помогите не заводится авто в чужом городе ( в Снежинске)

Региональный форум для жителей Челябинска, Екатеринбурга, Перми, Ханты-Мансийска, Омска, Тюмени и других городов данного региона.

Модераторы: Альпинист, viktor_l

Re: помогите не заводится авто в чужом городе ( в Снежинске)

Сообщение C00LM4N » Вс, 15 ноя 2009 16:04

Если проблема окажется не в аккуме - поищи баллончик с эфиром для запуска двига.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение Леха 22RUS » Вс, 15 ноя 2009 16:10

Creator полярность да, обратная у нас. я тебе про размер говорил, что влезет любой! в россии живем, а родной по момему 40А/ч или даже 35... точно не помню.
Гость писал(а): Попробуй его как нибудь на бок накренить ,что бы провода хватало.Аккум сто пудов,и свечи почить.

по любому так не выйдет! проводов 100% не хватит! да и аккум нельзя наклонять! он должен стоять прямо!
я уже скидывал здесь картинку из мануала японческого, как правильно прикуривать, не могу тему найти.... так что вот!
Вложения
0212.jpg
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение DrDrag » Вс, 15 ноя 2009 17:00

saturn писал(а):
DrDrag писал(а): (либо можешь просто аккум донора поставить, завести, подождать минут 5 машина отогреется, не глуша машину отсоединить аккум и поставить свой и не глушить, чтоб отогревался и заряжался от генератора)
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ! Такая процедура непредсказуема по последствиям, а скорее просто убийственна для электроники!

Проделывали данную операцию с многими машинами(Starlet, audi 80, mmc libero, ipsum 2005 года, практически все модели жигулей), все живы здоровы и ни одного отказа! А вот от крокодилов как рыз бывает скачек напряжения и можно всю электрику у донора спалить, слышал как знакомый так спалил чуваку!
В момент когда авто заведено, от аккумулятора ничего не зависит, авто полностью работает от генератора! Если другого выхода нет - попробуйте заведите машину, посмотрю я на вас! Стараюсь не советовать то, что сам бы не проделал много раз!
DrDrag

Сообщение saturn » Вс, 15 ноя 2009 18:05

DrDrag писал(а):Если другого выхода нет - попробуйте заведите машину, посмотрю я на вас! Стараюсь не советовать то, что сам бы не проделал много раз!
В данном конкретном случае выход есть. Человек ведь не в лесу находится :) А по существу вопроса можно или нельзя снимать аккум на заведённой машине, скажу следующее: если Вы делаете так, то это Ваше дело. Аккум в бортовой сети сглаживает всякого рода броски напряжения. Это одно. А когда Вы его убираете на заведённой машине, генератор перестаёт видеть эту нагрузку и даёт повышенное напряжение. Выдержит электроника? Если да - хорошо, а если нет и парень из Снежинска Вам напишет что у него мозг на машине крякнул, или даже просто реле-регулятор? Вы скажите "извини, я не хотел"? :) Ну это так, лирика :) Несколько обезопасить от негатива при такой перестановке может включение мощных потребителей в бортовой сети, но сам я никогда снимать не буду на заведённой.
Яндекс дал ссылку на неплохую статью про аккумуляторы(http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html), там кое-что есть на эту тему.
Вообще для меня удивительно писать в форум вопросы уровня: у меня спустило колесо, что делать? Прошу без обид.
Для меня вопрос закрыт.
LANCER,2001,CS2A,4G15,GDI,Сингапур
Изображение
Chevrolet Niva,2010
Изображение
saturn
Я тебе одну вещь скажу, ты только не обижайся!

Машина: >>>>>

Сообщение Романыч » Вс, 15 ноя 2009 19:54

Короче я сам пожарник и скажу тебе так ищи пожарку и они тебе сделают все в лучшем виде , цена вопроса 1 литр водки. Зарядят аккум и отогреют тачку, кстати можешь помыть тачку на холяву , пока кушают энтот литр. Проверено, главное едь не с пустыми руками. Они помогут это факт.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1009/c8/586b2a537d3d.jpg[/IMG][/URL]
Романыч
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A 2001 4G15 GDI

Сообщение KV » Пн, 16 ноя 2009 1:45

Как вариант поискать гаражный кооператив.
У нас например черта лысого можно в гаражах найти.
Есть еще пускозарядное устройство можно его поискать у кого нибудь.
Если это город ,а не одно название.
Наши рулят
CS5W-0010895,4G93.
KV
Великий Джедай

Машина: Mitsubishi Lancer Cedia Touring CS5W 4G93 2001г.

Сообщение RoMMa » Пн, 16 ноя 2009 5:24

Судя по описаниям автора это скорее деревня чем город и врядли он найдет гаражный кооператив :-) , а пожарная часть скорее всего находится в десятках км где нибудь в соседнем более крупном городе. ЧТо посоветовать можно. Даже не знаю, искать может у кого в этой деревне есть все таки гараж и попроситься отбуксировать туда машину и хорошо отогреть ее там. Аккум однозначно назо заряжать и просушить - прокалить свечи. Думаю должна завестись. А вообще при таких дальних поездках да еще в такую глухомань надо с собой брать на всякий случай свечи, ремни (хотя бы старые :-) ). Автору удачи!!!
MMC Lancer Cedia Wagon Touring, 2001, 1.8, CS5W, GDI
RoMMa
Магистр

Машина: Lancer Cedia Wagon, CS5W, GDI, 4G93, Типтроник

Сообщение ElM » Пн, 16 ноя 2009 6:54

по уму погреть машинку надо, аккум посвежее. выкрутить свечи, почистить и просушить. и дать бензу из колодцев испариться.
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение Devil » Пн, 16 ноя 2009 8:18

Неужели в Снежинске нет базы какой либо? Наверняка есть, там ведь автобусы есть? Садишься в автобус и "прессуешь" водилу по этой теме, в любой более-менее нормальной базе есть и зарядник и компрессор. Договариваешься с тем же водилой автобуса, буксируешь на базу свою машинку, там она отогревается, ты в это время заряжаешь аккум и, вывернув свечи, продуваешь компрессором цилиндры. Угощаешь мужиков литрой и счастливый едешь домой :)
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение Mitza » Пн, 16 ноя 2009 10:07

saturn писал(а):
DrDrag писал(а): (либо можешь просто аккум донора поставить, завести, подождать минут 5 машина отогреется, не глуша машину отсоединить аккум и поставить свой и не глушить, чтоб отогревался и заряжался от генератора)
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ! Такая процедура непредсказуема по последствиям, а скорее просто убийственна для электроники!

я у себя так делал зимой прошлой када аккум сел у работы (жинка приехала, перекинули с ее машинки на мою, я завелся, поработал минут 5, потом вернул ее акум на место и подкинул свой не глуша мотор) - все нормально, все работает.
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение CS2A » Пн, 16 ноя 2009 10:12

а я так делал: берешь аккум от субарика, проводками цепляешь к своему аккум. - и заводишь.
CS2A

Сообщение Леха 22RUS » Пн, 16 ноя 2009 12:00

Mitza писал(а): я у себя так делал зимой прошлой када аккум сел у работы (жинка приехала, перекинули с ее машинки на мою, я завелся, поработал минут 5, потом вернул ее акум на место и подкинул свой не глуша мотор) - все нормально, все работает.

а это как в лотырее! повезет-не повезет! :-) на тойоте тоже так делал пару раз. после первого нормально все было, а после второго пришлось гену новую брать.... :ny_tik:
Последний раз редактировалось Леха 22RUS Пн, 16 ноя 2009 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Сообщение Creator » Пн, 16 ноя 2009 12:06

ВСЁ :ya_hoo_oo: эпопея закончилась сегодня утром. Нашли сервис . погнали туда машинку на тросе , дальше прикол, ошиблись поворотом и приехали в другой сервис :-) . Там чел ( просто огромадное ему спасибо ) помог . У него галант.
В итоге был куплен ПОЛНОРАЗМЕРНЫЙ аккумулятор ( который кстати идеально сел в нишу) переделаны клемы и ВСЕ!!! пол оборота ключем и машинка завелась!!!
В итогу у мня теперь нормальный аккум, полноразмерный, емкостью 60.
Кому интересно могу рассказать как переделать клемы. (только позже когда вернусь в Челябу)
Всем спасибо!
p.s. больше боялся = на самом деле оказалось все просто
Creator

Сообщение Леха 22RUS » Пн, 16 ноя 2009 12:09

Creator писал(а): Кому интересно могу рассказать как переделать клемы.

а что расказывать то??? покупаешь за 100р. переходные клеммы, и ставишь! :a_g_a: и вся тайна! :-)
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Сообщение kosLancer » Пн, 16 ноя 2009 14:36

DrDrag
хватит херню советовать ,если у тебя осталась живая электроника после этого тебе повезло, ведь не всем так фортит :-)
kosLancer

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Урал и Западная Сибирь