Новосибирск - Иссык-Куль

Отчеты о поездках по России и зарубежью, рассказы об отпусках, посещениях примечательных мест, обсуждения маршрутов путешествий, состояния дорог и особенностей движения

Модераторы: magic, Devil

Новосибирск - Иссык-Куль

Сообщение Dmitriy42 » Ср, 13 июл 2011 8:50

Дорогие форумчане! Намечается поездка на Иссык-Куль из Новосибирска, Кемерова, Юрги и близ лежащих городов на авто:) Примерно в числах 18-24. Зависит от количества желающих и возможностей) Место встречи наметим) Это моя первая поезка на такое расстояние) и не хотелось бы ехать в другую страну одному) Хотя бы ещё машины 2, мало ли что может в дороги случиться) Если кто ездил туда, расскажите новичку что да как) Читал на форуме что в Казахстане менты наглые) и на томожнях без взяток не как :-(
Вобщем если есть у кого какие мысли пишите)
Dmitriy42
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 2002 г.

Re: Новосибирск - Иссык-Куль

Сообщение Денис73 » Ср, 13 июл 2011 10:06

Уважаемый Dmitriy42! Ездил я в 2009 году на Иссык-Куль! Это не очень далеко от моей родины г. Алма-Ата! Красота, в горах на границе Казахстана и Киргизии! Природа кайф, озеро чистое, вода правда холодная (горные ледники). Ну и всё! Хорошие впечатления на этом закончились. Менты звери, как видят Российские номера, бросают все свои дела и бегут тормозить тебя. Причин кинуть на бабки у них куча. На таможне (Самара-Уральск) блять пол машины разобрали, постоянные досмотры, вопросы задают. Остановиться на ночлег в пути ОЧЕНЬ, повторюсь ОЧЕНЬ опасно! Казахские ДЖИГИТЫ не дремлят и высматривают чем бы поживиться. Ездили на Грэйт Вуле, на праворукой ехать не советую, у них правый руль вне закона! Обилие дешовых товаров вскружило голову, мы набрали хорошей недорогой водки "Финляндия", осетрины, балыка, и черной икры в Уральске. Эти козлы, практически всё отобрали на границе при выезде, нельзя - иначе контробанда, где документы. Какие бля документы на рынке - нет доков. Пришлось дать взятку сопливому кривоногому, ростом 150 см таможеннику. только для того чтоб избежать досмотра с разбором панели, дверных обшивок! В общем нервов было потрачено ума! Но, это было тогда, сейчас незнаю как обстоят дела! Но мне и того хватило! Поеду лучще на БАЙКАЛ!

После этого, я зарёгся - туды больше ни ногой ни колесом. Ну быть может на поезде или самолёте!
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение Dmitriy42 » Ср, 13 июл 2011 10:33

Денис ты что то так напугал меня, что уже не хочется туда ехать :ny_tik: Не хватало что бы ещё машину разбирали =(
Я в шоке... Кто что ещё может сказать по этому поводу? :)
Dmitriy42
Джедай

Сообщение Денис73 » Ср, 13 июл 2011 10:39

Dmitriy42 писал(а): Не хватало что бы ещё машину разбирали =( :)

А они могут! Причем легко!
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Сообщение RIP » Ср, 13 июл 2011 13:06

я сам с киргизии, последний раз на машине ездил в 2008 году, границу переезжал туда через исиль-куль (Омск) обратно через петухово (курган) скажу так, то что на границе это просто надо немного наглее и знать что говорить, всегда требовать письменную документацию и проситься к начальнику, а так быть вежливым, дальше просто гайцы как и везде до балхаша, с него начиная идут 3 или 4 поста на которых с гаишниками работают совместно бандиты, вот там по настраению, лучше с несколькими машинами ехать, я отдал 3000 рублями и сопровождение до последнего поста, потом на удивление просто граница с киргизией и все доехав до озера поставил машину кайфовал неделю и со спокойной душой рванул обратно, обратно меня не трогали ващпе, видать знают что с отпуска без денег.
RIP
Учитель Джедай

Машина: Lanсer Cedia CS5A 2000г.

Сообщение Dmitriy42 » Ср, 13 июл 2011 18:28

Какой же ужас у вас там твориться! :sh_ok: Полный беспредел! Мне кажется ехать надо машин 5 мнимум и как минимум с газовым пистолетом) И языкастого кого нибудь) Вобщем вооружиться умом и силой :-)
Интересно каким местом у вас власти смотрят что в стране твориться? :) Ей богу, по переубивать всех хочется... Такое ощущение как в каменном веке живём, а не цивилизованном обществе, в другое племя зашел значит враг, убить надо...
Dmitriy42
Джедай

Сообщение magic » Ср, 13 июл 2011 18:39

зря вы так пугаете. не все так плохо.

гаи да, звери на русские машины. НО если ничего не нарушать, спрашивать будет не за что. про правый руль - фигня это все, у них запрешен ввоз праворулек, эксплуатация разрешена.
штрафы у них конские, при нарушении сразу забирают права до уплаты штрафа. можно договориться на месте примерно за 50-70% официального штрафа. отмечу, что отношение между водителями и гаи у них в корне другое. советую хорошо изучить их правила, есть моменты которые отличаются от российских, и обязательно знать таблицу штрафов, то что деньги будут тянуть это 100%, но не надо сразу платить. там работают тоже люди и причем не самые умные.
бандитов и прочего уже нет, времена прошли уже.

с этого года действует таможенный союз между кз и РФ, поэтому проблем на таможне не должно возникнуть. не знаю как вам, но сколько раз не пересекал границу, никто мне машину не разбирал.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение firt » Ср, 13 июл 2011 20:29

Ну вобщем не точто совсем все так или не так, привела меня судьба последнее время поездить в казахстан (до Павлодара) 3 раза туда сюда мотались. Так вот действительно бывает и разбирают машины, но это редко, если ехать с девушками и как бы так себя не совсем по распи ... ски вести то недокалупываются, и границу щас и правда открыли все стало проще, но паспортный контроль остался. Гайци меня там удивили своим жополизством, никто ни денег не просил не докалупывался, все улыбаются и вежливые до ужаса, но штрафы в случае чего у них конские.Правый руль там не запрещен. Бандитов тож нет как то уже, раньше говорят было, а щас времена прошли.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение magic » Ср, 13 июл 2011 20:44

автор, почитай отзывы на дроме про путешествия Казахстан. есть что подчерпнуть
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение Денис73 » Чт, 14 июл 2011 8:58

Ну может сейчас и полегче, и ситуация изменилась! А тогда (2009год) нам невры попортили. Да так, что отбили желание ваще ездить в гости туды. Самолётом полечу, на машине нет и на поезде тоже не фонтан. На станции "ЧУ" как увидели что Российский паспорт, а это было в 2002 году. заразы, всего обшарили. Их даже моя ксива не смутила.
Денис73
Магистр

Сообщение RIP » Чт, 14 июл 2011 11:16

Денис73 писал(а):Ну может сейчас и полегче, и ситуация изменилась! А тогда (2009год) нам невры попортили. Да так, что отбили желание ваще ездить в гости туды. Самолётом полечу, на машине нет и на поезде тоже не фонтан. На станции "ЧУ" как увидели что Российский паспорт, а это было в 2002 году. заразы, всего обшарили. Их даже моя ксива не смутила.

на ксиву им пох..., по поводу писал межик и фирт это до балхаша, с него до города чу или как они называют шу, стоят в степи 4 поста на которых в 2008 году точно стояли бандиты, и разговор был или 4000 вашими деньгами или находит наркотики, но это понт, потом типо здесь глушь и машиной больше машиной меньше ни кто не хватится, это тож на испуг но хз что у них на уме, у меня бита лежала так они говорят я ща ударю сотрудника а отпечатки твои, вообщем я около 2 часов с ними перепирался, главно заднюю не включать, мне просто потом уже девки говорят что жара ну их проще отдать вот и договорился на 3000 и сопровождение до чу.
гайцы меня не разу не тормазнули, в этой поездке. поидеи это все норм, едь :-) не навсех они отрываются просто и в ночь не едь от балхаша до чу
RIP
Учитель Джедай

Машина: Lanсer Cedia CS5A 2000г.

Сообщение Mitza » Чт, 14 июл 2011 11:41

читаю я это все и думаю...ну ох&&енный отдых просто :-)
нахер ненужен этот исыкуль...
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение mafan » Чт, 14 июл 2011 11:53

Mitza писал(а):читаю я это все и думаю...ну ох&&енный отдых просто :-)
нахер ненужен этот исыкуль...

А я наоборот читаю и жуть как съездить хочется!
Был 1,8 4G93/4WD CS5W-0016513 - TS
Изображение
Был 1,8 4G93T/2WD CS5W-0312426 - Ralli//////////Art
Изображение
mafan
Желтый субмарин

Машина: VW Passat B7

Сообщение Mitza » Чт, 14 июл 2011 11:54

mafan
от ты мазахист :-)
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение mafan » Чт, 14 июл 2011 12:04

Mitza писал(а):mafan
от ты мазахист :-)

Люблю активный отдых с приключениями) через пару недель поеду на море через кавказ)
Был 1,8 4G93/4WD CS5W-0016513 - TS
Изображение
Был 1,8 4G93T/2WD CS5W-0312426 - Ralli//////////Art
Изображение
mafan
Желтый субмарин

Машина: VW Passat B7

Смотрите также

След.

Вернуться в Путешествия