Цедиаводы Башкортостана ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!

Форум для жителей Уфы и других городов этого региона.

Модератор: viktor_l

Re: Цедиаводы Башкортостана ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!

Сообщение Mezon » Чт, 29 июл 2010 19:55

Я в принципе на любое согласен. Если народу поменьше, то есть возможность поболтать. А то эту тусовку я на нугуше видел :) . Тоже прикольно канечно. Слишком близко от города с другой стороны не прикольно. Крче в выборе я на организатора полагаюсь, то бишь на Тима :))
Кстати я сегодня подумал. Ильгиз, многие летом форум не очень читают. Если у тебя есть номера сотовых других цедиаводов то скинь им смс. Может еще кто прибавится.
У кого есть самовар? В нем воду кипятить удобно.
Из напитков решили каждый сам что пьет. Я пивка возьму. Коньячек конечно было бы супер. Но ноль-промиле уже работает. так что я пас:)
Mezon
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5A SE-G 1800GDI 2002

Сообщение Tim » Чт, 29 июл 2010 20:34

Mezon писал(а):Я в принципе на любое согласен. Если народу поменьше, то есть возможность поболтать. А то эту тусовку я на нугуше видел :) . Тоже прикольно канечно. Слишком близко от города с другой стороны не прикольно. Крче в выборе я на организатора полагаюсь, то бишь на Тима :))
Кстати я сегодня подумал. Ильгиз, многие летом форум не очень читают. Если у тебя есть номера сотовых других цедиаводов то скинь им смс. Может еще кто прибавится.
У кого есть самовар? В нем воду кипятить удобно.
Из напитков решили каждый сам что пьет. Я пивка возьму. Коньячек конечно было бы супер. Но ноль-промиле уже работает. так что я пас:)

Ну давайте подождем еще несколько голосов от ребят.блин ну в КРАСНОУСОЛЬСКЕ последний раз я был года два назад.Каждое место на любителя.кто то любит озеро,кто то речку,где людно,нелюдно.
так что ждем еще варианты оот людей!Людей конечно б побольше,чтобы масаштабнее было событие!! :ya_hoo_oo:

ПРОДОЛЖАЕМ ОБСУЖДЕНИЕ!ДО ВСТРЕЧИ ОСТАЛОСЬ 9 ДНЕЙ!!!
жизнь хорошая штука,как ни крути!а как закрутишь,незнаешь как из этого всего выкрутиться...
Tim
Люблю Файчонка

Машина: Lancer CEDIA CS5W GDI 1,8 Touring

Сообщение Tim » Чт, 29 июл 2010 21:19

ищу в нете места куда можно поехать .буду выкладывать.и попрошу ваши мнения господа?!
СРАЗУ ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ИНОГДА НУДНЫЙ ТЕКСТ,ПРОСТО КОПИРУЮ С ИНЕТА ВАМ В УДОБСТВО.РЕДАКТИРОВАТЬ ЛЕНЬ.НО ИТАК ВСЕ ВРОДЕ ПОНЯТНО! ;)
1. 120 км от уфы,туймазинский район.
Взглянув на карту республики Башкортостан, в западной ее части можно увидеть два голубых пятна - это обозначены крупнейшие озера: Аслыкуль и Кандрыкуль, находящиеся в самом центре Бугульминско-Белебеевской возвышенности. В удаленной от морей местности, эти обширные акватории, привлекают к себе многочисленных посетителей: люди стремятся искупаться в прохладной воде, отдохнуть в тени лесов, растущих на гористых южных берегах, насладиться чистым и целебным воздухом, наполненным благоуханием степных трав.
http://img696.imageshack.us/img696/9959/kandrikul1.jpg
Прежде близлежащая местность считалась курортной: здешним воздухом и кумысом лечились легочные больные со всей России. В начале века рядом с Кандрами находилась кумысолечебница, именно при ней были посажены сосны, являющиеся ныне памятником природы. Уникальность Кандрыкуля и Аслыкуля еще и в том, что они единственные крупные озера во всей европейской части лесостепи: от венгерского Балатона до Урала. Площадь Аслыкуля - 22,3 км2, Кандрыкуля - 15,6 км2. Раньше здесь были хорошие условия для обитания бобров, отсюда и название озера Кандрыкуль, означающее в переводе с башкирского "Бобровое озеро". Аслыкуль переводится как "горькое озеро".
http://img405.imageshack.us/img405/85/kandrikul2.jpg
Растительность по берегам озер многообразна - здесь типичные широколиственные леса и степи. По берегам Кандрыкуля, на заболоченных участках обнаружено редкое для республики растение - золототысячник обыкновенный. Это растение применяется в медицине как средство, повышающее аппетит, улучшающий пищеварение. По берегам озера встречаются и другие лекарственные растения - девясил, тысячелистник, валериана. Обнаружены и эндемичные (обитающие только данном регионе) растения - вясилистник вонючий, астрагал Гельма, остролодочник Гмелина. На Аслыкуле можно встретить флокс сибирский, тимьян Талиева, гвоздику иглолистую, остролодочник.

Отдыхают на пролете стаи гусей, гнездится редкая утка пеганка. На обоих озерах обычны: кряква, чирок, хохлатая чернеть, озерная чайка, береговая ласточка. Озера богаты рыбой. В них водятся налим, щука, окунь, карась, линь и плотва.

Люди давно обжили берега Кандрыкуля. На гористой возвышенности южного берега, на песчаниковых скалах можно найти тамги-изображения древних башкирских родовых знаков. Сейчас на берегу Кандрыкуля более 40 турбаз, два профилактория, кемпинг и пионерлагерь, рядом автотрасса федерального значения Самара - Уфа. Тысячи отдыхающих приезжают на озеро в летнее время, а зимой на льду собираются сотни рыбаков. На Аслыкуле антропогенная нагрузка намного меньше: на берегу одна небольшая деревушка Купоярово, дом отдыха и пионерлагерь, озеро удалено от асфальтированных автодорог и городов, поэтому по сравнению с Кандры-Кулем кажется первозданным. Аслыкуль является национальным парком. Кандрыкулю присвоен статус природного парка.
Адрес: Башкортостан, Туймазинский район, станция Кандры, с. Кандры-Кутуй
Последний раз редактировалось Tim Чт, 29 июл 2010 22:06, всего редактировалось 1 раз.
жизнь хорошая штука,как ни крути!а как закрутишь,незнаешь как из этого всего выкрутиться...
Tim
Люблю Файчонка

Сообщение Tim » Чт, 29 июл 2010 21:32

В Давлекановском районе Башкирии на реке Шарлама между деревнями Пыжьяновка Белебеевского и Бурангулово Давлекановского районов находится водопад Шарлама ("Шарлама" с тюркского водопад, поток). Водопад падает с высоты 12 метров. Водопад расположен неподалеку от озера Аслы-Куль, который представляет собой комплексный памятник природы. Аслы-куль - самое большое озеро в Башкортостане - его площадь 22км2 , длиной 8 и шириной 5-6 километров. Иногда это озеро называют Асылыкуль, Аслы-куль , что переводится как "cветлое озеро". Озеро расположено на высоте 204 метра над уровнем моря.
Tim
Люблю Файчонка

Сообщение Tim » Чт, 29 июл 2010 21:44

На юго-востоке Д. Ново-Карамалы что в Аургазинском районе Башкортостана находится озеро Муклекуль. Озе­ро карстового происхождения. Наибольшая глубина 6-7 м, длина дости­гает до 70 м, ширина - 50 м. В озере водятся речной рак, карась, окунь, галавль.

Озеро Нагадак расположено около д. Нагадак в пойме реки Бе­лой в Аургазинском районе. Площадь - 50 га, глубина в некоторых местах достигает 36 м. Вода мягкая, чистая и прозрачная. На берегу озера есть родники, где темпера­тура воды ниже, чем в самом озере. Из рыб в озере водятся карась, на­лим, щука, судак, плотва, окунь, красноперка, лещ, линь и другие, а так­же раки, беззубки.

Как я понял это неподалеку от Толбазов.Сам конечно незнаю но можно у местных поинтересоваться
Tim
Люблю Файчонка

Сообщение Tim » Чт, 29 июл 2010 21:55

В Белорецком районе , в 5 км. от Архангельского района на реке Атыш находится одни из красивейших водопадов республики - водопады Атыш и Атышсумган. Они находятся на правом берегу реки Лемезы , притока Сима. Водопад Атышсумган находится на 3-4 километра выше по реке Атыш , чем водопад Атыш. Атышсумган - полуподземный водопад , т.е. вода не падает с уступа , а проваливается в глубокую воронку. Глубиной (высотой) водопад около 6 метров. Найти водопад трудно , примета - водопад находится на поляне Агуй.
После река Атыш течёт по подземному руслу около 3-х километров , а после вытекает из пещеры , находящейся в отвесной скале на высоте около 5 метров. Это водопад Атыш , вытекающий из пещеры широким сливом - ширина водопада 6 метров. Высота водопада 4,5 метров. Водопад создал глубокую водопадную котловину-озеро глубиной 7 метров и диаметром 20 метров. От этого водопада до устья реки Атыш - 200 метров. Река очень полноводная , поэтому водопады являются одними из самых больших по объёму в республике. Длина реки Атыш около 12 км. Долина реки находится на абсолютной высоте около 300 метров , а окружающие горы достигают 400 - 700 метров. Растительность - широколиственные леса. Места - очень красивые скалистые горы.Атыш - наиболее часто посещаемый начинающими туристами объект, так что народу у водопада может быть много.

Маршрут: Имеются два варианта пути к водопаду: , один из них - Уфа - Булгаково - Архангельское - через 2-3 км поворот налево , по дороге через Ж/Д , через реку Инзер к селу Казанка , далее вправо к селу Валентиновка , далее прямо до деревни Лагутовка (перед горой 535 метров ) , оттуда вправо до деревни Михайловка , дальше поперёк деревни на дорогу до Верх. Фроловского , Яркинского , Северюхинского. От Северюхинского по дороге в горы по долине Лемезы 7-9 километров. Здесь слева , по правому берегу , можно увидеть большую межгорную долину реки Атыш.
http://img97.imageshack.us/img97/3618/35135.jpg
Расстояние: Уфа - Архангельское = 92 км. , Архангельское - Северюхинский = около 50 км (из них 27 км. по догоге среднего качества , 23км. - похуже). Дорога от Северюхинского до водопада может быть вообще лесной и непроезжей в дождливое время. Общая длина около 150 км.

Другой маршрут: Уфа - Шакша - дорога "Уфа - Челябинск " - по ней до моста через Сим , оттуда ещё 9-10 км до поворота направо к дер. Нижние Лемезы , по этой асфальтовой дороге через Ниж. Лемезы, пос. Тау , к деревне Верхние Лемезы. Оттуда дальше на юг до деревни Северюхинский , и оттуда до водопада.

Расстояние : Уфа(от южной части) - мост через Сим (дер. Тикеево)= 60-65 км. , Мост через Сим - Верхние Лемезы = 40 - 42 км. Верхние Лемезы - Северюхинский = 8 км. Общая длина 118 - 125 км. Хорошая асфальтированная дорога от Уфы до Нижних Лемезов , а возможно даже и до Верхних Лемезов . Дорога Верх. Лемезы - Северюхинский похуже.
Tim
Люблю Файчонка

Сообщение Tim » Чт, 29 июл 2010 22:01

Посёлок «Приозёрный» расположен недалеко от реки Белая, меж двух больших чистейших озёр, самым крупным из которых является Калтау, в 20 км к северо-западу от Уфы по федеральной трассе Уфа-Москва. Вблизи расположены деревни Старые Камышлы и Ильмурзино, которые обеспечивают посёлок свежими продуктами питания.
Tim
Люблю Файчонка

Сообщение Tim » Чт, 29 июл 2010 22:05

Озеро Шамсутдин – еще одно прекрасное озеро Башкирии, отдых на котором подарит вам хорошее настроение и полную душевную релаксацию на фоне незабываемых пейзажей монументальной приозерной природы.
Озеро Шамсутдин – излюбленное место, где свой отдых на природе проводят многие жители республики Башкирия. Ведь расположено озеро Шамсутдин всего в 100 км от Уфы! То есть, всего час-полтора от столицы Башкирии на машине – и прекрасный отдых с рыбалкой и охотой обеспечен!
Природа вокруг озера Шамсутдин прекрасная и первозданная. Зеркальная гладь безмятежного озера отображает густой смешанный лес, местами вплотную подступающий к песчаным берегам. Жаль лишь, что название этому S-образной формы озеру, по легенде, дала грустная история неразделенной любви бедного юноши Шатсутдина. Но это только капелька грусти в огромной истории радостей, связанных с отдыхом на этом необычном озере множества людей!
А своей формой озеро Шамсутдин обязано реке Белой, ведь когда-то озеро являлось одним из ее притоков.
Ближайшим к озеру Шамсутдин городом является город Бирск. Озеро расположено примерно в 7 км от него. Поэтому на отдых с целью поездки на озеро Шамсутдин можно остановиться как в Бирске, сняв дом или коттедж в частном секторе, так и в соседних к нему поселках.
Для приозерного отдыха подойдет и одна из местных баз отдыха, например, крупный дом отдыха «Озеро Шамсутдин», рассчитанный более чем на 250 отдыхающих. Благодаря хорошим принимающим способностям и добротной лечебной базе, дом отдыха совмещает в себе качества, которыми отдыхающих может обеспечить лишь санаторий и гостиница вместе взятые. Есть в этом доме отдыха летние домики с несколькими номерами и уютные номера различной степени комфортности, расположенные в нескольких малоэтажных корпусах.
Приятно, что на озере Шамсутдин возможен семейный отдых, ведь рядышком с озером расположена детская база отдыха «Чайка», где неподалеку от родителей могут отдохнуть и оздоровиться дети. А недалеко от г. Бирска расположена база отдыха «Лесная сказка» и база отдыха «Колибри», также предназначенные для отдыха детей.
Таким образом, на базах отдыха озера Шамсутдин можно провести комфортный семейный отдых среди благодатной первозданной природы. И, даже если вы путешествуете дикарем, и тогда вам полезно будет знать, что на случай непогоды возле озера Шамсутдин всегда можно найти надежное укрытие и комфортное жилье для отдыха.
А отдых здесь типичен для большого чистого озера, богатого рыбой – купание, солнечные ванны, рыбалка и сезонная охота на водоплавающую дичь. Зимой же список возможных развлечений дополняет катание на лыжах. К тому же, в приозерную инфраструктуру отдыха входят магазин, база для проката спортивного инвентаря, библиотека, сауна, дискотека, видеозал, бильярд, кафе-бар, а также обустроенный пляж и бассейн. Заметим, что на территории Бирского района недалеко от озера Шамсутдин расположен и санаторий «Сосновый бор».
Не смотря на то, что в России район расположения озера Шамсутдин малоизвестен, отдых на природе озера, увлекательная рыбалка, хороший персонал баз отдыха и великолепная природа оставляют у многих здесь отдыхающих исключительно положительные воспоминания! В районе достаточно большой частный сектор, который кроме г. Бирска включает 14 сельских поселений, интересных своим бытом, традициями и местными достопримечательностями.
Таким образом, учитывая красоту приозерной Прибельской увалисто-волнистой равнины, и наличие хороших баз отдыха, на озере Шамсутдин и соседней ему реке Белой можно провести очень комфортный и запоминающийся счастливыми моментами загородный отдых на природе. Чего мы вам искренне и желаем!
П.С: кто то на форуме накалякал :ne_ne_ne:
ИРИНА:

на шамсутдине делать вообще нечего, нет нормальных пляжей, спусков к воде, везде шастают коровы и кони, кругом г..., берега загаженные...
Наверное этот вариант отпадает
Tim
Люблю Файчонка

Сообщение gilman53 » Чт, 29 июл 2010 22:11

Уф я не понимаю зачем так все усложнять, у меня брат все болеет этим, чем дальше от цивилизации, тем лучше, а зачем????? все тоже самое но дальше, сложнее и дороже. Хотите подальше от цивилизации???? Так отключите свои сотовые и всёёёёёёёёёёёё, предупредите кого надо, маму, папу и т.д. и нах сотовый, и вы уже будете потеряным для всего мира :) Тишина и спокойствие! На чистом и прекрасном озере. На карте много озёр, но ильмурзино, это что то. Вот вам история, реальная, от куда оно появилось. Строили значит новую дорогу, по которой мы щас на развилке нашей уходим напрво в сторону Перми и налево хз куда, так вот, это озеро, его вообще небылооооооо, там был котлован, большооой котлован, от куда возили песок на эту новую дорогу. Иииииии в одину прекрасную ночь, подводные реки пробили себе путь к этому котловану. Там был экскаватор, толи каматсу, толи самсунг, точно не помню, так вот, он остался под водой. Со слов моего соседа, кторый возил на камазе песок от туда - " приезжаем утром за песком, а там озеро, прозрачное и ледяное", это было примерно лет 10 назад, точно не знаю. Этот экскаватор военным вертолётом поднимали со дна. НЕЕЕЕЕЕЕЕ понимаю я, зачем ехать в неизвестность, кудато, на неведомые места :ne_vi_del:
gilman53
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-Е 12\2002 г.

Сообщение Tim » Чт, 29 июл 2010 22:19

gilman53 писал(а):Уф я не понимаю зачем так все усложнять, у меня брат все болеет этим, чем дальше от цивилизации, тем лучше, а зачем????? все тоже самое но дальше, сложнее и дороже. Хотите подальше от цивилизации???? Так отключите свои сотовые и всёёёёёёёёёёёё, предупредите кого надо, маму, папу и т.д. и нах сотовый, и вы уже будете потеряным для всего мира :) Тишина и спокойствие! На чистом и прекрасном озере. На карте много озёр, но ильмурзино, это что то. Вот вам история, реальная, от куда оно появилось. Строили значит новую дорогу, по которой мы щас на развилке нашей уходим напрво и налево, так вот, это озеро, его вообще небылооооооо, там был котлован, большооой котлован, от куда возили песок на эту новую дорогу. Иииииии в один прекрасный день, подводные реки пробили себе путь к этому котловану. Там был экскаватор, толи каматсу, толи самсунг, точно не помню, так вот, он остался под водой. Со слов моего соседа, кторый возил на камазе песок от туда - " приезжаем утром за песком, а там озеро, прозрачное и ледяное", это было примерно лет 10 назад, точно не знаю. Этот экскаватор военным вертолётом поднимали со дна. НЕЕЕЕЕЕЕЕ понимаю я, зачем ехать в неизвестность, кудато, на неведомые места :ne_vi_del:

Слушай Гильман,ты видишь в ветке все практически молчат куда ехать.Решали в Красноусольск,комуто не нравится,вот я хочу чтобы всем миром выбрали одно.Лично меня закалебал город,охота подальше.Я уж конечно не говорю там поехали за 300 км,там красиво!!!нет.Сам ж понимаешь надо все решить точно,чтобы там время не терять.И охота ж сразу,по человечески,хорошенько отдохнуть,и чтобы всем нравилось.Чтобы потом впечатления остались не только о встрече,но и о месте где мы были.Вот я и ищу что нибудь необчное и неподалеку.Но как известно,всем не угадишь...Вся инфа была лишь вам для удобства.
Если на то пошло,больше вариантов искать не буду.
Предлагайте сами.
Tim
Люблю Файчонка

Сообщение gilman53 » Чт, 29 июл 2010 22:33

Tim писал(а):Слушай Гильман,ты видишь в ветке все практически молчат куда ехать.Решали в Красноусольск,комуто не нравится,вот я хочу чтобы всем миром выбрали одно.Лично меня закалебал город,охота подальше.Я уж конечно не говорю там поехали за 300 км,там красиво!!!нет.Сам ж понимаешь надо все решить точно,чтобы там время не терять.И охота ж сразу,по человечески,хорошенько отдохнуть,и чтобы всем нравилось.Чтобы потом впечатления остались не только о встрече,но и о месте где мы были.Вот я и ищу что нибудь необчное и неподалеку.Но как известно,всем не угадишь...Вся инфа была лишь вам для удобства.
Если на то пошло,больше вариантов искать не буду.
Предлагайте сами.

Да ты не серчай, я так, своё мнение высказал. Я так понимаю что все ждут твоего решения, по типа, вот туда едем, все решено! Так тебе как задумщику и все брать в свои руки. Я скажу только что никто не пожалеет если в Ильмурзино поедем, а едем мы на выходных как раз, так что куда бы мы не забрались везде народ будет. Потом ведь можно и в уфе скажем колоной покататься, сфоткаться, дать другим за рулём прокатиться или типа любительского драга поустраивать, так сказать отдых из 2х частей, гонки, передача опыта, катания не за рулём свой машины, а потом отдых или скорее наоборот.Мне лично охото с такой же овощной митсой как у меня стартануть, чтоб узнать, это у меня она так не едет или они все такие овощные.
PS Меня к стати Руслан звать :)
gilman53
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-Е 12\2002 г.

Сообщение Tim » Чт, 29 июл 2010 22:38

Извини Рус за фамильярность тада :) Ну пусть твое мнение все посмотрят.Я конечно понимаючто эту кашу заварил,и несу некую ответственность,честно скажу что точно не могу знать где и как,хорошо там или плохо.Вот поэтому и хочу послушать мнения других.
Можно и в Ильмурзино! :) В любом случае наверно будет интересно.И все останутся довольны :)
Tim
Люблю Файчонка

Сообщение Tim » Чт, 29 июл 2010 22:42

Еще есть время людям подумать.
Ладно я спать.Счастливо! :uch_tiv:
Tim
Люблю Файчонка

Сообщение Tim » Пт, 30 июл 2010 8:17

теме ап!
Tim
Люблю Файчонка

Сообщение Mezon » Пт, 30 июл 2010 11:50

Я на Ильмурзино был один раз. Озеро хорошее. Народу кнеш там будет :))
Mezon
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5A SE-G 1800GDI 2002

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Башкортостан