Да почти со всем можно согласиться... кроме этого, добавлю от себя:
Новосибирск - если ты туда запёрся без навигатора или просто карты - повеселишься от души, там всё-таки со знаками направлений очень туго или есть почти незаметные такие маленькие синенькие значки с обозначением номера федеральной трассы - типа м51...
Екатеринбург - в пробках процветает зло!!! бываю там периодически, пару раз видел как реально в пробке одни водилы выходят и бьют табло другому, за что - непонятно... зы... один раз при пешей прогулке стоя на перекрёстке чуть не был сбит идущим сзади по тротуару крузаком, мне тогда показалось, что он там всегда ездит...
Кемерово - бешеные ПАЗики-маршрутки, особенно радует, когда "посчастливится" пристроиться сзади и после включения зелёного он давит на гашетку и тебе в лобовуху летит облако чёрного дыма, как от танка...
На Омско-Новосибирских трассах просто убивают олени с казахскими номерами, складывается впечатление, что они после пересечения границы решили все разом проверить на что способны их тазы... это про ситуации, когда едешь за фурой 80 км/ч и ждёшь когда пройдут все встречки, при этом смотришь на сплошную и знаки и тока начинаешь совершать свой законный манёвр по обгону - и тут эти олени летят по встречке - скорость не меньше 160 и обычно они попадаются небольшими толпами, я так думаю, если-бы была возможность, то они и ещё и друг-друга обгоняли-бы...
Но самых "крутых" водил я видел тока
в Египте, в Хургаде - там они едут по пояс в окне бибикают и ещё громко орут, могут обгоняющую машину свободной рукой поколотить... ПДД не существует... только там я видел на регулируем перекрёстке пробки и орущих друг на друга водил которых кто-то почему-то не пропустил, таксистов которые ездят по тихим отельным улицам с лежачими полицейскими через каждые пять метров со скоростью 90-100 км/ч и постоянно совершающими обгон по обочине с щебёнкой...
В Германии очень раздражают пенсионеры, которые встают не в свою полосу и потом начинают какие-то "телодвижения", при этом не включая поворотники, говорят, что им просто очень много лет и когда они сдавали на права - поворот указывался руками, а сейчас руками они ничего не показывают, а про поворотники никак запомнить не могут - склероз вероятно...

Ещё там все повально жмут на газ от души, если нет фотоаппаратов и знаков-радаров, то все!!! включая полицейских (а что им делать? поток общий) превышают скорость на 30-50 км/ч, и это при ограничительных знаках в 130 км на автобанах... В сложных городских развязках по первости крышу срывает - иногда много знаков дорожных стоит и часть информации нанесена на асфальт, и при этом движуха мама не горюй... А ещё вокруг тебя едут сплошь мерсы, бэхи, порши, аудюхи и всякие бугати-мазерати - одна навороченней другой и ты ждёшь каких-то чисто крутых русских подвохов - ан нет, там в них едут простые немецкие граждане... хотя там тоже олени встречаются... как и везде... Машины старше 20 лет не облагаются транспортным налогом...
В Италии очень много народу ездит на мелких мотороллерах и мотоциклах и они любят на перекрёстке, если ты не первый тебя облепить со всех сторон и когда трогаешься от них не так просто отделаться, чтобы уехать вперёд... приходилось по-русски с наглой мордой сигналить и давить на газ...
Во Франции городской общественный автобус имеет приоритет, проезжая мимо остановки с выезжающим автобусом, лучше его пропустить - иначе ты виноват... Ещё дурацкое - приоритет у въезжающих в кольцо...
В Испании на одном из платных автобанов видел знак ограничения скорости - 200 км...