Alex_Teplo » Вс, 21 сен 2014 22:08
Весной столкнулся с той же проблемой начал вентилятор сам включаться, выключаться. На просторах инета находил решения 95 % была виновата плохо пропаянная микруха (это можно проверить так: чуть чуть ослабляем крепления блока вентилятора подкладываем под него монету,шайбу, чтонибудь 2-3 мм толщиной, и затягиваем боты крепления, вентилятор будет работать как надо, но через время проблема вернется ибо присыпкой сифилиз не лечат)о которой дальше. Только вот ссылки позабыл. Но на пальцах объясню. Для ремонта открываем капот, смотрим вниз - блок управления вентилятором - черная коробка 7*7 см, толщиной 3 см. К ней идут 2 фишки, одна вентилятор другая уходит под акум, снимаем фишки, откручиваем два болта на 10 которые крепят блок на раме вентилятора. Достали блок, снимаем железную защитку на блоке, далее будек крышка на герметике, её я аккуратно ножом поддел и она снялась. Видим картину емкости и плату под электрическими шинками, на плате видим микруху - черный чип по моему 48 контактный, он там один. Плата соединена с шинками полосками на холодной сварке их 9 шт. Дальше нужно отделить от пластикового корпуса алюминиевый радиатор (пластина с точками через которую болты крепления закручиваются). Она с трудом достается, тоже на герметике. Холодная сварка оторвана, перед нами плата с чипом, она в геле, его нужно подскоблить аккуратно. Дальше дело техники. Пошел к другу который занимается ремонтом сотовых. Он под микроскопом посмотрел. Сказал контакты слабые, олова почти нет них..я, япы экономщики. Вообщем пропаял он мне этот чип за 5 минут. Дальше на места посадки полосок, их видно если совместить пластиковую обойму с емкостями с платой, то эти места окажутся вертикально под ними, припаиваем вертикально по 2 см первые попавшиеся медные провода, попался кабель 3*1,5. Получаем плату ежик с 9 вертикально припаянными проводками. Совмещаем Радиатор с пластиковой обоймой и припаиваем к местам крепления холодной сваркой (типа восстанавливаем пластинки). Затем друг побрызгал внутрь антиводой, и закрыли пластиковой крышкой и металлической защиткой. Разбирали у него в мастерской. От и до все заняло 45 - 50 минут. Он сказал что за работу бы взял рублей 500. Т.к. я сам все разобрал и подготовил он только пропаял. очень жалею что фото не делал, а то бы в фак отправить. Многие с этим блоком мучаются. Если будут вопросы пишите в личку. 4500 тысячи полет нормальный.