Добрее надо быть :-)

Пожелания пользователей по работе форума и сайта

Модераторы: magic, Devil

Добрее надо быть :-)

Сообщение alana15region » Пн, 22 мар 2010 11:30

Собственно пишу из-за неприятного инцидента произошедшего здесь: viewtopic.php?f=5&t=1537&start=75
Не смотря на то, что уже существует громадное количество тем по переделке фар (вот только на вскидку парочка: "Переделка фар под евросвет, "Головная оптика") форумчане зачастую игнорируют название тем и пишут то, что им интересно в тех темах, которые в топе. В то же время, вопрос по регулировке фар (что, где, куда крутить, какая картинка в результате должна получиться) был чуть ли не высмеян одним из модераторов(!), а я был направлен учить мат часть. Для чего же тогда форум, так можно на любой возникающий вопрос ответить: "Иди учи мат часть". Более того, он же пытался оправдать громадное количество сообщений не по теме.
А чего стоит сообщение данного "товарисча" цедиавода:
Pavel82 писал(а):alana15region
*ля как обычно какое нибудь тело влезет и начнет умничать .типо идите в поиск ищите в другой теме.......если такой умный чеши в инет и ищи что тебе нужно а здесь люди общаются и выясняют в ходе общения что им нужно.!
C00LM4N: не матюкаемся, спокойнее :)
Ну здесь же не социальная сеть! Хочется общаться, общайся в курилке! Я уж молчу про оскорбительные высказывания в мой адрес.
С громадным уважением отношусь к энтузиастам, которые организовали и поддерживают форум в рабочем состоянии, еще раз говорю им спасибо. Именно из уважения к их труду, не стал вступать в перепалку в той теме, пытаясь доказать, что белое это не черное, и поднял этот вопрос здесь.
Подводя черту под вышесказанным, призываю Цедиаводов внимательнее относиться к правилам форума, быть добрее друг к другу. Мы ведь здесь все для взаимопомощи, все объединены одним общим интересом. Захламленный форум, на котором фиг что и фиг где найдешь рано или поздно погибает, и не надо тешить себя иллюзиями, что форум может держаться только на общении, информация тоже должна быть!
Предлагаю как-то поощрять людей, разобравшихся в том или ином вопросе от и до, подготовивших тему к помещению в ФАК.
Ну вот, вроди и все, прошу прощение за скомконность мыслей, просто был неприятно удивлен таким отношением к моему желанию улучшить форум и получить ответ на вопрос, поставленный в заголовке темы.
alana15region

Re: Добрее надо быть :-)

Сообщение Voditel » Пн, 22 мар 2010 21:10

alana15region, не будь таким категоричным. Тема регулировки ближнего света так же включает в себя и регулировку направления этого света. Никто не оспаривает, что нужно писать конкретно по теме и отвечать на поставленные вопросы. И никто тебя не высмеивал. Еще раз повторюсь, не будь категоричным. Человек просто таким образом пояснил, что уже писалось о том, о чем ты спрашивал и думаю, что никаким образом не хотел тебя высмеивать, а просто посоветовать быть внимательнее.
А по сути, вот форумчанин ответил на твой вопрос:
Павел писал(а): в тему - регулировка света фар самостоятельно практически невозможна, поскольку найти идеально ровную поверхность со стеной, на которой делать разметку невозможно. на глаз точно определить продольную ось авто и т.д... продольную ось найти еще куда не шло, а горизонт? если только нивелиром...
1,3% наклон светового пучка, т.е. на 10м это 13см. свет фар параллельно продольной оси авто. короче процесс как на всех авто. а лучше топайте на сервис, 300р. и все дела.

В таких вопросах лучше всего обращаться к специалистам, чтобы ездить спокойно и не задумываться о том, что кого-то слепит свет вашего авто.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение Павел » Пн, 22 мар 2010 22:29

он прав. задал конкретный вопрос а его отправили в известном направлении...
Павел

Сообщение zxz0000 » Пн, 22 мар 2010 23:25

alana15region красавчик!!! поддерживаю :co_ol: :co_ol: :co_ol: надо друг другу помогать,если человек новенький и т.д ,ну лень если ему отвечать,просто проигнорируйте в таком случае.....а взаимовыручка объединяет нас..например я здесь для этого что бы чувствовать вашу поддержку...знать что в какойнить непонятной ж.пе кто то из вас подскажет по теме.. а не пошлет в поиск :)
zxz0000

Сообщение Eclipse » Вт, 23 мар 2010 4:42

alana15region
Не обижайся! Это вполне нормальное явление, если в отправляют в ФАК :) Просто видать люди невнимательно прочитали тебя и не поняли актуальности темы. Так как в большинстве случаев темы создаваемые новичками уже давно существуют. Да и перепалок на мой взгляд у тебя еще не было )) Я за все время проведенное на форуме конфликтовал с клубнями раза 4. Ну что ж поделаешь? Форум, есть форум ) Каждый человек индивидум со своим настроением, характером и чуством юмора. Это тоже надо учитывать и не обижаться на всякие мелочи :co_ol:
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение Denis » Вт, 23 мар 2010 7:03

В данном случае согласен с alana15region, а Pavel82 придержи свои резкие высказывания, ты не на "быдло форуме" общаешься.
Lancer Cedia GDI SE-R 4G93 CS5A 2001г. Продана
служебный ТАЗ :(

Изображение
Denis
Учитель Джедай

Машина: CS5A SE-R 2001г. продана. служебный таз.

Сообщение XOTTAБbICH » Вт, 23 мар 2010 8:15

Грубость и несдержанность на форуме касается каждого, просто давайте уважать друг друга, а если не умеешь, действительно лучше на базаре с бабками ругаться.
MMC Lancer Cedia Wagon Ralli Art 1,8 GDI 4G93
CS5W-0203556
XOTTAБbICH
Магистр

Машина: Lancer Cedia Wagon CS5W 4G93 RalliArt

Сообщение Boatswain » Вт, 23 мар 2010 9:05

Тему почитайте (о регулировке света), а потом рассуждайте кто прав, кто виноват!
Всем не нравятся повторяющиеся посты или темы. Человек даже не потрудился перелистнуть страницу назад.
Создал тему и все ДА,ДА он хороший. его обидели.
Давайте за слова свои отвечать. Жду подтверждения слов
alana15region писал(а):был чуть ли не высмеян одним из модераторов(!)

Eclipse
Тут дело касаемо меня. При чем здесь настроение и характер. Когда людям лень поиском воспользоваться?
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Boatswain
Южный Джедай

Машина: Lancer IX 2.0 STW

Сообщение alana15region » Вт, 23 мар 2010 9:37

Boatswain писал(а):Всем не нравятся повторяющиеся посты или темы. Человек даже не потрудился перелистнуть страницу назад. Создал тему и все ДА,ДА он хороший. его обидели.

На счет перелистнуть страницу назад, то листал я ее! Я перед тем как что-то писать все страницы темы прочитал. На странице назад было написано о регулировке и приведены фото двухламповых, а у меня одноламповые и в тех местах, что указаны на фото там никаких регулировочных болтов, гаек и пр. нет! Плюс хотелось бы узнать по таблице настройки (ну или как ее там называют), ведь межламповые расстояния, высота от земли и т.д. разные.
Boatswain писал(а):Тут дело касаемо меня. При чем здесь настроение и характер. Когда людям лень поиском воспользоваться?
А это уже попахивает двойными стандартами и коррупцией :)

На счет же "лень поиском воспользоваться", то взгляните на количество моих сообщений (это практически за год). Их так мало, именно потому, что я поиском всегда сначала пользуюсь! А проблем с помощью форума я решил уйму, за что еще раз огромное спасибо тем форумчанам, которые здесь не для того, чтобы создать социальную сеть на Цедиа, а чтобы помочь друг другу!

Спасибо всем, кто поддержал! Я вчера, когда увидел, что с утра до вечера более 7 десятков просмотров и ни одного ответа, подумал было, что всем все равно.
alana15region

Сообщение Boatswain » Вт, 23 мар 2010 9:54

Я не пойму, посмотрев рисунок в падлу под капот залезть и посмотреть? Нужно до последнего сидеть и выпрашивать точные места? Приблизительно принцип понятен. Или как в д/с нужно за ручку повести? Я когда фары заменил с одноламповых на 2х при замене рассмотрел их и вопросов не возникло. Ну да ладно, люди разные и с разными потребностями.
Я сейчас мотор меняю на турьбовый и не бегаю не конючу, и не кричу про флуд и то, что мне никто не отвечает. Ищу сам людей, кто может помочь.
Никаких двойных стандартов нет. Максимум может 2 случая найдется, когда я за все время кому-нибудь грубил.
А кол-во сообщений за год это показатель не активности в жизни форума! Только себе кусок урвать и все!
Дааа, более сказать нечего.
P.s. В свое время при несогласии с админом ласково закрыли рот, без диспутов.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Boatswain
Южный Джедай

Машина: Lancer IX 2.0 STW

Сообщение vladi23 » Вт, 23 мар 2010 10:12

Бли, нашли тоже ради чего тему создавать. Обычные форумские разборочки, ну не по теме кто-то написал, ну кто-то тему создал, ну кто-то ответил резко, ну кто-то воспринял близко. ЧТо так все воспринимать. Как в комсомоле прям, на обсуждение вынесли - тему создали. сейчас на вид поставим, на 10 дней забаним когонить. Полно, ребята. полно. :ya_hoo_oo: Весна на улице.
vladi23
Магистр

Машина: MMC Lancer CEDIA, CS5A, SE-R, 2000 г.

Сообщение XOTTAБbICH » Вт, 23 мар 2010 10:15

Весна на улице.

точно :) , пора уже готовить мега встречу Сибирского региона!!!!!!!!!!! :bra_vo:
MMC Lancer Cedia Wagon Ralli Art 1,8 GDI 4G93
CS5W-0203556
XOTTAБbICH
Магистр

Машина: Lancer Cedia Wagon CS5W 4G93 RalliArt

Сообщение alana15region » Вт, 23 мар 2010 10:26

vladi23 писал(а):Бли, нашли тоже ради чего тему создавать. Обычные форумские разборочки, ну не по теме кто-то написал, ну кто-то тему создал, ну кто-то ответил резко, ну кто-то воспринял близко. ЧТо так все воспринимать. Как в комсомоле прям, на обсуждение вынесли - тему создали. сейчас на вид поставим, на 10 дней забаним когонить. Полно, ребята. полно. :ya_hoo_oo: Весна на улице.

Согласен в чем-то, тоже долго сомневался создавать ли тему, но рано или поздно вопрос все равно встал бы. Полистай форум и посмотри именно через данную призму, с каждым месяцем все труднее и труднее ответы искать. Я уж молчу о несдержаности некоторых.

PS:Был в Новосибирске пару лет назад, город очень понравился - улицы широкие, видать из-за того, что молодой город в плане строительства сразу предусмотрели назревающий транспортный коллапс :)
alana15region

Сообщение vladi23 » Вт, 23 мар 2010 10:39

Когда форум растет всегда сложно уже отслеживать информацию. Приходят люди. Как правило они только что купили машину, с выпученнными глазами и с первой проблемой. Он в шоке (а иногда они и не искушены в форумных делах) и им в голову даже не приходит пользовать поиск. Поэтому они идут по пути наименьшего сопротивления и создают тему, которая либо дублирует еще 70 таких же тем либо создают тему со странным названием "ПОМОГИТЕ чето там" ))) Это все нормально и с опытом пройдет. Главное объяснить. На это и есть модераторы.
Вон на дроме люди реально модераторов опасаются )))

Ага 5 широких улиц, а остальное УГ с вышербленным и неровным асфальтом. Зато у нас обещают в этом году начать строить 3 мост!!!!!!
vladi23
Магистр

Машина: MMC Lancer CEDIA, CS5A, SE-R, 2000 г.

Сообщение alana15region » Вт, 23 мар 2010 11:01

vladi23 писал(а):Главное объяснить. На это и есть модераторы.
Ага, мне объяснили, что флуд это не флуд :) :) :)
alana15region

Смотрите также

След.

Вернуться в Работа форума и сайта