Воткнул себе МЕХАНИКУ

Тюнинг Lancer Cedia. Доработка двигателя, ходовой.

Модераторы: magic, Devil

Re: Воткнул себе МЕХАНИКУ

Сообщение Алексей23регион » Вс, 06 дек 2015 1:24

Я всё понимаю - если вам интересен сам процесс... Я понимаю раньше были проблемы с ремонтом. Но сейчас! Я повторюсь - Переделать вариатор на механику? Вы кайфуете от цен? 30 т.р на переделку? за эти деньги можно и б.у поставить! Ещё и останется немного!! и почем потом продадите авто? как минимуму дешевле автомата на 30-ку а то ещё и больше! Считаем - допустим 200 авто изначально - 30 переделка - 30 потеря стоимости= 140т.р! С другой стороны - постановка контракта 30 - продажа авто на автомате - те же 200! минус 30 за контракт= 170! Поменяй варик б.у, продай- - в результате всё равно выгоднее продашь и купи авто на механике! Гемора меньше! Кайфа больше! И выгоды! Не, ну если важен сам процесс... :ps_ih: П.С. Рассматриваю с точки зрения где преобладает левый руль, дилерские машины на механике (стояшие как минимум на 30- 50 а то и дешевле чем на автомате, и причём на механике ещё попробуй продай- опыт продаж с 90-х годов)!) Может там у вас другие ценности... У каждого свои тараканы... Лично я понимаю людей увлеченных. Допустим автоспортом - там вообще не принято сильно заморачиватся насчёт выгоды с точки зрения финансовых вложений! Но хотя это как посмотреть - спонсоры деньги дают на условиях рекламы! а если без спонсоров - так это хобби - это вообще не поддаётся измерениям в деньгах!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение gordon_f » Вс, 06 дек 2015 3:27

Алексей23регион э как вас понесло :ps_ih:
Я точно не знаю как хорошо будет продаваться авто переделанное на механику, но уверен, что почти любой желающий купить цедию с вариатором предварительно найдет кучу отзывов и про его "надежность"
Я лично в бешенном восторге от того, что переделал пару лет назад и ни капли не жалею потраченных денег и сил. Более того, я вобще не вижу достойной альтернативы на мешалке за сумму равной продаже цедии на вариаторе.
Изображение
gordon_f
Учитель Джедай

Машина: Cedia Wagon 4G94 GDI MT

Сообщение Алексей23регион » Пн, 07 дек 2015 0:23

Причём здесь "понесло"? Я привёл свой ход мыслей когда я приобрел в 2008г. ласточку с поломаной коробкой! Тоже думал что с ней сделать! Тут не олигархи собираются! Думаю каждый здесь свой честно заработаный рубль ценит! И с умом потратить деньги - значит в итоге их сохранить - считай что заработать снова! Сейчас уже мало кто покупает машину на десятилетия - как наши предки! В основном - поездил, подзаработал - и продал эту, купил следующию! И думаю каждому хотелось бы деньги сохранить как можно в большем количестве! А надёжность вариаторов цедии - так это вы ещё не сталкивались с вариторами что сейчас ставят на многие другие машины! И ничего! покупают и ездят! И цедии многие покупают и ездят! И только потом, когда начинаются проблемы - начинают многое узнавать :cry_ing: Ещё смотря как поступить - поставить "контракт" или нормально отремонтировать! Например - мой первый варик, 2008году отремонтированый, только в этом году попал ко мне на ремонт снова - на этот раз загудели подшипники! Я сразу узнал свою машину! :ya_hoo_oo: За это время сменила двух хозяев! Мне кажется что за 7 лет - вполне неплохой результат! Лично у меня и у жены все машины - на механике! Даже несмотря на то что сам ремонтирую автоматы! Ну не полюбил я АКПП :ps_ih:
А насчёт альтернатив цедии - я думаю если поискать хорошо - то вполне можно найти! Не те сейчас времена что прям нет альтернатив! Было бы желание!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Сообщение 2517grot » Пн, 07 дек 2015 10:32

Алексей23регион писал(а):Я всё понимаю - если вам интересен сам процесс... Я понимаю раньше были проблемы с ремонтом. Но сейчас! Я повторюсь - Переделать вариатор на механику? Вы кайфуете от цен? 30 т.р на переделку? за эти деньги можно и б.у поставить! Ещё и останется немного!! и почем потом продадите авто? как минимуму дешевле автомата на 30-ку а то ещё и больше! Считаем - допустим 200 авто изначально - 30 переделка - 30 потеря стоимости= 140т.р! С другой стороны - постановка контракта 30 - продажа авто на автомате - те же 200! минус 30 за контракт= 170! Поменяй варик б.у, продай- - в результате всё равно выгоднее продашь и купи авто на механике! Гемора меньше! Кайфа больше! И выгоды! Не, ну если важен сам процесс... :ps_ih: П.С. Рассматриваю с точки зрения где преобладает левый руль, дилерские машины на механике (стояшие как минимум на 30- 50 а то и дешевле чем на автомате, и причём на механике ещё попробуй продай- опыт продаж с 90-х годов)!) Может там у вас другие ценности... У каждого свои тараканы... Лично я понимаю людей увлеченных. Допустим автоспортом - там вообще не принято сильно заморачиватся насчёт выгоды с точки зрения финансовых вложений! Но хотя это как посмотреть - спонсоры деньги дают на условиях рекламы! а если без спонсоров - так это хобби - это вообще не поддаётся измерениям в деньгах!

20т.р. мне механика обошлась и 3 дня работы. теперь не боишя буксануть, буксировать, 2лмасла за 600р на всю жизнь хватит. по мне плюсов гораздо больше

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
2517grot писал(а):
Алексей23регион писал(а):Я всё понимаю - если вам интересен сам процесс... Я понимаю раньше были проблемы с ремонтом. Но сейчас! Я повторюсь - Переделать вариатор на механику? Вы кайфуете от цен? 30 т.р на переделку? за эти деньги можно и б.у поставить! Ещё и останется немного!! и почем потом продадите авто? как минимуму дешевле автомата на 30-ку а то ещё и больше! Считаем - допустим 200 авто изначально - 30 переделка - 30 потеря стоимости= 140т.р! С другой стороны - постановка контракта 30 - продажа авто на автомате - те же 200! минус 30 за контракт= 170! Поменяй варик б.у, продай- - в результате всё равно выгоднее продашь и купи авто на механике! Гемора меньше! Кайфа больше! И выгоды! Не, ну если важен сам процесс... :ps_ih: П.С. Рассматриваю с точки зрения где преобладает левый руль, дилерские машины на механике (стояшие как минимум на 30- 50 а то и дешевле чем на автомате, и причём на механике ещё попробуй продай- опыт продаж с 90-х годов)!) Может там у вас другие ценности... У каждого свои тараканы... Лично я понимаю людей увлеченных. Допустим автоспортом - там вообще не принято сильно заморачиватся насчёт выгоды с точки зрения финансовых вложений! Но хотя это как посмотреть - спонсоры деньги дают на условиях рекламы! а если без спонсоров - так это хобби - это вообще не поддаётся измерениям в деньгах!

20т.р. мне механика обошлась и 3 дня работы. теперь не боишя буксануть, буксировать, 2лмасла за 600р на всю жизнь хватит. по мне плюсов гораздо больше

да и потеря стоимости это каму как, кто то наобород за дороже механику возьмет чем автомат.
2517grot
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2001 MX-E NAVI GDI 4G94 MT

Сообщение SakuReTsu » Пн, 07 дек 2015 17:27

на счет потери стоимости это вообще бред) если делать тачку на продажу, то кое-кто ошибся авто...цедию на продажу если только турбо-раль, а там, я считаю, даже больше механику оценят, нежели автомат
а для себя - кому что нравится, мне нравится механика, надежная и неприхотливая...а когда придет время продавать, то это уже будет копеешная жоповозка для молодежи
Lancer Cedia CS5W 2001г.в. 4G93 GDI 4WD AT
Изображение
SakuReTsu
Магистр

Машина: Lancer Cedia CS5W 4G93 4WD AT

Сообщение Алексей23регион » Чт, 10 дек 2015 0:30

у каждого свои тараканы :-) И в разных местах разные :ps_ih: А бред - уважаемый SakuReTsu -- это покупать более "навороченую" версию машины и потом делать из неё "мешалку"- по определению более дешовую комплектацию! Надеюсь Вам не надо доказывать что АКПП и МКПП - это немного разные ценовые категории и уровни комфорта?. Лично мне тоже нравится механика больше- и поэтому я изначально покупаю для себя машину на механике! Но наш рынок показывает что машину на механике потом продать почти всегда тяжелее чем на АКПП. Даже левый руль! Про правый - я вообще молчу! Он и так сейчас резко сдал у нас во всяком случае. Как в вашем регионе - я точно сакзать не могу! И опять же - как правило машины в заводском исполнении, за редким исключением, продаются проще! Об этом говорит мой многолетний опыт с 90-х годов.! И заметьте - я Ваш ход мыслей первым не оскорблял - не называл бредом- а лишь приводил аргументы в защиты своей позиции - прислушиваться к ней или нет - это пусть каждый сам решает ! У Вас же - практически никакой агрументации - только лишь оскоробление !
Алексей23регион
Учитель Джедай

Сообщение cooler.nvkz » Чт, 10 дек 2015 5:40

Алексей23регион, успокойся уже доказывая что то.... каждый дрочит как он хочет... и каждый выбирает своё: под свой стиль вождения, комфорт, надёжность и т.д..... если носится как ужаленный выкручивая двигатель в сопли - мешалка дольше проживёт.... ну или доработанный и усиленный автомат, но он в бюджет не вкладывается и под него мозги нужно править (что не везде и не у всех есть возможность).... а если же ездить как пенсионер - мешалка считай вечная и расход приятнее в городе, но в крупных городах с пробками всё же автомат/вариатор приятнее...
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение SakuReTsu » Чт, 10 дек 2015 19:59

Алексей23регион если для вас слово "бред" - оскорбление, то нам действительно не о чем разговаривать)
Изображение
SakuReTsu
Магистр

Сообщение Lanceron » Пт, 18 дек 2015 9:59

Вопрос к знатокам: дроссельная заслонка от галанта 4g93 механическая встанет на цедию не меняя коллектора? Просто задумка воткнуть МКПП + мозги от галанта с дросселем не электронным.
Lanceron
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5A 4G93GDI CVT

Сообщение gordon_f » Ср, 23 дек 2015 3:05

Lanceron писал(а):Вопрос к знатокам: дроссельная заслонка от галанта 4g93 механическая встанет на цедию не меняя коллектора? Просто задумка воткнуть МКПП + мозги от галанта с дросселем не электронным.

не думаю, что кто-нибудь так делал. Мозги от галанта 4g94 встают отлично на нашу электронную ДЗ, работают фактически без проблем.
Изображение
gordon_f
Учитель Джедай

Сообщение Lanceron » Ср, 23 дек 2015 8:20

А что был 4g94+МКПП?
Lanceron
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5A 4G93GDI CVT

Сообщение SakuReTsu » Ср, 23 дек 2015 18:00

Lanceron MPI точно был)))
Изображение
SakuReTsu
Магистр

Сообщение gordon_f » Чт, 24 дек 2015 4:09

АКПП был, и у меня стоит он на мешалке. Только прогревочных оборотов от чего то нет, в остальном ОК, не тупит
Изображение
gordon_f
Учитель Джедай

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Тюнинг