Хочу на море!!!!

Отчеты о поездках по России и зарубежью, рассказы об отпусках, посещениях примечательных мест, обсуждения маршрутов путешествий, состояния дорог и особенностей движения

Модераторы: magic, Devil

Re: Хочу на море!!!!

Сообщение Shumik » Пн, 16 мар 2009 23:37

Из Москвы на море ? Неужели по M4 нигде лукойла нет ? :) Я живу в Краснодарском, а доучиваюсь в Ростовской, как еду домой так всегда на Лукойле правлюсь ну или Башнефть ! А с Краснодара до моря так там где нить опять же на лукойле залил полный бак :) так тебе туда и обратно хватит ! да и на побережье нормальных заправок хватает ! Я вот этим летом в дивноморске на лукойл всегда ездил заправляться !
Shumik

Сообщение Дэмон » Вт, 17 мар 2009 6:50

Могу рассказать как я первый раз ездил на море. Это было в 2002 году у меня еще была карбюраторная десятка. Младшему сыну было 2.5 года старшему 8.5 лет. Пришел в пятницу с работы получив отпускные и в шутку сказал жене "вот бабла куча поехали на море". А она мол не вопрос. Подогнал машинку к подъезду закидали шмотье. Утром в 5 выехали. Доехали до Аши (400км от города). и задали себе вопрос "А куда мы собственно едем" И решили для начала купить атлас автодорог России. Купив атлас ткнули пальцем в побережье и поехали в Геленджик. Ни о каких запчастях или геморрое с ГАИ и не думали. ехали себе и ехали. Заночевали в Пугачеве. За 300 рублей нас 4 уложили спать и накормили ужином. А второй раз уже ночевали в Горячем ключе. так что тот кто хочет всегда доедет. В те времена с заправками и дорожным сервисом было вообще полный ВАХХХХХ. А сейчас тебе и кемпенги и кафешки. Рули сколько влезет. Так что встал с утречка посадил весех в машину и поехал. Не думай о плохом. Мысли материальны.
Дэмон

Сообщение Scotch » Ср, 18 мар 2009 7:19

У меня друг живет в Москве, у него Эвик 8 так он когда к нам едит, то по трассе 95 правит, а здесь 98 опять.Я бы на твоём месте 1-2 канистры 98 кинул бы с собой в дорогу и не париля

Это же как на эво ехать до моря там же подвеска жесть! :sh_ok:
Scotch

Сообщение Scotch » Чт, 19 мар 2009 12:03

Дэмон! Да ты красавчек вообще!!!!!!!! :co_ol:
Scotch

Сообщение Сережа » Чт, 19 мар 2009 12:40

Shumik
А ты уверен что на этих заправках есть 98 бензин?
Дэмон
КрасавчеГ!!! Но сам же знаешь что если что случится на дороге с тазиком проблем его починить нет никаких, если конечно не мотор кончится. За дорогу я не парюсь вообще, поеду с другим водителем на двоих разбить это расстояние не проблема и проехать можно за 18-20 часов особо не напрягаясь, если конечно без форсмажоров и безпроблемный проезд границы с украиной (кстати что там по поводу введения загранпаспартов?)
Scotch
У меня конечно не Эво, но моя подвеска тоже не предел мягкости, каждая ямка отдается и диски мне очень мои жаль...
Сережа

Сообщение saturn » Чт, 19 мар 2009 17:55

VAlex писал(а):А если конистр нет, то заместо них пойдут 5ти литровые бутылки из под воды! (сам пользуюсь 7ми литровой)
Для бензина использовать можно только металлические канистры.
LANCER,2001,CS2A,4G15,GDI,Сингапур
Изображение
Chevrolet Niva,2010
Изображение
saturn
Я тебе одну вещь скажу, ты только не обижайся!

Машина: >>>>>

Сообщение Сережа » Чт, 19 мар 2009 18:00

saturn
согласен, и то я даже в жестяной канистре не стал бы вести, хотя если подумать 2 канистры это вроде как сорок литров, а сорока литров мне хватает примерно на 350 километров + полный бак при выезде из Мск, короче километров на 800-900 должно хватить, а дальше 95 и если ооооооочень повезет то найду 98. До крыма от москвы где то около 2 тысяч километров, получается еще около тысячи на 95 бензине... Но море того стоит
Сережа

Сообщение VAlex » Чт, 19 мар 2009 19:05

saturn писал(а):
VAlex писал(а):А если конистр нет, то заместо них пойдут 5ти литровые бутылки из под воды! (сам пользуюсь 7ми литровой)
Для бензина использовать можно только металлические канистры.

Обоснуй
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение Danila » Чт, 19 мар 2009 19:08

VAlex
от пласкиковых канистр образуеся статическое электричество, а бензин легко воспламеняется
Был Mitsubishi Lancer Cedia MX-S 1,5 GDI 2000г/в 4WD (CS2A-0007775) 128тыс.км
Изображение
Был Mitsubishi Lancer Cedia RALLI//////////ART TURBO 2002 cs5w-0309434 167тыс.км
Изображение
Danila
Магистр

Машина: Mitsubishi ASX 1.6 MT S08

Сообщение VAlex » Чт, 19 мар 2009 19:47

Danila
Что-то сомневаюсь, что от статического электричества можно воспламенить бензин! Его спичкой то просто так не подожжешь!
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение Danila » Чт, 19 мар 2009 19:48

VAlex
раз в год и палка стреляет :-)
Был Mitsubishi Lancer Cedia MX-S 1,5 GDI 2000г/в 4WD (CS2A-0007775) 128тыс.км
Изображение
Был Mitsubishi Lancer Cedia RALLI//////////ART TURBO 2002 cs5w-0309434 167тыс.км
Изображение
Danila
Магистр

Машина: Mitsubishi ASX 1.6 MT S08

Сообщение Юрка » Чт, 19 мар 2009 20:20

при трении бензина о стенку пластиковой канистры может возникнуть статическое электричество, и как следствие, воспламенение.
В Краснодарском крае полно и 95 и 98 бензина.
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Валера » Чт, 19 мар 2009 21:34

Scotch писал(а):Это же как на эво ехать до моря там же подвеска жесть!

Вот так и ездил, пока новый Opel vectra не купил :-) Теперь Эво только для гонок, а Опель для повседневной езды.
Юрка писал(а):В Краснодарском крае полно и 95 и 98 бензина.

Юрка, это конечно так, но лучше кормить машину на заправках со знакомым названием.А то я не так давно ехал к вам В Краснодар и видел какую-то заправку(не помню как называется), там 98 по 17рублей :-) Я представляю какого он качества :ps_ih: Масло(если пользуешся редкой маркой), запаска(чтоб не дырявая была) и деньги(для всего остального).Вот всё что нужно с собой.
Валера

Сообщение Артемий » Вт, 28 апр 2009 5:46

А никто ехать в начале сентября не собирается? А то может скооперировались бы... Тож хочу на море на машинке :smu:sche_nie:
Артемий

Сообщение pusher » Чт, 21 май 2009 10:23

Здравствуй лето беззаботное!!!))))) нучто поздравьте меня. я очередной выкидыш епаного крезеса. ушел с работы, теперь лето все для меня....ближе к теме - собираюсь на море. гдето 17-го-18-го июля выезжаем. Дальность поездки Серов-Анапа. около 3000 км. осталось меньше 2-х месяцев. эйфория так и плещет. едем втроем. я, моя девушка, и товарищ. в машине уверен. поменяю масло, фильтра, думаю антифриз паменять...балансировку и впуть!....с чеком не разобрался да и хрен на него..тьфу.тьфу. едет нормально...с Еката ктонибудь планирует поездку в ту же сторону??? скопом веселее да и спокойнее...ну как вам мож кто на думает????
pusher

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Путешествия