А началось все с того, что 7 августа состоялось знаменательное событие в моей жизни, а именно свадьба. Поэтому и путешествие можно назвать скорее свадебным, нежели чем просто поездкой. Когда планировали поездку и покупку билетов, нам предлагали билеты "Новосибирск-Краснодар" на 2 человека, туда и обратно за 30тыр. Сперва нам показалось что это много и решили поехать на поезде. Пока все решали, билетов на хорошие места уже не осталось и пришлось взять в плацкарт с местами возле туалета
. Сами представляете что это такое )) Когда каждую минуту постоянно кто-нибудь проходит и хлопает дверью... После первых суток в поезде терпение кончилось и я решил отучить людей не хлопать дверкой, а просто закрывать ее без лишних шумов. Отрываю листок с газеты, пишу на нем "Не хлопай!" и клею на жевачку на дверь. И о чудо! 98% людей начинают спокойно закрывать дверь, а женщины которые раньше закрывали без стука, стали вообще с особой осторожностью осуществлять данную процедуру
. Один из не сильно удобных моментов - это короткие стоянки на станциях, даже на самых крупных они составляют в пределах 30-35 минут. За это время конечно же многого в городе не посмотришь кроме вокзала и ближайших киосков. Но мы немного успевали осмотреть город. А проезжали мы: Омск, Челябинск, Курган, Самара, Ростов и дальше уже не могу вспомнить
Стоит отметить, что очень понравился вокзал города Самара. Такого я еще просто не видел! Это высокое, фундаментальное и футуристичное здание из стекла, по предположениям с кучей ресторанов, гостиницей и прочим. Вокзал, по сравнению с остальными городами, остается на очень современном уровне. У нас например, в городе, вокзал крупный, но он исключительно реставрирован из наследий середины прошлого века. В целом поездка на поезде заняла чуть больше 3 суток. Это ужас! Я не люблю ничего не делать, а в поезде именно так и приходится себя вести. Кроме карт, игры в слова и сканвордов, которые надоели до чертиков, заняться особо нечем. И вот наконец! На часах 00.42 по Москве, мы приезжаем в город Краснодар. Денис (Boatswain) нас встречает на перроне. Должен признать, что это одно из самых интересных моментов, когда ты общался с людьми только по интернету. Мы с женой пытались угадать внешность Дениса и в целом оба неугадали ))) Юрка помог нам с размещением в первую ночь, так как среди ночи искать доступное жилье, был не самый лучший вариант.
Краснодар. Представления об этом городе были совсем другими, нежели чем мы все увидели в живую. Город интересный, но дикий )) Это касается исключительно водителей. Каждый пытается давить тапку до пола, ни смотря даже на его средство передвижения. Видать принцип такой: если ты не ускорился на 100 метрах - ты лох ))). Шутка конечно! Время провели прекрасно: погуляли в парках, покатались на моторке по реке Кубань и конечно же встретились с одноклубниками: Денис (Boatswain), Юрка с жеой и ребенком и VIctor_I. Ребята очень хорошие, все очень хорошо пообщались и прекрасно провели время. Наконец-то мы сходили в Макдональдс! ))) Так как у нас в городе его нет и хотелось хоть раз в жизни попробывать американский фаст-фуд. Но настало время двигаться дальше, так как это не основная цель нашей поездки. Садимся на автобус и едем в Новороссийск.
Новороссийск. 21.35, прибываем в этот замечательный город, поездка заняла 3,5 часа на автобусе. Саша (Mitza) и Игорь (Evo-flame) встречают нас на вокзале и сопровождают нас до гостиницы. Здесь стоит отдать дань уважения Саше, так как он нашел и забронировал место для нас в доступной по цене гостинице. Она называется "Экспромт", находится не далеко от автовокзала. Цена за сутки 1000р на двоих, притом в эту цену входит довольно удобный номер с кондиционером, холодильником, телевизором и шкафом с полотенцами и халатами. На мой взгляд это очень доступно.
Город выбран не случайно, так как он являлся нашей "перевалочной базой" для поездки по ближайшим городам черноморского побережья. В курортных городах цены на жилье абсолютно другие и затраты бы составили на порядок выше. Первые два дня мы провели исключительно в этом городе. Саша нас повозил по городу и его окрестностям в поисках интересных мест для осмотра города и его достопримечательностей. Город очень интересный, красивый и легкий в плане ориентирования на местности. Заблудится в нем просто нереально даже ребенку! Мы ездили на "смотровую" (почти на вершине горы), откуда открывается прекрасный вид на город и черноморское побережье. Самая главная достопримечательность в городе это набережная. Просто потрясающее место! Она очень длинная и красивая, особенно ночью. Обязательно посетите её и экскурсию на крейсер "Михаил Кутузов".
Если перейти немного к юмору, то мы сделали вывод, что этот город кошек и летающих ТАЗов ))) 1) Кошек очень много! Такое ощущение что их просто нашествие. Ночью их гораздо больше чем людей на улицах. 2) Преимущественно на дорогах жигули, которые себя наверное представляют ни на ТАЗе, а на феррари )) Гоняют они все, как бешеные...
Кабардинка. Небольшой городок, в километрах 7 от Новороссийска. Очень уютный и красивый. Из достопримечательностей это "Старый парк", где можно увидеть копии Египетской пирамиды, храма Зевса, замок и прочие интересные постройки в уменьшенном виде. Владельцем такого чуда, является дядька, посвятивший этому свою жизнь. Он же наш коллега! )) Является обладателем черного европейского Ево 8 )) За что ему огромный респект! Ведь мог же купить Крузак, Лексус и прочую хрень...
Геленджик. Самое потрясающее место на южном побережье! Город обладает прекрасной набережной и парками. Это город-тусовка! Днем все гуляют и купаются, а ночью везде проходят дискотеки и тусовки. Обязательно посетите Сафари-парк. Экскурсия состоит из осмотра зоопарка у подножья горы, затем поднимаемся на подьемнике на вершину, откуда открывается два вида: один на весь город, а с обратной стороны на потрясающие, зеленые вершины гор и долину. Очень живописное место! ОБязательно осмотрите Дольмен (древнее сооружение, состоящее из плит песчанника весов в 10-ки тонн. По предположениям - это религиозное сооружение, служившее связью с двумя мирами: верхним и нижним. Где 1-ый это космос и вся энергия вселенной, а 2-й мир мертвых. Шамана запирали в Дольмене и он должен был провести определенное время там в полной темноте, чтобы связаться с миром мертвых. Если он проходил испытание, то нарекался шаманом, а не лжецом)
Анапа. Город, мягко сказать, не понравился. Даже не понимаю зачем люди приезжают сюда. Это город-аттракцион. Где половина города это жилые дома, в основном невысокие, а другая половина сплошь состоит из различных аттракционов. Единственный плюс - это песчанный берег, так как большинство берегов черного моря - каменистые. Конечно это мое личное мнение и жителей Анапы я совсем не хотел обидеть. Но очень не понравилось еще тем, что это очень скандальный город. Постоянно кто-то ругается!
В целом мы провели в Краснодарском крае 9 дней. Но провели их не зря! Отдых удался на славу и пора бы ехать домой, ведь там еще стоит не законченый мой тюнинг-проект )))
С дорогой обратно вышли небольшие накладки, так как эт конец сезона и все начинают разьежаться по домам. Билеты на самолет достигают стоимости самого самолета
Меньше 20тыр за место было тяжело найти. Поэтому на наше счастье нам попались билеты Москва-Новосибирск за 8200р за место. Было решено купить их, заодно и был повод навестить одноклубников из столицы, в последствии мы ни то что не пожалели, а были просто счастливы там оказаться. Ни столько привлекал нас этот город, а скорее наоборот. Я очень не люблю Москву и никогда бы не хотел там жить, но я очень рад был познакомиться с прекрасными людьми в этом городе. А именно Илья (Alfavit) и Дима (Charly-sf). Дорога до Москвы предстояла долгая... Сперва предстояло выехать из Новороссийска в Краснодар, это опять те же 3,5 часа пути на втобусе, далее у нас оставался 1 час запасного времени до пересадки на автобус Краснодар-Москва. Это 25 часов запланированного пути и нам в этом очень не повезло. Из автобусов достался старый мерседес, очень не удобный и без кондиционера. Ни чем по комфорту не отличающийся от Икаруса ))
Доехали за 22 часа, благодаря водилам этого автобуса, который уже ближе к Москве шел 140-150 и мы видели из окон как прадики и прочая нечисть оставались далеко позади ))). Страху натерпелись... + у него протек бензопровод и солярка просто хлестала. Так что предстояли нам не запланированные ремонты ))
Москва. Здесь много написать то нечего, так как город мы не осматривали. Но время провели втретившись с одноклубниками. Сперва Илья нас встретил на автовокзале и мы уехали в Мегу, где собственно и происходило данное событие. Прокатились на Диминой пуле )). Едет машинка птрясающе! Да низы нужно прошить конечно, но верхи просто чума.
Огромнейшая благодарность и низкий поклон Илье за помощь. Хорошо провели время и жаль, что пришлось нам расставаться. Он отвез нас в аэропорт Домодедово, 3,5 часа полета и мы дома...
PS Настрочил я дофига, так что спасибо всем тем, кто выдержал столько букв
Кто не выдержал - ничего страшного! Ведь на словах все очень тяжело передать. Конечно самый лучший вариант - это приехать и увидеть все своими глазами, прочуствовать.PS Огромная благодарность всем, кто нам помогал в пути:
Денис (Boatswain)
Юрка (Юрка)
Витя (Viktor_I)
Саша (Mitza)
Илья (Alfavit)
Это очень прекрасные и доброжелательные люди! Мир вам, братья!
Ниже будут и фотки: