Всем привет. Принимая во внимание некоторые моменты с "кидаловом" по купле-продаже на нашем форуме я выдвигаю такое решение:
1. У каждого пользователя есть баллы репутации которые он зарабатывает вкладывая свои познания в общее дело или оказывая услугу (помог, продал).
2. По баллам можно отследить посмотреть отзывы об этом пользователе и значит можно понять стоит доверять или нет (бывает и пользователь с репутацией косячит но такое случается редко).
Как итог выше сказанного новое правило:
- После совершении операции купли-продажи ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить тот или иной балл по итогам с отзывом. Это касается как продавца, так и покупателя. Если продавец полностью выполнил свои обязательства, а покупатель в свою очередь "забыл" оставить отзыв, то продавец в праве поставить минус покупателю и тем самым снизить степень доверия как порядочного человека (согласитесь доходит до того что на доверии отправляют з/ч и спокойно потом получают деньги).
3. Для увеличения доверия товар нужно выкладывать с фото (сделанные вами, а не найденные на просторах инета, что легко вычислить), дополнительно можно прикладывать табличку с адресом клуба.
4. Для новичков: сразу после регистрации вы не сможете выставить товар на продажу т.к. эта возможность заблокирована для новых пользователей. Если Вы здесь только для того чтобы продать пишите мне, прикладывая описания и фотографии продаваемого вами товара. Или же общайтесь и со временем у вас появится такая возможность. Но помните, ваши сообщения модерируются и могут быть расценены как попытка накрутки.
5. Для коммерческих организаций (магазины, разборы) размещение платное. По всем вопросам писать мне в ЛС.
Данное правило сейчас в первой редакции поэтому жду предложений и улучшений. Предложения которые повлекут изменения в коде форума не принимаются.