Собираюсь съездить на Алтай отдохнуть.

Отчеты о поездках по России и зарубежью, рассказы об отпусках, посещениях примечательных мест, обсуждения маршрутов путешествий, состояния дорог и особенностей движения

Модераторы: magic, Devil

Собираюсь съездить на Алтай отдохнуть.

Сообщение tisa_omsk » Пт, 03 июл 2009 14:54

Собираюсь съездить на Алтай отдохнуть, дней на десять. Предварительно намечается старт из Омска 11-12 июля. Из Омска выезжаем на 2 машинах (пока, может еще кого сооблазню). Приглашаю присоединится желающих (Омск, Новосибирск), готов сам присоединиться, если кто в это время едет.
Кто на Алтае отдыхал, порекомендуйте маршрут. Хочу побывать на Телецком озере, на Катуне. Если есть данные где лучше остановиться, что посмотреть, буду благодарен.
Последний раз редактировалось tisa_omsk Вс, 10 апр 2011 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Было .... Opel Kadet 88, Opel Omega Caravan 93 ...
4G15 CS2A Не Джи Дай 2001
tisa_omsk
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2001 г.

Re: Собираюсь съездить на Алтай отдохнуть.

Сообщение artem2005 » Сб, 18 июл 2009 14:28

Если еще актуально - могу порекомендовать остановиться здесь: база отдыха Медвежий угол
artem2005

Сообщение Eclipse » Сб, 18 июл 2009 18:25

tisa_omsk
Не хрен там делать на Катуне, на Телецком. Один только быдло-аттракцион где оставишь кучу бабла. Хочешь природы и экзотики езжай к перевалам или горе Белуха
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение Devil » Сб, 18 июл 2009 19:02

А ничё, что старт 11-12 июля? :)
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение Eclipse » Сб, 18 июл 2009 19:13

Devil
Я же видел когда он собирался, просто это рекоммендации на будущее тем кто поедет и захочет хоть какой-нибудь экзотики ))
Eclipse
Зеленый Ёда

Сообщение Evo-Flame » Сб, 18 июл 2009 21:14

tisa_omsk писал(а):Собираюсь съездить на Алтай отдохнуть, дней на десять. Предварительно намечается старт из Омска 11-12 июля. Из Омска выезжаем на 2 машинах (пока, может еще кого сооблазню). Приглашаю присоединится желающих (Омск, Новосибирск), готов сам присоединиться, если кто в это время едет. Конт. тел. 8-908-792-58-54, 8(3812) 48-31-22 (сот).
Кто на Алтае отдыхал, порекомендуйте маршрут. Хочу побывать на Телецком озере, на Катуне. Если есть данные где лучше остановиться, что посмотреть, буду благодарен.

Зачем тебе Алтай поехали лучше в Египет или в Турцию на знаменитый курорт Анталия да там и пересечёмся :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Случай - это ничто. Случая не существует. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
«Чем больше мы познаём неизменные законы эволюции, тем всё более невероятными становятся для нас чудеса».
Изображение
Evo-Flame
Великий Джедай

Машина: Mitsubishi Lancer Cedia Saloon 2002

Сообщение tisa_omsk » Чт, 23 июл 2009 4:21

Всем спасибо за советы, хотя и поздние. Цель поездки была познакомиться с Алтаем, проехать своими колесами, чтобы на будущее ехать более целенаправленно, изначально планировалось доехать по Чуйскому тракту до Белухи, но своих женщин укатал как сивок и они запросились домой, тем более понял, что на Белуху лучше ехать на 2-3 машинах, т.к. там места безлюдные, а дорога есть дорога. Кстати, на следующий год планирую еще скататься, может кто захочет присоединится, большой компанией веселей.
Теперь к делу, краткий отчет с фото. Сразу не осилю все, кому интересно, следите за темой.
Стартовали из Омска 11 июля в 7-00.
_2009 001.jpg
Это стартовые показания спидометра у гаража. Перед поездкой надраил машину (такая привычка, перед дальней поездкой помыть машину), натер натуральным воском, правда сил хватило только на капот и крышу, все рекомендую, там где было натерто воском грязь и трупы летающих животных оттираются легким движением тряпки, на бампер сил не хватило, до сих пор трупы висят.
Это мой экипаж, я естественно за кадром.
_2009 002.JPG

Выезжали из города под небольшой дождик, но уже километрах в 50 от города оставили его позади. У меня есть примета, если в дорогу идет дождь, то дорога будет легкой. Так оно и получилось. Дождь мы таскали за собой всю поездку на хвосте, как божья рука нас охраняла. Приезжаем куда-либо - солнце, погодка чудо. Выезжаем дальше - опять в дорогу дождь. Приезжаем на новое место, опять тепло и ясно.
До Новосибирска доехали примерно к 13 часам, а вот через Новосиб ехали часа 3, устал больше, чем за почти 700 км по трассе. Тормознулись передохнуть на плотине ГЭС.
_2009 005.JPG

Я для себя с удивлением обнаружил, что там водятся русалки, но т.к. рядом была жена, познакомиться не удалось.
tisa_omsk
Джедай

Сообщение tisa_omsk » Чт, 23 июл 2009 4:26

_2009 008.JPG

Дорога шла без приключений, состояние асфальта на удивление неплохое.
Наконец достигли первой цели нашего путешествия, мы уже на границе Алтайского края!
_2009 010.JPG

А это просто Алтайский пейзажик.
_2009 015.JPG
tisa_omsk
Джедай

Сообщение tisa_omsk » Чт, 23 июл 2009 4:41

Это часовня на месте гибели М. Евдокимова.
_2009 025.JPG
Место видно нехорошее, у нас на глазах копейка чуть не слетела в кювет при выезде с боковой дороги на трассу, хотя может просто бандерлог за рулем был пьян.
В планах поездки было по пути где-нибудь перед Бийском заночевать, но Бийск проехали в десятом часу вечера, было еще светло, поэтому решили ехать до конца. Ближе к 23 часам мы плутали по Белокурихе в поисках ночлега. Путем опроса местных продавщиц в киосках и магазинах, а затем допроса с пристрастием бабулек торгующих цветами на улице, нам дали адресок санатория, где можно остановится. Санаторий назывался "Солнечный", но мы естественно его не нашли, зато нашли частный пансионат "Солнечная поляна", который оказался даже дешевле и уютней. Двухместный номер на сутки обошелся в 800 р с носа. В номере 2-х спальная кровать, телевизор, посуда, чайник, туалет и душ с горячей водой, чему больше всего были рады наши женщины, после тысячекилометрового пробега.
_2009 045.JPG
На переднем плане вид с горы Церковка на пансион, где мы ночевали первую ночь.
А это вид на поселение Белокуриха.
Вложения
_2009 043.JPG
tisa_omsk
Джедай

Отчет по поездке

Сообщение tisa_omsk » Чт, 23 июл 2009 12:20

В Белокурихе кроме канатки летом смотреть практически нечего. Там надо отдыхать или зимой, катаясь на лыжах, или лечиться в санаториях. Вариант просто побухать и поотрываться по ночным клубам я принципиально не рассматриваю, не мое это. Дорога до канатки была с приключениями. У местного жителя спросили, как доехать туда, он долго и путано объяснял, отправил туда, откуда приехали, в итоге, еще пару раз по дороге уточнив маршрут, добрались до своего пансионата и проехав по грунтовой дороге вверх на гору метров 100, при этом чуть не оторвав глушак, добрались до канатки. Вылезли мы из машины и с разочарованием осмотрелись. Вид конечно прекрасный с горы, но канатка не работает. То ли она только зимой функционирует, то ли еще строится. Внезапно налетел шквалистый ветер, чуть не сдув нас с горы, сели в машину, переждали ветер. Он как налетел, так через пару минут и улетел. Сделали несколько снимков, и решили возвращаться. Я пошел прогуляться по другой дороге, ведущей вниз, и с удивлением обнаружил метров через 15-20, что ниже есть еще одна канатка и она работает! Отправив пассажиров пешком спускаться с горы, я потихоньку покатился вниз. Велико было удивление работников канатки, когда "из-за леса, из-за гор к нам спустился вдруг Егор". Все люди как люди, на канатку едут по асфальту, а нам легких путей не надо. Моя машина оказалась в закрытой зоне, минут через пять прилетел охранник и вежливо попросил перегнать на стоянку.
Раз уж добрались до канатки, грех было на ней не прокатиться.
Это я на вершине.
_2009 049.JPG

А это в реке Белокуриха
_2009 064.JPG

Прогулявшись по курортной зоне к вечеру стартанули на озеро Ая (на Катунь).
Это пересекли границу республики Алтай.
_2009 070.JPG
tisa_omsk
Джедай

Отчет о поездке

Сообщение tisa_omsk » Пт, 24 июл 2009 13:57

На Ае тормознулись на пару дней. Погода прелесть, 25-30 С, дождик один раз в обед чуть брызнул.
_2009 073.JPG

А это турбаза "Фанат", находится в 10 мин. ходьбы пешком от озера. Кто хочет отдохнуть от шума, рекомендую, я познакомился с хозяином этой базы, классный мужик, он принципиально не проводит на базе дискотеки. Базы и лагеря возле самого озера шумные, я уж вообще не говорю про жилье вдоль реки, это сплошная дискотека всю ночь. Ну, кому что нравиться.
Это вид турбазы, где мы жили в 4-местном домике.
_2009 096.JPG

Стоимость проживания 250 с носа за сутки. Более подробно про эту базу можно посмотреть здесь: http://best-fanat.narod.ru
Нам там очень понравилось, если придется останавливаться в тех краях, то только в "Фанате".
Кроме купания и ничегониделания посетили скалу "Чертов палец". По пути к нему обнаружили еще одно озеро, в котором местные ловят рыбу. Это один домиков возле этого озера.
_2009 099.JPG
tisa_omsk
Джедай

Отчет о поездке

Сообщение tisa_omsk » Пт, 24 июл 2009 14:04

А это я на "Чертовом пальце".
_2009 115.JPG

Еще один вид озера Ая.
_2009 144.JPG

После отдыха на озере Ая мы решили посмотреть Телецкое озеро.
Это подвесной мост через реку Катунь к озеру (так называемый Айский мост). Кстати, через все подвесные мосты, где приходилось переезжать, проезд платный, но в разумных пределах.
_2009 168.JPG
.
Небольшой крюк назад, через Горно-Алтайск, и вперед, на Ардыбаш, к Телецкому!

Продолжение следует...
tisa_omsk
Джедай

Сообщение EveN » Пт, 24 июл 2009 17:43

я сам родом с алтая и хорошо знаю историю айского моста, когда он рухнул вместе с автобусом ехавшим с детьми в лагерь "Березка", выживших не осталось, после этого я хожу через этот мост только пешком....ссыкотно как то...будущие желающие туда проехать будьте осведомлены... алтайцы ведь народ такой..деньги научились собирать, а про капитальный ремонт моста им никто не говорил :-)
Женщины - ангелы, и если им подрезать
крылья, они пересядут на метлу
EveN
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5A SER 2000

Сообщение Eclipse » Пт, 24 июл 2009 18:44

EveN
Ну хз, я вроде живой :-)
Eclipse
Зеленый Ёда

Продолжение отчета.

Сообщение tisa_omsk » Пн, 27 июл 2009 10:03

То, что деньги научились собирать, это верно. Как одна тетенька по телефону сказала, когда докладывала, как отдыхает, (я случайно подслушал, но сказано верно), "Здесь даже пукнуть бесплатно не разрешают...". Может как следствие этого, а может и просто культура там выше, но мне что особенно запомнилось на Алтае, так это чистота, даже в лесу, Хоть сам и курю, но стремно было где-попало бычки кидать, идешь по лесу, и ждешь, пока урна с мусором не попадется. У нас в городе в центре иной раз меньше урн для мусора. Ладно, это лирическое отступление, продолжим отчет.
Покинув Горно-Алтайск, и проехав километров 70 мы сделали для себя открытие:
Вот где оказывается чойсы живут!
_2009 170.JPG
.
На Телецком жить определились в часном доме. Соседями в домике были ребята с Новосибирска, два Сергея и Катя. Тоже передвигались на своей машине (Тойота). Вечером как водится шашлычек, пиво-водка, на последок баня. Т.к. баня буквально в 15 от озера, грех было не окунуться после парилки. Температура воды - ок. 12 С.
А это перед баней, исторический кадр, ОмскГазМяс и Новосибирский ФК Сибирь.
_2009 173.JPG

Вот такие ручки на дверях в домике, где мы жили.
_2009 180.JPG
tisa_omsk
Джедай

Смотрите также

След.

Вернуться в Путешествия