Клуб? Клуб.

Клубные встречи, мероприятия, акции... (Регионы)

Модератор: viktor_l

Открываем клубный кошелек?

Опрос закончился Чт, 04 июн 2009 6:25

Мне это надо
82
82%
Не интересуюсь
18
18%

Всего голосов : 100

Re: Клуб? Клуб.

Сообщение Rambo » Вт, 05 май 2009 19:47

Промежуточный итог обсуждений пока такой, что наш Саня ElM питается только колбасой и пивом :hi_hi_hi: :ti_pa:
А по теме, согласен про общий кошелек на развитие клуба. Может быть еще и стратегию развития понемногу составлять. Ну чтоб на встречах, что-то проводилось, коллективно обсуждалось, мож небольшой автопробег колонной с атрибутикой. Ну как-то так...
Думаем, думаем... :pisa_tel: :wo)(ll:
Диагностика, обслуживание, ремонт АКПП и Вариаторов в г.Бийск.
Куплю неисправные АКПП и Вариаторы.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Машина: MMC Aspire EA1A VR-G TOURING 150hp. 09.1996

Сообщение BATENbKA » Вт, 05 май 2009 20:03

Неудобно с одной кассой на всю страну. Обьясню. В каждом регионе свои встречи и мероприятия,решать их всяко проще на месте,один фих кто-то один будет координатором. Дальше. Скорей всего клубные карты будут разные в каждом регионе (реклама на карте разная),плюс потребуются списки клубней для партнеров,прием новых участников,работа с другими автоклубами,причем как раз в реале а не на форумах. Ну и еще. В каждом регионе будет свой уровень организации и свой размер взносов. Одному челу невозможно колесить постоянно по стране. Решить к примеру что 5-10 процентов региональных касс пойдут на развитие форума,развитие же клуба это дело регионов.
BATENbKA

Сообщение Jonnik » Вт, 05 май 2009 20:04

Согласен с ElM необходимо на форуме выложить номер счета или веб-кошелька на развитие клуба! Непринужденно, кто хочет тот стока и кидает( это дело добровольное и ни каких регалий и поощрений не несет.) ; в личку конечно все- таки лучше написать, т.к и вправду могут не дойти.

А теперь Саня извини за флуд но этот вопрос тоже рассмотрю:
Теперь, что касается частных аварий и несчастий: молодец V-A поступил как настоящий мужик и одноклубник. Почему бы не помочь товарищу в беде. Ведь это дело добровольное и не все измеряется деньгами, хотя без них никуда, но ведь не малую роль играют наши связи, советы, знания.
Так что такие случаи предлагаю рассматривать в частном характере путем содание отдельных тем, а там кто чем может тот поможет, тока без флуда.
Jonnik

Сообщение dafank » Вт, 05 май 2009 20:24

Ребят, у меня сложилось впечатление, что я Вам на языке родины Cedia все написала... Причем одни с лехкостью прочитали на японском, а вторые - на сингапурском. И все теперь спорят :-(

Давайте не валить в одну кучу сало, мед, какашки и гвозди.
Исключительное имхо, идею понял только BATENbKA. Цель этого топа ОДНА - организация безвозмедной помощи силами клуба кому-то/чему-то. Можем, или нет? Я так и не догоняю своей светлой головой. Почему затронула помощь не только ребенку, которому нужна операция, а и помощь одноклубникам тоже. Потому как бывают ситуации, в которых люди готовы поучаствовать в поддержке.

Это не касается поцарапанных/помятых элементов, тонировки (ахтунг, млин!) и прочей возни.
Это - ДРУГАЯ тема. О кассе помощи. Запостите, если кому это надо. Я не написала об этом ни слова.

Клубная символика, флаги и пр. - действия исключительно местного масштаба, уровень диаспоры и к чему тут общее клубное решение - мне непонятно. Хотим? Постим ТРЕТЬЮ тему, по городам. С символикой вообще стоит аккуратно быть - только исключительно желающие, ибо на фига платить, если машину летом менять?

Я вам про очистку кармы, а вы про пиво и колбасу Сане. Бедняга икал поди весь день...

Извините, что зло так написала. Посплю, мож подобрею.
dafank

Сообщение LOONY » Вт, 05 май 2009 21:27

dafank писал(а): Давайте не валить в одну кучу сало, мед, какашки и гвозди.

это как это? :du_ma_et:

я между прочим пытался об этом сказать на второй странице... меня оговорили.... :is_te_ri_ka:
ElM
LOONY
да не Викулю обсуждаем

dafank
О кассе помощи. Запостите, если кому это надо. Я не написала об этом ни слова.
dafank
Мы хотим помогать в сложных ситуациях, возьмите парнишку (отдельное спасибо Герману) и ситуацию с Викой

Толи я тормоз.... толи мир перевернулся.... :ps_ih:

Вы уж определитесь как нить и на чем то остановитесь..... :ni_zia:
LOONY

Сообщение ElM » Ср, 06 май 2009 4:06

LOONY
Я пока затронул тему развития клуба. Дафанка вопрос поставила шире, но вы его не поняли.
Так вот по клубу, BATENbKA в принципе все правильно говорит. Но я жду еще высказывания.
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение Marla Singer » Ср, 06 май 2009 4:09

Клубный кошеле нужен! Но только для развития КЛУБА! Все остальное проще решать по ситуации, в противном случае будет сплошная нервотрепка: всегда будут недовольные,типа: "А почему мне не помогли? Сдавал попой-не заметил бетонный столб-разбил бампер-хочу помощи от клуба" Ну не реально всем клубом покупать кому-то варик. Если кто-то хочет-помогает, в противном случае все закончится тем,что клуб разделится на два фронта. А что касается регионов, лучше пытаться помогать одноклубникам не только финансами, а скажем, информационно (у кого-то есть знакомые,хорошие мастера, где-то скидки сделает, у кого-то на разборках контакты есть и т.п. - это будет очень полезно и актуально, ибо все имеет свойство ломаться) Все вышесказанное сугубо личное ИМХО. А по теме: денег для клуба не жалко.
Marla Singer

Сообщение ElM » Ср, 06 май 2009 4:30

вот по теме помощи почему то все мелко мыслят. к примеру появится опять какая то тема про мальчка, нужна помощь, нужны деньги. а деньги у нас уже есть, и сообща решили сколько и куда. или не дай серьезное дтп у кого то из клуба. деньги на лечение например. да много случаев. а покупка вариков, ремонты сколов и вмятин дело сугубо личное.
ElM
Великий Магистр

Сообщение Дэмон » Ср, 06 май 2009 5:23

Denis писал(а):
BATENbKA писал(а):Саша,вот поэтому и нужно кошелек делать не на сайте,а у тебя в кармане. Чтобы я при желании обратился к александру а не модератору, и мы решали нужные вопросы не как юзер-супермегамодер,а как санек и витос.
О клубе. Не раз писал что главное для участников - халява. Информации халявной на форуме хватает,если еще и дать халявы в реале (скидки) то думаю активность возрастет,и не нужно привязываться к цедии, да хоть на тазе чел в клубе а халяву любит. Вопрос с предом. Где найти молодого,активного,бездетного,состоятельного, коммуникабельного,пьющего,честного и обязательного?! Да еще и для каждого региона))

Идея отличная по поводу не привязки к авто, потому как и „некоторые" активные участники хотят пересеть на что нить другое.... типа тезы))) но клуб покидать не охото, так как все свои уже)

"Некоторые активные" - это ты на кого царская рожа намекаешь ;;-))) ?
Дэмон

Сообщение Yura.A » Ср, 06 май 2009 5:45

Тут всё смешали в одну кучу. Фонд клуба должен идти только на развитие клуба в целом , на рекламу , атрибутику и конечно на благотворительность , тому же мальчику , если бы деньги поступили от Cedia Club , а не от конкретного лица , то это и было бы лучшей рекламой клуба. И касса я думаю должна находиться у одного человека. А тут уже начали делить деньги , которых ещё даже нет , по регионам. Я уже несколько раз говорил , никто не хочет слышать , здесь полно людей у кого нет в городе одноклубников , как им быть. Вот я например один из Воронежа мне самому себе платить взносы и перечислять клубу 5-10 % , как предлагает BATENbKA и самому себе выделять деньги на встречу с самим собой. И ведь много таких . Моё мнение клуб это одно целое и кошелёк должен быть один. И обсуждаться сколько у нас денег и куда их тратить должны все вместе . По регионам если есть желание соберитесь создайте свой фонд или кассу и сами решайте куда их расходовать. А насчёт суммы думаю если это дело добровольное каждый перечисляет сколько может.
lancer cargo 2003 1.5 CVT
Yura.A
Великий Джедай

Машина: CS2V Lancer Cargo

Сообщение ElM » Ср, 06 май 2009 5:51

Yura.A
наконец то пошли трезвые размышления без эмоций :co_ol:
ElM
Великий Магистр

Сообщение Denis » Ср, 06 май 2009 5:59

Дэмон писал(а):
Denis писал(а):
BATENbKA писал(а):Саша,вот поэтому и нужно кошелек делать не на сайте,а у тебя в кармане. Чтобы я при желании обратился к александру а не модератору, и мы решали нужные вопросы не как юзер-супермегамодер,а как санек и витос.
О клубе. Не раз писал что главное для участников - халява. Информации халявной на форуме хватает,если еще и дать халявы в реале (скидки) то думаю активность возрастет,и не нужно привязываться к цедии, да хоть на тазе чел в клубе а халяву любит. Вопрос с предом. Где найти молодого,активного,бездетного,состоятельного, коммуникабельного,пьющего,честного и обязательного?! Да еще и для каждого региона))

Идея отличная по поводу не привязки к авто, потому как и „некоторые" активные участники хотят пересеть на что нить другое.... типа тезы))) но клуб покидать не охото, так как все свои уже)

"Некоторые активные" - это ты на кого царская рожа намекаешь ;;-))) ?

Почему намекаю?)) может я сам пересяду на другое авто, а клуб покидать не хочу!!
Lancer Cedia GDI SE-R 4G93 CS5A 2001г. Продана
служебный ТАЗ :(

Изображение
Denis
Учитель Джедай

Машина: CS5A SE-R 2001г. продана. служебный таз.

Сообщение dafank » Ср, 06 май 2009 6:42

Ок. Раз мы хотим все обсуждать в одной теме, давайте попробуем.

1. Yura.A реклама, атрибутика. Как это должно выглядеть? Реклама на других сайтах? Щиты по городу? Какова цель? Если привлечение новых членов клуба, то что мы можем им предложить? Скидок пока никаких нет, есть только куча бесплатной информации. И 48 неравнодушных из 520 (смотрим голосование). Что такое атрибутика? Флаги/рамки/кепки/визитки? Согласна, что надо платить за макеты, тому же Plamenу, или за хост, за тех. поддержку. А заказывать все это добро выгоднее местно. Или, в твоем случае, с ближайшим городом. иначе пересылка съедает 30% от стоимости (даже если стоимость очень хорошая). Не касаюсь благотворительности, счас ниже про это будет. "Развитие клуба" - это "суп", многосоставное понятие. Поделите его на ингридиенты, чтобы проще было. Саня хочет конкурсы и призы - первый ингридиент. Я хочу, чтобы люди не работали бесплатно - второй ингридиент. И т.д. Опять же, имхо, все это должно быть на постоянной основе, в рамках взносов. Иначе будет - "ой, а мне уже не надо", "да я вообще в конкурсах не участвую" и пр. Более того, получение денег за работу, организацию - облагаемый доход, уважаемые :)

2. Касса - вообще бред, имхо. Кто это будет проверять, модерировать? LOONY и? Не видишь логики? А разницу между бедой и просто ДТП все понимают? Расколотить 70% машины и выжить - тоже ДТП, но ведь наверное это отличается от въехать в столб? Отлично, есть 5 человек с примерно одинаковыми повреждениями. Как выбирать? Лотерея, что ли? Так на это лицензию надо :)

3. И, собственно, благотворительность. 38 человек готовы поучаствовать. Прикинем по среднему - 100 р. в месяц, 3800 итого. flackon, Леш, я тебе пишу, раз о бюджете заговорил. Это 8 упаковок памперсов для отказных грудничков. 86 евро, перечисленные КЛУБОМ на заграничную операцию. 25 упаковок "Ройал Канина" для брошенных животных. Еще продолжить? Утрирую, разумеется, просто для показательности. Эти средства не облагаются налогом. Используются исключительно по цели, с отчетом/чеками. И место вложения должно определяться совместно, после проверки всех заявок. Нет заявок? Так и деньги никуда не делись. Много заявок? Голосуем за две, а размещаем все, прошедшие модерацию. Возможно, то-то лично пойдет и положит еще 100 руб. на нужный счет. Это же личное решение в большинстве своем. Более того, когда писала о Правилах, подразумевала, что они будут достаточно простые и понятные, если нам это будет надо. 38 клубням, которые "за", которых должно быть хотя бы 200, иначе не стоит затеваться. Потому как в реале будет набегать 7000-10000 тыс. А это некий минимум, который, в моем понимании (опровергнете, если не права), не стыдно перечислить от КЛУБА.

Уфф... как-то так :)
dafank

Сообщение FoxWhite » Ср, 06 май 2009 6:57

Общий кошелек нужен. Платежи добровольные и максимально удобные, например смской.
Накопленные средсва идут на:
1) Оплата хостинга
2) Оплата клубной атрибутики
3) Оплата клубных мероприятий (собрания)
4) Также можно организовать подарки одноклубникам, распределение в случайном порядке, как лотерея.
5) Помошь кому либо (по решению клуба, голосование)
Все движения средств должны вестись прозрачно для вложивших средства.
Можно также подумать над минимальной суммой платежа, если допустим человека положил на счет столько то денег или больше то майка либо чтото другое с лого клуба в подарок.
Lancer Cedia MX-E Limited, 4G15 GDI, CVT, CS2A, 2001 г.
FoxWhite
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E Limited 2001

Сообщение ElM » Ср, 06 май 2009 7:00

FoxWhite
смс не выгодно. процент большой
ElM
Великий Магистр

Смотрите также