наблюдаю конструктивно каких то особых отличий, доп заслонка во впуске, и высокое давление 200 атм. В остальном все тот же Х... все тот же принцип подачи воздуха сверху и углубление в поршне для создания завихрения воздуха. Ну да они типо трещат что у них на мощностных режимах тоже бедная смесь типо из-за повышенного давления топлива. И типо более стабильно за счет заслонки во впускном коллекторе которая на хх еще там меняет геометрию входа воздуха. Что то с трудом верится как то, про наши тоже везде написано что бедная смесь типо пока ЭКО горит аж блин до 120 кмч.
Что вообще заинтересовало то тебя это дело?
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!