Поездка в Казахстан!!!!

Отчеты о поездках по России и зарубежью, рассказы об отпусках, посещениях примечательных мест, обсуждения маршрутов путешествий, состояния дорог и особенностей движения

Модераторы: magic, Devil

Поездка в Казахстан!!!!

Сообщение Mayor » Пн, 07 дек 2009 13:48

Всем доброго времени суток. В 20-х числах декабря еду в Казахстан (Семипалатинск). Таможня - АУЛ(через Рубцовск). На авто опыта прохождения таможни не было. Расскажите кто в теме как это происходит. Какие документы нужны. Какие подводные камни? Еду по генеральной доверенности. Заранее спасибо за любую инфу.
Mayor

Re: Поездка в Казахстан!!!!

Сообщение Pavlik » Пн, 07 дек 2009 15:47

Я ездил в том году в августе. Ген доверенность прокатит. Все документы на самой таможне заполняются(таможенная диклорация и ещё что то). Готовься проходить 2 таможни, сначала нашу, потом их, и везде надо все вещи разложить, всё рассказать всё показать. Там же оформишь местную страховку. Если будешь там больше трех дней, то надо временную регистрацию оформить, иначе на обратном пути могут проблемы возникнуть!
Pavlik
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A Extra 4G15 2001г.

Сообщение Pavel82 » Пн, 07 дек 2009 15:53

регестрация должна на неделю даваться помойму так же как и на украину я просто в хохляндию часто катаюсь.........я думаю туда все то же самое будет..........страховка казахстанская деклорацию заполнишь и все ну и естественно паспорт свой пасажиров документы на машину и все!
Mitsubishi Lancer 1.5 4G15 MPI 2003г черный Сингапур продана
Citroen C4 хетчбек
Pavel82
Магистр

Машина: Mitsubishi Lancer 1.5 4G15 MPI

Сообщение Mayor » Пн, 07 дек 2009 18:47

Pavlik писал(а):Я ездил в том году в августе. Ген доверенность прокатит. Все документы на самой таможне заполняются(таможенная диклорация и ещё что то). Готовься проходить 2 таможни, сначала нашу, потом их, и везде надо все вещи разложить, всё рассказать всё показать. Там же оформишь местную страховку. Если будешь там больше трех дней, то надо временную регистрацию оформить, иначе на обратном пути могут проблемы возникнуть!

По поводу страховки много слышал. Говорят что минимальная дается на 15 дней. а следующий срок - это полгода. Мне бы месяц очень даже устроил. Ести ли такая? Еще вопрос... говорят что на заднем стекле обязательно должна быть наклейка RUS и KZ. Так ли это?
Mayor

Сообщение Леха 22RUS » Пн, 07 дек 2009 18:54

Mayor писал(а): Еще вопрос... говорят что на заднем стекле обязательно должна быть наклейка RUS и KZ. Так ли это?

это типа как отличительный знак что ли??? что бы знать, с кого можно побольше денег содрать, а с кого нет! :ps_ih:
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение Pavel82 » Пн, 07 дек 2009 20:29

да наклейка рус обязательно должна быть а то штрафанут ...........и еще покупай ее у себя дома руб 50 а то и меньше а то на границе тебе ее рублей за 200 -300 втюхают
Mitsubishi Lancer 1.5 4G15 MPI 2003г черный Сингапур продана
Citroen C4 хетчбек
Pavel82
Магистр

Машина: Mitsubishi Lancer 1.5 4G15 MPI

Сообщение Pavlik » Пн, 07 дек 2009 21:06

Наклейку рус 100% надо, штраф вроде 1000 руб, мужик один на таможне так сказал, но я без него проездил, пронесло))) Ну и конечно же самое главное - никакой тонировки лба и передних стекол! Никакого Ксенона! Их новый хит-возить с собой колодки под колеса, чтоб машина не укатилась))) Короче за правилами у них следят раз в 100 сильнее и особенно увидев российские номера, они просто не могут тебя пропустить)))
Pavlik
Великий Джедай

Сообщение Pavlik » Пн, 07 дек 2009 21:10

Mayor писал(а):
Pavlik писал(а):Я ездил в том году в августе. Ген доверенность прокатит. Все документы на самой таможне заполняются(таможенная диклорация и ещё что то). Готовься проходить 2 таможни, сначала нашу, потом их, и везде надо все вещи разложить, всё рассказать всё показать. Там же оформишь местную страховку. Если будешь там больше трех дней, то надо временную регистрацию оформить, иначе на обратном пути могут проблемы возникнуть!

По поводу страховки много слышал. Говорят что минимальная дается на 15 дней. а следующий срок - это полгода. Мне бы месяц очень даже устроил. Ести ли такая? Еще вопрос... говорят что на заднем стекле обязательно должна быть наклейка RUS и KZ. Так ли это?

на счёт страховки уже не помню, но такое может быть, деньги содрать все хотят!!!
Pavlik
Великий Джедай

Сообщение Mayor » Вт, 08 дек 2009 12:49

Знаю точно, что все пассажиры должны быть с веревкой. Вопрос следующий: Если сзади нет веревок?
Спасибо за Активность-Очень много нового и пользного узнал. Буду рад любой информации.
Mayor

Сообщение flackon » Чт, 10 дек 2009 5:04

По Казахии езди очень аккуратно, не превышай, не обгоняй и пр. веди себя как самый правильный водитель. Потому менты там дурные совсем, минимальный штраф там 1000 рублей если на наши деньги перевести. Т.е. превысил скорость на 10-20 км/ч штраф 1000 рублей. На трассе не забудь включить свет, пристегнуться и все такое. Вообщем чтобы все было замечательно. Чтобы не к чему было никому придраться. Тогда и ты сам будешь себя уверенно, ну и менты посмотрев на тебя поймут что ловить нечего. На таможне, старайся вести тихо, мирно, приветливо. Я когда проходил так девочка с которой ездил, начала о чем то мило болтать с каким то таможенником, после чего, я даже сумки из багажника не доставал :). А на обратном пути, таможенник попросил сигарету, в итоге забрал всю пачку :) после этого проехали еще быстрее все :).
flackon

Сообщение Pavlik » Чт, 10 дек 2009 6:54

Mayor писал(а):Знаю точно, что все пассажиры должны быть с веревкой. Вопрос следующий: Если сзади нет веревок?

если инструкцией авто предусмотрены, то должны быть. Но на таможне за такими вещами не следят, если только на дороге потом.
Pavlik
Великий Джедай

Сообщение Prohor » Чт, 10 дек 2009 7:05

:ny_tik: был у меня печальный опыт ездил в казахстан менты сцука обобрали(((
Таможню на удивление прошли без проблем и туда и обратно

про наклейку RUS никто ничего не говорил нужно было только страховать машину у них заново!
Был: Mitsubishi Lancer Cedia Wagon Black 2001г 1.8 4G93 GDI, МКПП f5m42
затуп решен заменой компа от 4g94 MR514449

Продам запчасти на двигатель 4G93 (Д.З. и генератора - уже нет)
isq: 261762070
моб: 89132пять10три46
Prohor
Великий Джедай

Машина: KIA Sorento 2002 Black

Сообщение Mayor » Чт, 10 дек 2009 10:00

flackon писал(а): Я когда проходил так девочка с которой ездил, начала о чем то мило болтать с каким то таможенником, после чего, я даже сумки из багажника не доставал :). А на обратном пути, таможенник попросил сигарету, в итоге забрал всю пачку :) после этого проехали еще быстрее все :).

Что есть, то есть!!! У них это "правило" такое. Лижбы взять че нить. Не могут они просто отпустить. А Российские номера для них как свежий кусок мяса.
Mayor

Смотрите также

Вернуться в Путешествия