Тюмень- Надым, -46 за бортом)))

Отчеты о поездках по России и зарубежью, рассказы об отпусках, посещениях примечательных мест, обсуждения маршрутов путешествий, состояния дорог и особенностей движения

Модераторы: magic, Devil

Тюмень- Надым, -46 за бортом)))

Сообщение ivan121 » Чт, 30 сен 2010 16:06

Давно хотел написать, да всё руки не доходили)
На прошлый новый год решил ехать в гости к родителям, как раз перед новым годом закончил переделку своего первого бампера viewtopic.php?f=36&t=6908 и решил ехать на машине, дабы похвастаться своей первой работой перед братом))) В Надыме перед новым годом всегда холода жуткие, выбрал по прогнозу пару самых тёплых дней (обещали 25-27 градусов) и стал готовиться к поездке. Ехать 1800км и т.к ближе к Надыму трасса немноголюдная(км на 300 может не быть ни одного посёлка), а морозы лютые, нашел единомышленника на второй машине( Nissan Presea), чтобы с лучае поломки можно было перебраться к нему)))) За пару дней до поездки закрыл радиатор картоном на всякий случай (о чём в дальнейшем нисколько не пожалел)
Дата выезда была назначена))) Вечером на кануне позвонил брат и сказал что резко начала понижаться температура, вместо обещанных 25 было уже -39))) Отступать не хотелось, решив что 2мя машинами доедем легли спать.. Ближе к утру снова звонит брат, он как раз дежурил в ночь на ГП и у его напарника тоже ехали знакомые, как раз этой ночью, и нам сообщили что у них на новом пыжике замерз сапун и всё масло выдавило через щуп и они стоят где то посреди дороги…. Новость не из приятных, но мы не привыкли отступать и сняв со своей кровати покрывало я пошёл укрывать им движок, накрыл так чтобы не доставало до коллектора и накрывало аккумулятор вместе с движком. Корешу досталось лишь маленькое покрывальце которое слегка прикрыло двигатель, но он был спокоен, ведь японцы хорошо переносят холода)))))
И вот мы тронулись, в Тюмени было где то -22 градуса и до Сургута мы доехали на одном дыхании)) дальше мы необратимо въезжали в холод и вот за бортом уже -39, на нисане на скорости затянуло все окна, и начали подмерзать тормоза, приходилось периодически останавливаться, седая вела себя достойно и все окна были чистенькими))) Самое ужасное началось в Новом Уренгое, остановившись на заправке нисан неожиданно заглох и отказался заводиться, благ сервис оказался рядом и местный житель на 4runer дотащил его, оказалось что аккумулятор на ходу весь промёрз и разрядился, ведь на скорости окола 100 км/ч при -40 машина снаружи охлаждается примерно до – 55 градусов)))) Зарядили акум и поехали дальше, Заехав на заправку всё в том же Новом Уренгое мы уыидели термометр, он показывал -46 градусов, включили радио, та же температура, уже ночь,Ю до Надыма 300 км, поехали, перед Пангодами за 180 км до дома нисан глохнет уже на ходу, замерз сапун, трасса пустая, и как в фильме ехал только владелец сервиса из Пангод мА Мерседесе мл, благо люди на севере отзывчивые, он дотащил его до сервиса, уже часов 11 вечера, мастера были там, его отогрели и благополучно завели, укрыли всё подкапотное пространство утеплителем, безвоздмездно)))) и отпустили в путь))) до Надыма добрались уже без проишествий, температура держалась ещё неделю ниже 40 градусов. Цедия всю поездку вела себя достойно, за что ей нижайший поклон))))
Изображение

Просто фото города и местности))
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось ivan121 Сб, 02 окт 2010 15:40, всего редактировалось 11 раз(а).
ivan121
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2000 г.

Re: Тюмень- Надым, -46 за бортом)))

Сообщение SVITOY75 » Чт, 30 сен 2010 16:36

блин...... аж до слез....... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Изображение
SVITOY75
Учитель Джедай

Машина: LANCER CS2A 2001-Сингапур

Сообщение nrg-predator » Чт, 30 сен 2010 16:53

Хорошая история, хорошо что всё закончилось нормально. :bra_vo:
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Сообщение EvilGhost » Чт, 30 сен 2010 18:32

"купил ниссан - е@@@сь с ним сам". Получается, правильная поговорка? Седия доехала норм?
Изображение - была
MMC Lаncеr Cеdiа WAGON Touring 2002 - была
Изображение - есть
MMC Pajero III 3.2 DI-D - есть
ICQ IЗI496
EvilGhost
Магистр

Машина: MMC Pajero III DI-D 2002

Сообщение JoNsons » Чт, 30 сен 2010 18:36

:co_ol:
JoNsons
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon 4G93

Сообщение VAlex » Чт, 30 сен 2010 19:13

ivan121
Интересно, а как потом в Надыме после недельного простоя в - 46С ты ее заводил?

Я в Ноябрьске каждую зиму езжу под -50С

Где-то уже писал, самое стращное это метель в морозы.
В декабре 2009 года ехал из Кургана в Ноябрьск, за бортом было всего -36С, но была жуткая метель, а от грузовиков она только усиливалась.
В итоге забросало воздушный фильтр снегом и он размок и промерз.
Двигатель не крутил больше 2000 об, задыхался.
К томуже за 150 км до Ноябрьска я решил порегулировать климат и заклинила заслонка (замерзла), пошел холодный воздух с улицы в ноги, а на стекло теплый.
Вот так и ехал с отмерзшими ногами 150 км на скорости 80 км/ч (больше не ехала) с забыхающимся двигателем, и мыслями лишьбы не замерзнуть...

С тех пор я на зиму снимаю сигмет воздуха заборника, вожу с собой дополнительный воздушный фильтр, не кручу без дела климат, закрываю радиатор картонками (т.к. если не закрыть двигатель на скорости остывает).

Да и в -50С полностью прогретый двигатель на ХХ остыавает :)
Последний раз редактировалось VAlex Пт, 01 окт 2010 6:47, всего редактировалось 1 раз.
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение RusLanc » Чт, 30 сен 2010 20:19

ivan121 респект за такую смелость :a_g_a: :co_ol: У меня тоже в Челябинске при -35С на холостом ходу замерзал двигатель т.е. температура двигла падала на глазах приходилось подгазовывать. Я тебя отлично понимаю молодца, точнее тачка молодца, вообщем вы оба молодцы :-) ;;-)))
RusLanc
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring 2002

Сообщение shoma » Чт, 30 сен 2010 21:10

С тех пор я на зиму снимаю сигмет воздуха заборника

Надо взять на заметку... :-ok-:
shoma
Великий Джедай

Машина: Цедия Туринг 4ВезДе.

Сообщение FiLiN » Чт, 30 сен 2010 21:50

ДА... Иван. Этого ты не рассказывал нам...
Действительно, "северные" люди очень отзывчивые на помощь - особенно на дорогах.
Примерно в 2006 году, летом ехали в Ноябрьск - я отец и ещё 2 мужика на ВАЗ2107. Ночью на дороге развалилать крышка трамблёра - по какой причине не скажу. Ночью на дороге, не 1 СТО, не 1 магазина стоит 4 мужика и голосуем. Остановилась 1-я попавшая машина - Нива, взял на буксир и потащил нас. Меня удивило, что он не испугался нас...
Иван, а разве на постах ПДС не запрещают выезд из города при таких температурах? У них ведь есть особое распоряжение на это.
Действительно, при таких температурах машины на ходу замерзают и были случаи со смертельными исходами, на дороге замёрзла машина, в ней ехала семья и все замёрзли... :cry_ing:
FiLiN
Великий Джедай

Машина: CEDIA Wagon CS5W-0314056 2002г.

Сообщение VAlex » Чт, 30 сен 2010 22:16

FiLiN
С -35С и ниже на постах ДПС собирают колонну и выпукают!

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Сообщение sam2000 » Чт, 30 сен 2010 22:59

Блин, тачка - героиня, железо, казалось, уже не выдержит жуткого холода, и всё-таки...! Молодцы!
sam2000
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia TTouring CS5W 4G93T 2001

Сообщение VAlex » Пт, 01 окт 2010 6:52

Когда за -50С переваливает, на дорогах не видно ни одной иномарки. В основном отечественная классика и 9ки 10ки, это таксисты шабашат!

VAlex
Магистр

Сообщение MOFFDK » Пт, 01 окт 2010 8:07

У бывшей девочки был друг, рассказывал историю:
Дело было в 2008 году, только купил нового лансера и поеха к родителям на Ямал.
Проехали Сургут, за бортом -50 с лихуем, смотрят Нексия сломалась, чел голосует, привезали его на трос, тащут минут 10 начинают тормозить то ли перед светофором, то ли перед знаком уступи дорогу и БАХ!! удар в жопу.
Они выходят, думают че за дела, а чувак в Нексии за 10 минут замерз насмерть, хотя до этого говорил, что доедет спокойно и оделся в тулупы всякие!
Отодрали его от руля кое как, положили на заднее сидение и поехали меняясь через каждый 5 минут до ближайшего поста с разбитой жопой.
Вот такая вот история((((
MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Сингапур
MOFFDK
Магистр

Машина: MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Синга

Сообщение Леха 22RUS » Пт, 01 окт 2010 8:13

MOFFDK
никуя себе :sh_ok:
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение oznur » Пт, 01 окт 2010 8:45

Зиимой вообще палево тут ездить. сам из Нового Уренгоя, на новый год постоянно уезжаю куда то, последнее время предпочитаю поезда, как то безопаснее, как вспомню что 10 января по прибытию в Уренгой в вагоне выбивали дверь (полностью обледенела) что бы выпустить. на машине как то сыкатно, да и не выпускают обычно с постов... или колонны собирают, потом пускают. замерзают на трассе регулярно, жгут все что есть в машине, обшивку покрышки итд, что бы выжить. сегодня кстате снег выпал, зима пришла.
oznur

Смотрите также

След.

Вернуться в Путешествия