ОМСК.

Делимся опытом

Модераторы: magic, Devil

Сообщение tisa_omsk » Пн, 08 сен 2008 15:19

Ни в Бегемоте, ни в Реакторе не приходилось ремонтироваться, ичего плохого, а так же и хорошего не скажу. По отзывам от знакомых в Реакторе разводят на деньги, диагносты не ахти какие там, предлагают "узловой ремонт" (это когда например полетел сальник на тормозном цилиндре, а предлагают, и очень настойчиво, поменять весь тормозной цилиндр в сборе), Про Инженерные системы не слышал плохих отзывов, цены средние-чуть выше средних (было дело, звонил туда, но обычно туда по записи попадают). Вот куда ни ногой - это в ИваАвто Бошсервис. Понтов выше крыши, а руки из ж... растут. Мне там Опель-Омегу загубили, машина очень нравилась, хоть и старенькая была, после ремонта в Бошсервисе пришлось почти даом продать, судится даже хотел с ними. В течении 3 месяцев они не могли устранить течь масла из-под клапанной крышки, то "может прокладка пересохшая" (новая с Экзиста), то крышка веденая (до этого 3 года была не веденая и не сопливила никогда) и т.п. В итоге когда потеплело, в гараже сам все сделал за 2 часа и 1.5 литра пива. Из этих 2 часов на ремонт ушло минут 40, остальное на пиво. Все дело было в кривых руках и глазах. Из десятка болтов 4 было сильно длинные, на двух сорвана резьба. Видимо когда разбирали, родные заныкали, поставили не глядя, что нашли. Когда заменил болты, чуть герметиком промазал, течи как не бывало. Но это самая мелочь что там мне накосячили. Сожгли стартер, запороли аккум, прокладку ГБЦ пробивало, и еще список длинный. Так что коллеги, я наверно начинаю "черный список" СТО с ИваАвто Бошсервис, что находятся по адресу Заводская, 26
Было .... Opel Kadet 88, Opel Omega Caravan 93 ...
4G15 CS2A Не Джи Дай 2001
tisa_omsk
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2001 г.

Сообщение tisa_omsk » Пн, 08 сен 2008 15:24

Кстати, никто не пытался у официалов, в Барсе на Рабочих ремонтироваться? И вообще у них есть сервис? А то подходит 100 тыс, пора ТО сделать, а где пока не определился. Хочу поменять ГРМ, топливный фильтр, жижи все естественно, проверить форсунки, при необходимости помыть их, проверить ходовку. Масло кстати менял в Esso на Заозерной.
tisa_omsk
Джедай

Сообщение Toxa » Пн, 08 сен 2008 20:07

в барсе наши вроде не ремонтируют, только европейки
Toxa

Сообщение SteppenWolf » Вт, 09 сен 2008 4:27

Не знаю, ремонтируют ли в барсе, но диагностируют точно. А вообще рекомендую для наших машин Гранду на Шебалдина. Там ребята на них собаку съели. Правда денег не мало просят, т.к. Конкурентов у них пока нет. Но благодаря форуму многие вещи можно самому сделать и сэкономить прилично. Хотя бы ту же чистку. А по ходовке рекомендую тойоту на герцена. Делают хорошо, ценник нормальный и лишнего не насчитают. Если хотите поднять себе настроение, после диагностики в реакторе заедте сюда и у вас будет радость, когда узнаете что ремонт вам предстоит не на 10 тыс а на 2тыс. :-D
Lancer IX 1,6 AT Sport 2006г
Продаю часы, ножи, навигаторы, регистраторы и прочее.
SteppenWolf
Магистр

Машина: Lancer IX

Re: ОМСК.

Сообщение Blad » Вс, 21 сен 2008 17:40

Всем привет, вчера сделал диагностику ходовки и всё сразуже заменил... Делал всё в Тойоте на Герцена, нашёл там спеца через знакомых, свели меня с ним и замутили всё: диагностику и замену всего того, что надо заменить. А заменили следующее: прав и лев сайлентблоки + заднюю подушку движки + правый передний пыльник + 2 резинки стабилизатора + работа = 2950 ублей!!!
Итак, кому надо мелкосрочный ремонт, записывайте и звоните спецу: 8-905-921-21-75, звать его Денис.
Запчасти все рядом с СТО, у них свой магазин...
Изображение
Изображение
Lancer Cedia Touring (седанчег), CS5A-0100409, 4G93, GDI, AT, 1.8, 150л.с., 07.2001г.в.. 特効薬!!! - ПРОДАН
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/682460/
Blad
Магистр

Машина: Lancer Cedia Touring CS5A 2001 AT

Сообщение Schumi » Вт, 23 сен 2008 17:50

мне тож резинки стаба поменять надо будет, мошт еще че, а по GDI-ям ко-нить знает места ремонтные?
Schumi

Сообщение SteppenWolf » Пт, 21 ноя 2008 16:55

Пришло время менять ремень ГРМ. Порекомендовали контору Emex на Учебной 77. Ценник очень приятный. Сравнивал с другими, включая Exist, очень порадовал. Плюс там мужичок Вадик - не будет тебя разводить на то, что подороже, предложит хороший дубликат. Например ремень ГРМ оригинал он мог привезти за 2200р, но порекомендовал ContiTech за 850р. А также 2 ролика Koyo по 400-430руб. До кучи заказал тормозные америкосовские колодки, Remsa кажется, за 850руб. Говорит что отличные - те же Lucas, тока с другим названием. Типа Lucas их купил. Кароче привозят под заказ чаго душе угодно, мне сказали что через неделю все будет в Омске.
http://www.emex.ru/
SteppenWolf
Магистр

Re:

Сообщение tisa_omsk » Чт, 27 ноя 2008 18:02

Toxa писал(а):в барсе наши вроде не ремонтируют, только европейки

Ремонтируют наши, сам убедился.
Только запчасти не все могут быть.
После пробега в 10 тыс поменял в Essо на Заозерной масло (Mobil1 5W50 синтетика), там же помыл форсунки.
На 30.12.08 записался в Барсе на замену ГРМ и роликов + сальник лобовой. Работа 3000 руб., запчасти 5300 за все (оригинал). Решил делать у официалов, т.к. уже обжигался на ремонтах в "гаражных" и официальных СТО типа ИваАвто БошСервис (ни ногой туда!!!)
Как сделают, отпишусь.
Первые впечатления от общения с Барсом приятные. Ни суеты, все чисто, красиво и т.п.

Машину отдаю в 8-40, обещают к 16-00 отдать.
Проверим.
tisa_omsk
Джедай

Сообщение eugeneomsk » Чт, 27 ноя 2008 19:22

Форумчане, подскажите пожалуста.

У меня седия 2000года. (седан)

Проблема с вариатором, вперед не едет, только назад... Я хочу отремонтировать, где в Омске можно это сделать? Сколько это будет стоить?
Может вобще лучше вариатор поменять, интересна была бы цена варика в Омске.

Зимой делал всю подвеску, в Реактре - вроде все понравилось, обошлось все примерно в 23т.р. (замена всех амортизаторов с покупкой их в реакторе, замена пыльников, замена сайлентблоков всех, рулевых тяг, подушек двигателя, всех ремней роликов и жидкостей (кроме вариатора :cry_ing: о чем впоследствии пожалел))
По моим наблюдениям, в реакторе дешевле амортизаторы, все остальное можно брать на ипподромной.
eugeneomsk

Сообщение SteppenWolf » Пт, 28 ноя 2008 19:22

eugeneomsk писал(а):Зимой делал всю подвеску, в Реактре - вроде все понравилось, обошлось все примерно в 23т.р. (замена всех амортизаторов с покупкой их в реакторе, замена пыльников, замена сайлентблоков всех, рулевых тяг, подушек двигателя, всех ремней роликов и жидкостей (кроме вариатора :cry_ing: о чем впоследствии пожалел))
По моим наблюдениям, в реакторе дешевле амортизаторы, все остальное можно брать на ипподромной.

не слабо ты поремонтироваться :sh_ok:
по поводу варика - спроси ArhiMaxa, он теперь в этом хорошо разбирается
SteppenWolf
Магистр

Сообщение eugeneomsk » Пт, 28 ноя 2008 21:20

Ну в принципе "ДА" просто в машине ничего 2 года не делал, да и взял с подуставшими стойками, прокачал, но хватило их не надолго. Я купил ланцера начале в 2005г. тогда стойки стоили 14000 рублей и то передние, так, что брать не стал.
А вобще машиной доволен, да нее был диамант, паджеро, и куча русских....

Вот только видать отремонтирую поезжу немного и продавать стану, просто мало ли может варик опять полетит, а его ремонт вещь дорогая.
eugeneomsk

Сообщение tisa_omsk » Вт, 02 дек 2008 16:16

Отчет по Барсу.
Цена вопроса - 3000 работа + 5078 детали (ремень ГРМ, ролики, сальники 2 шт, все оригинал)
Гарантия на запчасти 12 месяцев
Сделали машину к 14 часам, но оператор-дэвушка неправильно записала мой № телефона, и пока сам не прозвонился, не узнал, что машина готова, но это мелочи. Самое долгое было - оформление документов (все оплачивалось по безналу). Приемщица безграмотная (или невнимательная) выписала документы неправильно, пришлось переделывать, короче час времени потерял.
Судя по разным форумам ценник на данный вид работ примерно во всех сервисах и городах примерно такой же. Поэтому считаю, такие виды работ стоит делать у официалов (запчасти на складе есть, гарантия, быстро делают), но это мое личное мнение.
tisa_omsk
Джедай

Сообщение lans » Пн, 30 мар 2009 10:20

народ,а что думаете про новый сервис "Взлет"? говорят недорого и качественно. у меня зять там мазду делал ,грм и жижу,подушки и т.д. остался доволен.
lans

Сообщение ArchiMAX » Пн, 30 мар 2009 15:11

я там только диагностику делал, но у меня там знакомый работает. Зная его, могу сказать, что там делают хорошо, ну а то что не дорого, вы и сами видите.
tavria1102 -1990г.(Была) vaz2109export -1991г.(Была) mmc lancer cedia wagon sport ed -2002 г.(Была) toyota chaser jzx90 -1993г.(Есть)
ArchiMAX
Магистр

Машина: TOYOTA CHASER 1JZ 2,5 л. 180 л.с.

Сообщение eugeneomsk » Вс, 05 апр 2009 14:36

Позовчера сделал вариатор, в СТО "Эколайн" ул. Блусевич 21а

Работа стоила 20 800руб (хотя вначале говорили, что 12 000) - думаю, что заплаченная цена адекватная.
в нее входило все и ремонт и запчасти и расходники.
Я так понимаю, был сломан барабан (эго где то на заводе заварли) мастер сказал
что они так делают давно (около 2х лет) и нареканий на сварку барабана небыло у клиентов
хотя я склонен думать, что просто все люди скидывали машины после поломки варика
и соответственно с повторной проблемой не возвращались.
Заменили фрикционы.
Масляный насос (там что то сломано было) - отремонтировали.
Заменили фильтр и масло.

Даже дали гарантию на работу (на то что делали).

Все вроде нормально, пока! Если вы надумаете делать варик в этом СТО, то какую бы вам не сказали
цену, увеличивайте ее от 50 до 100% :men:
eugeneomsk

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Черный/белый список СТО и магазинов.