Встречи: г. Березники :) ...

форум для жителей Самары, Саратова, Ульяновска, Пензы, Волгограда, Астрахани и других городов этого региона

Модератор: viktor_l

Re: Встречи: г. Березники :) ...

Сообщение gentex » Вс, 21 фев 2010 16:46

Jentos59:
Давление мерил, по вольтметру 3,64 В что примерно 6 Мпа! где то читал что на турбо такое примерно и должно быть. А насчет что на турбовой больше расход должен быть согласен, но не на столько, как щас! Просто общался с человеком с клуба у которого был такойже раллик и у него был расход 7-8л трасса и 10-11л город.
Uralkali:
Форсунки чистил ультразвуком в сервисе АТК, что находится возле управления Автотранскалия, я их там сам снял и они мне их почистили :)
gentex

Сообщение MADALEX » Пн, 22 фев 2010 1:15

Uralkali
Да учусь бли последний год остался,а учится так в падлу...
говорят что с 23-24 февраля будет потепление чуть ли не до плюса...
Видкл я тебя около управления...
А на втором видел Cedia Wagon с номером 051...
Случайности не случайны
Изображение - Была Lancer Cedia 2002г.
Изображение - Была Toyota Corolla 2003г.
Изображение-Есть Cedia Wagon 2002г.
MADALEX
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W TOURING GDI 4WD CVTS 2.04.2002

Сообщение Jentos59 » Вт, 23 фев 2010 8:16

gentex писал(а):Jentos59:
Давление мерил, по вольтметру 3,64 В что примерно 6 Мпа! где то читал что на турбо такое примерно и должно быть. А насчет что на турбовой больше расход должен быть согласен, но не на столько, как щас! Просто общался с человеком с клуба у которого был такойже раллик и у него был расход 7-8л трасса и 10-11л город.
Uralkali:
Форсунки чистил ультразвуком в сервисе АТК, что находится возле управления Автотранскалия, я их там сам снял и они мне их почистили :)

Каждый свою лошадь хвалит. Поставть бортовой компьютер, тогда точно будещь знать. Так годать смысла нет. Да, почём форсы чистил в АТК? Проблем с прокладками не было?
Mitsubishi Lancer Cedia Wagon 2002 4G93
Jentos59
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon CS5W-Touring-2002

Сообщение Uralkali » Пн, 01 мар 2010 10:02

Да-да, gentex, во сколько чистка форс обошлась? ... и сколько времени у тебя заняли процедуры их снятия / установки? ...
Uralkali

Сообщение gentex » Вт, 02 мар 2010 22:07

Jentos59 писал(а):Каждый свою лошадь хвалит. Поставть бортовой компьютер, тогда точно будещь знать. Так годать смысла нет. Да, почём форсы чистил в АТК? Проблем с прокладками не было?

Да вот те самые прокладочки сначало не заметил и чуть не потерял. По стоимости не могу ничего конкретного сказать, т.к. делали по знакомству , а так вроде эта процедура стоит около 1000 руб. эт естественно при снятых форсах! А где можно приобрести БК на наш авто? не знаешь случайно?

Uralkali писал(а):Да-да, gentex, во сколько чистка форс обошлась? ... и сколько времени у тебя заняли процедуры их снятия / установки? ...

До форсунок я добирался примерно 1,5 часа. А в общем по времени я провел там весь день с обеда, но я за это время почистил впуск, поменял прокладки свечных колодцев, поменял масло, так же мне там поменяли ремень ГРМ и почистили форсунки!
gentex

Сообщение Jentos59 » Ср, 03 мар 2010 7:13

По бортовому компьютеру точно сказать не могу. Читал где-то на форуме. Пацаны через интернет покупали. Он вместо часов ставится. Примерно 3000-3500р стоит.
Да сколько стоит замена прокладки свечных колодцев? Можешь узнать.
Jentos59
Великий Джедай

Сообщение Uralkali » Чт, 04 мар 2010 8:55

Jentos59 писал(а):Да сколько стоит замена прокладки свечных колодцев? Можешь узнать.

Насколько я знаю, чтобы заменить прокладки свечных колодцев на 4G93, нужно разобрать чуть ли не полдвига ... и, говорят, одну эту работу делать нецелесообразно ... надо по пути с чем-то ... например, с той же заменой ГРМ, чисткой впуска + дз, чисткой форс ...
Uralkali

Сообщение Jentos59 » Чт, 04 мар 2010 9:14

Uralkali писал(а):
Jentos59 писал(а):Да сколько стоит замена прокладки свечных колодцев? Можешь узнать.

Насколько я знаю, чтобы заменить прокладки свечных колодцев на 4G93, нужно разобрать чуть ли не полдвига ... и, говорят, одну эту работу делать нецелесообразно ... надо по пути с чем-то ... например, с той же заменой ГРМ, чисткой впуска + дз, чисткой форс ...

Вот я и спрашиваю.
Jentos59
Великий Джедай

Сообщение gentex » Чт, 04 мар 2010 21:17

Uralkali писал(а):

Да так и есть пол двигла разобрал пока добрался до прокладки :ps_ih: Попутно с этим можно много чего полезного сделать) Сколько стоит спрошу, но наверно дорого! Если не сильно еще бежит то можно попробовать немного протянуть головку! А по поводу чистки форсунок: почистить снятые форсы будет стоить 400 руб, не снятые сказали что очень дорого!
gentex

Сообщение skavr » Сб, 06 мар 2010 10:29

Год назад мне герметик под "плитой" двигателя меняли, заодно прокладку свечных колодцев заменили, благо она как раз доступна, когда "плиту" поднимают. За работу взяли 1000 рублей (это вместе со стоимостью герметика). Сколько стоит сейчас не знаю
skavr
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA WAGON. CS5W. Дв.: 4G93, 2002 г.в.

Сообщение Uralkali » Сб, 06 мар 2010 13:15

skavr, это где тебе такое волшебство проделывали? )) ...
Uralkali

Сообщение skavr » Сб, 06 мар 2010 13:35

автосервис около пруда, по ул. Левы Толстого (как раз напротив этого сервиса стройплощадка начинается). Хозяина Сергей зовут. Я у него еще масло менял в вариаторе. Правда он меня убеждал, что у меня не вариатор, а простой автомат :) . Всякое бывает. Еще раз повторюсь, что обращался около года назад к нему. Сколько сейчас все эти процедуры стоят я не знаю (и надеюсь не узнаю :) ). Сам Сергей, очень грамотный специалист, к сожалению сам он не ремонтирует все машины, только самые тяжелые случаи. А некоторые его сотрудники у меня доверия не вызвали
skavr
Великий Джедай

Сообщение Uralkali » Вт, 09 мар 2010 8:42

skavr, понятно ... именно в этом сервисе я недавно менял аммортизаторы ... когда я через пару дней заехал и спросил у мастера (Андрей), прокачивал ли он перед установкой стойки или нет - он посмотрел на меня круглыми глазами и спросил - "А зачем же их прокачивать то? Они же новые!" ...
Uralkali

Сообщение skavr » Вт, 09 мар 2010 22:21

Uralkali писал(а):skavr, понятно ............. мастера (Андрей),....... "А зачем же их прокачивать то? Они же новые!" ...

Вот плин и у меня нехорошие предчуствия были, когда получал странные ответы на свои вопросы от мастеров этого сервиса по поводу предыдущей машины. :) Единственный человек, который вызывает доверие это хозяин сервиса. Это он догадался (:)) из-за чего у меня подтекало масло из движка, именно он и заменил герметик под плитой и заодно прокладку свечных колодцев. А до этого меня в этом сервисе развели на замену прокладки под голову двигателя (что в итоге ни фига не помогло).
Вот сейчас думаю, поменять ремень грм на машине и что-то мне не хочется вообще в сервисы обращаться (А ведь этот сервис у пруда многие люди хвалят :)). Поищу кого-нибудь и вместе заменим...
Кстати Uralkali, это не ты ли ехал 7 марта по камскому мосту (в чОрных очках :)) прямо за мной (там еще гайцы стояли со стороны Усолья). Ведь это же у тебя цедия седан в 9 кузове?
skavr
Великий Джедай

Сообщение Uralkali » Ср, 10 мар 2010 13:02

skavr, вот вот ... и что сейчас делать - снимать амморты самому и прокачивать? ... или ехать к ним - пускай сами снимают и прокачивают за бесплатна? )) ...

ГРМ тоже менять надо ... там сказали будет стоить 1200 ... но это, наверна, сам грм ... без роликов / натяжителя / сальников ... след. по ценовой категории идет АТК ... вроде тоже не плохо о нем отзываются ... но там ценника говорят нет ... по работе смотрят ...

Я ехал, аха ... тока в очках вроде не я был, а девушка моя ... таки большие чОрные очки, ну ... а может и я - не помню :) ... в пешкава ездил - физ трудом занимаца - снег с крыши скидывать :) ...
Uralkali

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в "Поволжье"