Собираюсь по путешествовать по России

Отчеты о поездках по России и зарубежью, рассказы об отпусках, посещениях примечательных мест, обсуждения маршрутов путешествий, состояния дорог и особенностей движения

Модераторы: magic, Devil

Re: Собираюсь по путешествовать по России

Сообщение GasMias » Ср, 21 мар 2012 18:08

артур87 писал(а):GasMias, не катайся по россии, ничего нового не увидишь, езжай в европ. часть: самые дешевые страны: польша, литва, но бенз. только по затратам накладно (45-55р за литр.) - много русскоязычных, везде общ.язык найдешь, все дороги в идеале. (я думаю будешь балдеть), менты не седят за кустами :)
питание (прим. цены на пиццы: 35 см. - 80-160р., 50 см. - 120-220, пиво от 30 до 60 р , салаты (цезарь) 80-120 р, кофе от 40 до 80р., это не в забегаловках,а в кафе, готовят очень вкусно и порции большие(горячее+гарнир)), +цены в магазинах - шамп. Мартини стоит по 250-300р.(у нас 600-700). продукты в "-" на 15-30% отличаются
в польше есть аквапарк Миколайки и т.п., литва - ак-к Друскининкай. (уровень обслуживания очень высокий, цены приемлемые)
можешь к нам заехать летом(но только проездом). иногда меня мой город бесит, но отличия просто кардинальные по сравнению с Россией (не беру очень крупные города, т.к. в нашем всего 500т.чел.).
вежливые водители, правда все ездят как хотят, но аварий практ.нет (даже знакомые из заграницы утверждают),
автопарк просто паразит.

на следующий год планирую в Чехию ломанутся, а пока посмотреть на что способен авто, да и я :)
НА НЕБЕСА МОЖНО ПОПАСТЬ БЫСТРО! НО ЭТО НАВСЕГДА!
Изображение
GasMias
Джедай

Машина: CEDIA CS5W sport edition 2002

Сообщение Globel » Пт, 23 мар 2012 11:18

GasMias писал(а):Собираюсь по путешествовать по России: предварительный маршрут Нижний Тагил-Златоуст-Уфа-Тольятти-Ульяновск-Казань-Набережные Челны-Ижевск-Пермь через Кунгур в Тагил, это первая моя самостоятельная поездка на дальняк, поэтому хотелось бы узнать о подводных камнях и собсна о том где можно переночевать, ну цены там и т.д. и т.п. :nez-nayu:

Привет, касаемо достопримечательностей Уфы обсуждали тут:
viewtopic.php?f=21&t=9365

Касаемо цен - они примерно одинаковые во всех городах миллионниках, разве что у нас обычно подороже всё процентов на 5-15 чем в Ебурге и Казани..

Касаемо ментов - злючие на всей тер-рии РБ, особо любят из засады вешать обгоны/объезды по встречке и реже - превышения, поэтому за знаками, разметкой и местными смотрим в оба, иначе кошель станет значительно легче..

Антирадар для такой длинной поездки - обязательный атрибут, если будет возможность - и регистратор повесь.

ПС: на переправе через Вятку при подъезде к Казани любили заочно вешать "пьяную езду", вставляя заведомо глючную трубку, при хорошем настроении могут просто пожурить за отсутствие ближнего света и прочие мелочи (100-300р)..

Успешного пробега! :)
.
Globel
Магистр

Машина: CEDIA SE-R GDI 2002 CS5A _ PININ 2L GDI

Сообщение GasMias » Пт, 23 мар 2012 11:30

Globel писал(а):
GasMias писал(а):Собираюсь по путешествовать по России: предварительный маршрут Нижний Тагил-Златоуст-Уфа-Тольятти-Ульяновск-Казань-Набережные Челны-Ижевск-Пермь через Кунгур в Тагил, это первая моя самостоятельная поездка на дальняк, поэтому хотелось бы узнать о подводных камнях и собсна о том где можно переночевать, ну цены там и т.д. и т.п. :nez-nayu:

Привет, касаемо достопримечательностей Уфы обсуждали тут:
viewtopic.php?f=21&t=9365

Касаемо цен - они примерно одинаковые во всех городах миллионниках, разве что у нас обычно подороже всё процентов на 5-15 чем в Ебурге и Казани..

Касаемо ментов - злючие на всей тер-рии РБ, особо любят из засады вешать обгоны/объезды по встречке и реже - превышения, поэтому за знаками, разметкой и местными смотрим в оба, иначе кошель станет значительно легче..

Антирадар для такой длинной поездки - обязательный атрибут, если будет возможность - и регистратор повесь.

ПС: на переправе через Вятку при подъезде к Казани любили заочно вешать "пьяную езду", вставляя заведомо глючную трубку, при хорошем настроении могут просто пожурить за отсутствие ближнего света и прочие мелочи (100-300р)..

Успешного пробега! :)

да я так чувствую придётся весь лобач завешать гаджетами), ближний меня не интерисует- у мну ходовые есть, спасибо за инфу буду предельно аккуратен в поездке :) :)
НА НЕБЕСА МОЖНО ПОПАСТЬ БЫСТРО! НО ЭТО НАВСЕГДА!
Изображение
GasMias
Джедай

Машина: CEDIA CS5W sport edition 2002

Сообщение Globel » Пт, 23 мар 2012 12:07

GasMias
Не, в принципе, если не торопиться и ехать четко по правилам (хотя бывает иногда у нас знак 30-40 посреди прямого скоростного участка трассы типа из-за строительных работ за обочиной, хотя уже месяц как ни одного рабочего не видать..), то можно и без радара обойтись, но иногда ведь "так охота успеть до темноты"! :hi_hi_hi:

По РБ особое внимание уделяй знакам "обгон запрещен"(их кстати дофига) и не форсируй по встречке без нужды обычного на вид тихохода..
.
Globel
Магистр

Машина: CEDIA SE-R GDI 2002 CS5A _ PININ 2L GDI

Сообщение Pavel82 » Пт, 23 мар 2012 17:21

проедь до абхазии вот и посмотришь всю россию....один хрен только в этом направлении както все меняеться да и люди другие однозначно.....
Mitsubishi Lancer 1.5 4G15 MPI 2003г черный Сингапур продана
Citroen C4 хетчбек
Pavel82
Магистр

Машина: Mitsubishi Lancer 1.5 4G15 MPI

Сообщение zet112 » Пт, 23 мар 2012 21:40

Да молодец Жека давай,будет и другим потом пример чтоб куда нибудь собраться
Изображение
Если врезались в зад твоей машины,значит ты первый и тормоза у тебя лучше...
zet112
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2000

Сообщение apn » Сб, 24 мар 2012 7:12

В Пермском крае все по зеленой, почти все посты убрали))) А так из за кустов могут радарить). Дорога не айс.. Так что резину повыше поставь на всякий случай. В самой Перми натыкали камер на перекрестках (скорость, светофор, стоп линия), так что не гоняй. Цены думаю не сильно отличаются, хату на сутки снять 800-1500,
дешевых кафешек хватает.
Зато не пешком....
apn
Учитель Джедай

Машина: lada zemljanika

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Путешествия