Туапсе - Самара

Отчеты о поездках по России и зарубежью, рассказы об отпусках, посещениях примечательных мест, обсуждения маршрутов путешествий, состояния дорог и особенностей движения

Модераторы: magic, Devil

Туапсе - Самара

Сообщение FAGoT22 » Вт, 04 май 2010 8:33

Значит, тема такая: в июле собираюсь ехать вышеуказанным маршрутом. хотелось бы спросить у знающих людей, кто может ездил по России, какие сложности, особенности, ментовские ловушки, и т.д.
Как подготовить машину? В июне буду менять ГРМ и навесное, ходовку проверю. Что еще? В общем буду рад любому совету. :)
FAGoT22

Re: Туапсе - Самара

Сообщение Boatswain » Вт, 04 май 2010 17:51

Как минимум радар-детектор. :hi_hi_hi:
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Boatswain
Южный Джедай

Машина: Lancer IX 2.0 STW

Сообщение FAGoT22 » Вт, 04 май 2010 21:29

Boatswain писал(а):Как минимум радар-детектор. :hi_hi_hi:

есть такое дело!!! :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
кстати, у меня телефон с ЖПС(н97), какими картами лучше пользоваться для навигации?
FAGoT22

Сообщение Pavel82 » Вт, 04 май 2010 21:40

тонировку обдирай.......и скорость не превышай..........едишь 100 км\ч и денег больше экономишь! а то у нас в области по крайней мере дороги уже хорошие широкие почти везде сделали так и хочиться припалить.......а депсники суки караулят!
Mitsubishi Lancer 1.5 4G15 MPI 2003г черный Сингапур продана
Citroen C4 хетчбек
Pavel82
Магистр

Машина: Mitsubishi Lancer 1.5 4G15 MPI

Сообщение FAGoT22 » Чт, 06 май 2010 7:33

а дальше Ростова как с тонировкой? А то мож пара соток в Ростове отдам, а тонировка 700 р. стоит. Да и Ростов ночью буду проезжать, мож не докопаются?
FAGoT22

Сообщение Pavel82 » Чт, 06 май 2010 8:29

на аксайском посту который на мосте через дон стоит скорей всего докапаються........лучше или через город ехать или через западный мост .........а по поводу остальных областей лучше у местных спросить............как 700р? бумажку выпишут на 100р и целый день ее показывай на остальных постах.
Citroen C4 хетчбек
Pavel82
Магистр

Сообщение Frostsam » Пт, 07 май 2010 22:01

Конечный пункт Самара???
Изображение[/url]
Frostsam
Учитель Джедай

Машина: Mazda 3

Сообщение FAGoT22 » Пн, 10 май 2010 11:06

Frostsam писал(а):Конечный пункт Самара???

Ну почти. с. Борское, по мойму Бугулукский район, или что то типа того. у жены там вся родня.
FAGoT22

Сообщение Boatswain » Пн, 10 май 2010 13:13

Стекла опускай и проезжай посты. Я так делаю. Ну на крайняк бадаюсь, чтобы прибором замеряли.
Boatswain
Южный Джедай

Сообщение KiruhA163 » Пн, 10 май 2010 15:13

Ехал в Ростов, с навигаторм и рацией без радара и тонированный без лба. В волгоградской области(самая вымогательская) стоят на каждом шагу.... с рацией я занал про них за 100км...... сообщили все номера километров где стоят радары.... в итоге не одного штрафа! На постах опускал окошки, а на некоторых и так прокатывало....... БЛИЖНИЙ свет не забывай включать!!!!!!.... они любят за это шкурить, ещё на постах стоят камеры..... при подъезде к посту не успеешь скинуть до ограничительного знака, готовь денюшку! Главное проехать Волгоград а там все ништяк! НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ НА ДОРОГЕ примут сразу минут на 10 можно встать... ито рядом с постом!!!! Сам ели сматался!
KiruhA163

Сообщение Pavel82 » Пн, 10 май 2010 15:15

KiruhA163 писал(а): НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ НА ДОРОГЕ примут сразу минут на 10 можно встать... ито рядом с постом!!!! Сам ели сматался!

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???????? :ps_ih:
Citroen C4 хетчбек
Pavel82
Магистр

Сообщение FAGoT22 » Ср, 12 май 2010 11:48

Pavel82 писал(а):
KiruhA163 писал(а): НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ НА ДОРОГЕ примут сразу минут на 10 можно встать... ито рядом с постом!!!! Сам ели сматался!

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???????? :ps_ih:

тоже не въехал, на обочине что ли нельзя останавливаться?
И про рацию если можно по подробней, что за рация, скока стоит?
FAGoT22

Сообщение KiruhA163 » Ср, 12 май 2010 20:22

На обочине не дай боже остановиться! Я остановился перед какойто кафэшкой, девушка пошла траву какуюто рвать.... а я прилег вздремнуть....... через минут 25, она меня будит типо машина какаято подъехала вплотную и махала чтоб я оконо опустил.... а я спал....)) После просмотра ситуации появились две тачки просевшие в хлам по ходу толпа народу забилось....... и опять подкатила тачка ФОРД с чурками подтянутыми и стали махать, чтоб окошко опустил........ тут я стукнал на пидальку в пол и полетел....))
Рацию, взял у таксиста знакомого.....электрик протянул провода с проводки, рация окол 3 тыс. стоит главное чтоб была волна am и диапозон выборочный, настроился на 15 канал и катиш слушая ситуацию на дороге ну и сам конечно запоминаешь километр дороги где начинают ставиться ДПС и предупреждаешь встречные фуры.... а они тебе в ответ полезную инфу..... можно просто узнать про обстановку, удобно обгонять попросив пропустить по рации. В общем с ней весело, обгоняя фуры можно услышать "привет земеля 163"..... прикольно)))
Последний раз редактировалось KiruhA163 Ср, 19 май 2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.
KiruhA163

Сообщение Boatswain » Ср, 12 май 2010 21:35

Помимо установки рации нужно отстроить КСВ антенны. А то будешь слышать и вещать на малое расстояние.
Boatswain
Южный Джедай

Сообщение FAGoT22 » Чт, 13 май 2010 9:28

ладно, с рацией морок много, буду тихо ехать, все равно с ребенком и женой, так что безопастность прежде всего.
Слышал есть такие навигаторы, которые видео играют с флешки и дисков, кто нить знает скока такие стоят?
FAGoT22

Смотрите также

След.

Вернуться в Путешествия