lakdima писал(а):Позвольте высказаться. Лично моё мнение, что кошелёк на развитие и поддержку сайта нужен. Объясню почему на своём примере. Я почерпнул на этом форуме достаточно много полезной и нужной информации. Считаю что если я имею возможность дать что-то своё взамен, то должен иметь возможность это сделать. Ктому же любой труд должен оплачиваться. А труд проделаный Elm не маленький. И мне не важно на что пойдут деньги со счёта, на развитие сайта или на колбасу модераторам, не суть важно, внеся свою мат.поддержку я буду чувствовать себя полноправным членом клуба. Сделайте кошелёк и научите как класть туда деньги, и может не регулярно, но по возможности буду кидать туда по паре сотен.
Теперь что касается так называемой кассы взаимопомощи. Не согласен принципиально. При покупке авто каждый должен осознавать что придётся не только ездить, но и ремонтировать. Нет денег - покупай самокат. Я на ремонт своей машины деньги ни у кого никогда просить не буду. И не буду рвать варик и т.д. с мыслью что если он наеб...ся то мне парни с форума его сделают. Также не понимаю почему я должен например каждый месяц делать взносы, чтобы абсолютно незнакомый мне человек ремонтировал на них свою машину.
Это моё мнение.
Да про кассу уже сказали ведь, каждый на свое усмотрение. Я знаю человека и лично приехать помочь не могу- помогу удаленно материально. Просто поймите, просить мат. помощи на сайте будут 0,1 процент от активных участников из за чувства гордасти и т.д., либо особо отчаеашиеся, либо мошенники, которых вычислить не проблема. Повторюсь, речь про денежную, безвозмездную помощь!!!

........эмоции переполняют 

А по сути, да, не найдешь. Кассу в одни руки, но это сложнее, но надежнее.