про пробкии взаимовежливость водителей в городах россии

Клубные встречи, мероприятия, акции... (Регионы)

Модератор: viktor_l

про пробкии взаимовежливость водителей в городах россии

Сообщение RIP » Пт, 19 ноя 2010 18:15

поделитесь кто в каком городе, с каким движением и водителями соседями
я был во многих городах, расскажу про те в которых частенько бываю.
Екатеринбург:
екатеринбуржцы сори что с вас начал и не ко всем это относится, но просто реально попадались одни уроды, есть у вас дорога как если ехать с калининского рынка и за железкой на право поворачивать! там светофоры с поворотами стоят, вот и встал я не в ту полосу по незнайки (это был первый раз когда я в будни приехал), и вот когда уже увидел его (светофор) меня просто не пустили на другую полосу хоть и видят что регион другой, проблемку решил когда уже все зае... :ti_pa: просто в наглую (можно сказать с закрытыми глазами) въехал на полосу, после свиста колес еще услышал много нового что оо мне думают, вот тупым выражением лица и с средним пальцем поехал дальше).
СЕВЕР рать не буду, для меня это отдельная история.
Владимир:
я конечно знаю даже в тюмени тех кто любит погарцевать, но вот там я вспател пока проехал, но зато солидарность водителей на 5.
Ну и Тюмень.
вечный ремонт дорог и строительсво подземных переходов, доводит людей до психоза :ps_ih: , хоть и хорошо это, вот у нас как то среднячек, есть люди которые не пустят, но значит машина за ним тебя обяз пропустит.
RIP
Учитель Джедай

Машина: Lanсer Cedia CS5A 2000г.

Re: про пробкии взаимовежливость водителей в городах россии

Сообщение Леха 22RUS » Пт, 19 ноя 2010 18:19

могу сказать только за свой город, так как нигде еще не был. есть конечно и быдло, и сцука "гонщики". но движение вполне нормальное, и взаимовежливое. даже газелисты (!!!) пропускают. или их пропустишь, он тебе головой махнет в знак благодарности, или аварийкой моргнет! даже попадаются люди на вольво хс90, на крузерах, мерсах, которые аварийкой моргнут. :)
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение RIP » Пт, 19 ноя 2010 18:22

у меня знакомый жил в барнауле только он на айртреке ездил, да он говорил что норм там у вас, а мне кстати даже девушка моргнула когда ее пропустил хоть и не ждал :-)
RIP
Учитель Джедай

Сообщение cooler.nvkz » Сб, 20 ноя 2010 19:43

а у нас быдло на крузаках.... рассказываю: перекресток... две полосы в одну сторону... одна прямо и направо, вторая только налево (и то по стрелке)... так вот прямо очередь метров 300, налево никого или одна две машина обычно... так вот это быдло на крузаках объезжает всю очередь и безпардонно впихивается в самое начало очереди... при этом если не пропустить его - он на тебя наедет и глазом не моргнёт... а если пропустить - даже не поблагодарит...

езда по кольцам - отдельная история.... вставать в 4-5 рядов (из двух въезжающих на кольцо) - это в порядке вещей... так же если ты не отметился у клумбы (внутренний ряд кольца) - день провёл зря... так же выезжать от клумбы "как по главной" (через 2 полосы на кольце) - тоже в порядке вещей...
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение nrg-predator » Сб, 20 ноя 2010 20:05

Я думаю что во всех городах есть и хорошие водители и плохие, и наказывают в разных городах по разному не смотря на то что правила одни единые, вот например в некоторых регионах штрафуют даже за рядность, или проехал стоп линию, там мне кажется водители более дисциплинированы, а ещё считаю что многое зависит от машины, владелец таза всегда будет жаловаться что ему на дороге попадаются одни мрази, а кто то катается на X6 и говорит что ему всегда уступают и его город самый лучший и водители очень вежливые и всё такое, конечно сравнение очень грубое, но тот кто ездил на каком нибудь москвиче и сел на иномарку, пусть не самую дорогую, сразу почувствует разницу, это однозначно!
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Сообщение Lancer Penza » Сб, 20 ноя 2010 20:13

nrg-predator писал(а):Я думаю что во всех городах есть и хорошие водители и плохие, и наказывают в разных городах по разному не смотря на то что правила одни единые, вот например в некоторых регионах штрафуют даже за рядность, или проехал стоп линию, там мне кажется водители более дисциплинированы, а ещё считаю что многое зависит от машины, владелец таза всегда будет жаловаться что ему на дороге попадаются одни мрази, а кто то катается на X6 и говорит что ему всегда уступают и его город самый лучший и водители очень вежливые и всё такое, конечно сравнение очень грубое, но тот кто ездил на каком нибудь москвиче и сел на иномарку, пусть не самую дорогую, сразу почувствует разницу, это однозначно!
+пицот!))
Lancer Penza

Сообщение RIP » Сб, 20 ноя 2010 21:09

nrg-predator писал(а):Я думаю что во всех городах есть и хорошие водители и плохие, и наказывают в разных городах по разному не смотря на то что правила одни единые, вот например в некоторых регионах штрафуют даже за рядность, или проехал стоп линию, там мне кажется водители более дисциплинированы, а ещё считаю что многое зависит от машины, владелец таза всегда будет жаловаться что ему на дороге попадаются одни мрази, а кто то катается на X6 и говорит что ему всегда уступают и его город самый лучший и водители очень вежливые и всё такое, конечно сравнение очень грубое, но тот кто ездил на каком нибудь москвиче и сел на иномарку, пусть не самую дорогую, сразу почувствует разницу, это однозначно!

не много не согласен, я ездил на многих машинах, включая москвич, просто в некоторых городах это как то развито а в некоторых, к примеру я ездил в киргизию, такого беспредела я не видел только слышал от зятя который с дагестана, там говорит тоже на шохах без глушака с наглой рожой ждигита. хотя и там тоже есть какой никакой порядок для некоторых водителей
RIP
Учитель Джедай

Сообщение Леха 22RUS » Сб, 20 ноя 2010 21:15

я тоже немного не соглашусь. скажу конкретно за себя. я пропускаю человека не потому что мне нравится его машина, а потому ему реально трудно выехать. независимо мерс у него, или тазик. на то она и взаимовежливость! :)
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение RIP » Сб, 20 ноя 2010 21:16

Леха 22RUS писал(а):я тоже немного не соглашусь. скажу конкретно за себя. я пропускаю человека не потому что мне нравится его машина, а потому ему реально трудно выехать. независимо мерс у него, или тазик. на то она и взаимовежливость! :)

+1 :co_ol: прям мою мысль донес , которую не смог выразить)))
RIP
Учитель Джедай

Сообщение Eclipse » Сб, 20 ноя 2010 21:29

Новосибирск. Умеренная зона... Хватает и дибилов и вежливых водителей. По большей части - город настроения ))

Томск Очень культурный среди водителей город. Понравился всей душой не только на дорогах, но и своей архитектурой и людьми

Барнаул Тоже неплохой город среди водителей. Менее испорченый чем Новосибирск

Горный Алтай Алтайцы есть совсем о...евшие в конец, есть и люди. Отличительная особенность - ехать ближе к центру дороге по трассе.

Краснодар Город гонщегов )) Каждый пытается нажать на педаль в пол. Пропускают неохотно, видать бушует горячая южная кровь ))

Прошу не судить меня строго )

Новороссийск Ситуацией на дорогах чуть спокойнее Краснодара, однако джигитов хватает :ps_ih:

Москва В этом городе ни на что не надейтесь... Есть хорошие люди в этом городе, но их мало. Ориентироваться на дороге стоит на мощность двигателя своей машины и на реакцию водителя ))

Не судите строго, обидеть никого не хотел )
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение Sata87 » Сб, 20 ноя 2010 21:47

Что я могу сказать про Сочи??
А Многое, город гавно. Каждый день ездя в пробке с работы и на работу, всегда найдется 15-20 машин с обезьяной за рудем которая поедет по встречке, обматерит всех и встречку и попутный поток машин. Вот скажите мне, почему я не могу ездить по тротуару, вернее могу, но почему то не делаю???????? Работаю системным администратором, когда сервак падает нужно срочно ехать и чинить (поднимать все базы), а я тошнюсь в пробке. ДПС смотрит себе под ноги и вороти голову от мерса который летит по встречке, чуть ли не сбивая людей. Просто уже на кипело. Или может тоже стать тупым быдло?? А что??? Смотрите сколько плюсов! Приезжаешь во время, тебе на всех насрать, закон тебе уже не закон как таковой. Едешь себе по тротуару и ничего тебе не будет, т.к. ментов нет особенно среда четверг их по городу с огнем не сыщешь. Вот в эти дни самый хаос на дорогах. Водители друг друга не уважают подрезают или на оборот не дают перестроится. Короче, добро пожаловать к нам летом!! :co_ol:
Sata87

Сообщение Eclipse » Сб, 20 ноя 2010 21:49

Sata87
До вас летом не доехал :-)
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение mafan » Сб, 20 ноя 2010 23:59

RIP писал(а):Екатеринбург:
екатеринбуржцы сори что с вас начал и не ко всем это относится, но просто реально попадались одни уроды, есть у вас дорога как если ехать с калининского рынка и за железкой на право поворачивать! там светофоры с поворотами стоят, вот и встал я не в ту полосу по незнайки (это был первый раз когда я в будни приехал), и вот когда уже увидел его (светофор) меня просто не пустили на другую полосу хоть и видят что регион другой, проблемку решил когда уже все зае... :ti_pa: просто в наглую (можно сказать с закрытыми глазами) въехал на полосу, после свиста колес еще услышал много нового что оо мне думают, вот тупым выражением лица и с средним пальцем поехал дальше).

Это чего за рынок такой? БЫдла у нас на дороге хватает, его подавляющее большинство. Нету культуры вождения у нас :( И самое плохое, чтобы нормально ездить - приходится иногда становиться таким же быдлом...
Мои 5 копеек
Екатеринбург
Большинство водителей - уроды - либо пердорэйсеры на "заряженных" тазах, субарях и прочем гоночным говном, либо дачники либо подснежники либо дамы, которые ездить не умеет и не понимают как правильно вести себя на дороге.
Тюмень
Вполне адекватные и порядочные водители. Правда 80% времени что я там бывал - я стоял в пробках)))
Челябинск
Город гонщиков - все куда-то спешат, торопятся, подрезают.
Магнитогорск
Сонный город. Все водители спят))
Новосибирск
Не отразил толком дорожную обстановку - пару часов в городе за рулем провел - но вроде все ок, и пропустят и уступят.

А вообще сложно судить - я легко и быстро адаптируюсь к стилю вождения в любом городе и как-то особых проблем не замечал нигде) По поводу пропусканий и прочего - у нас в городе неважно на чем ты ездишь, а как ты ездишь - я ездил долгое время на тазу 10-го семейства - так и пропустят и уступят, и все нормально было, главное быть понаглее :)
Был 1,8 4G93/4WD CS5W-0016513 - TS
Изображение
Был 1,8 4G93T/2WD CS5W-0312426 - Ralli//////////Art
Изображение
mafan
Желтый субмарин

Машина: VW Passat B7

Сообщение RIP » Вс, 21 ноя 2010 0:07

вот опять же видишь: НАДО БЫТЬ ПОНАГЛЕЕ, в совокупности посути и получается неразбериха.
про рынок, если заезжаешь в город со стороны тюмени (через метро кэш ) то доезжаешь до моста который выводит на центр. только поднимаешься на центр а рынок в другую сторону, я могу ошибаться в названиях, я жил пол года на 8 марта возле цирка, потом армия потом переезд потом опять перезд, и от этого путаю названия дорог и комплексов различных, а зрительная память о...ная, где один раз был второй полюбому вспомню.
RIP
Учитель Джедай

Сообщение C00LM4N » Вс, 21 ноя 2010 1:38

Меня ЖУТКО бесят уроды, которые когда ты стоишь первый на светофоре и думашь "ща стартану, ухх!", потому что я со всех светофоров газ в пол на любом автомобиле, а какая-нить тварь объезжает очередь стоящую за тобой и встает перед тобой за стоп-линией на пешеходном переходе, и потом тащится медленнее пенсионеров! Чаще всего так делают s500,600, бэмэвэ 7, крузаки и все им подобные уроды. До работы пока еду - есть 2 левых поворота, которые я прохожу со свистом резины, а эти уроды просто задрали, тупят как жиги задроченные! Хочу заметить, что к тем единицам (такое бывает раз в год, не чаще), которые объезжают справа и встают за стоп-линией передо мной, но потом хотя бы за 10сек разгоняются до сотки, или не шибко медленнее меня вкатываются в поворот, у меня отношение нейтральное, ибо не мешают.

Недавно ехал по мкаду вечером, часов в 9, за мной вижу кайен через несколько машин, всех сгоняет с левого ряда (хотя дорога более-менее пустая, справа можно объехать гораздо быстрее, если уж на то пошло). Чел, который за мной ехал, не обращал на него внимания. Каен обогнал его справа и оттормозил, разбираться типа пошел) Я сразу подумал - ну догони меня, мразь, я те устрою (не забывайте, я на витце езжу). Через 3-4 минуты догоняет он меня и, как оказалось, ехал он с товарищем на кукурузере. Я сначала перед крузаком (дистанция меньше 5м) тормоз в пол. скорость около 100 или 120 км/ч. Тот свалил направо, вроде внимания не обратил, за ним ехал тот самый каен, он сразу же упирается мне в попу, дистанция мизер, я тормоз в пол ещё сильнее (с АБС торможу уже), каен ппц носом клюнул, обосрался реально что въедет)))) Каен начинает уходить направо, а я тоже направо (в 4 ряд то бишь, а в 3 машина едет), он надеялся меня обогнать но я ему помешал - и он опять оттормаживается за моей спиной)))) Потом они пытались меня в коробочку взять, оттормаживали, типа поедем поговорим, но хер им, я ловко выехал из всех их ловушек, даже когда каен остановил-таки меня в 4 ряду и начал уже сдавать задом я быстренько ретировался ЫЫЫ ))) Представляю насколько отрицательный размер приняла пиписка у каениста, его оттормозила малолитражка!))))

Недавно кстати видел парня на каком-то стареньком фургончике, но который умеет водить! Я изумился! Ехал в потоке быстро, перестраивался плавно, включал поворотники, никого не подрезал, никому не помешал! Все бы так ездили! Ибо 95% водят медленно и при этом опасно. Поворотники не включают, подрезают, справа любят объехать и влезать, когда до них доходит, что в первую полосу не просто так никто не лезет, повороты проходят на минимальной скорости, со светофоров газульку на 5% жмут, любят ездить с одинаковой скоростью в трех, четырех, а то и пяти рядах, параллельно, так, что не обгонишь. Особенную ненависть вызывает, когда этот самый, который объехал всех справа, зная что придется перестраиваться назад, негодует когда я его не пускаю. Ещё бы, если человек выезжает с конца потока и вклинивается вперед, то середина потока должна простаивать. Не наглость ли?

Ещё пару раз видел: по 2 полосы в каждую сторону, загорается красный, пешеходам зеленый. Выскакивает на встречку крузак, проезжает до перехода, на карсный по диагонали на свою сторону по переходу и поехал дальше.

Отношусь на дороге к любому автомобилю исключительно по поведению водителя. И сраный тазик, и *паная бэмэвэ, и вонючий мерс характеризуют только водятела. Ну, пожалуй, при нормальном поведении на дороге характеристика "сраный" применяется к тем, у кого из выхлопной ужасной какой несет. Разве что про мицу говорю - вот урод, марку позорит :-)

Все, вроде излил тонны ненависти. Стало легче )))

Sata87
Себя уважать перестанешь... Не для нас это)
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Смотрите также

След.

Вернуться в Клубная жизнь