tixiy писал(а):мммм... а я ниразу не менял... надо посмотреть как там жижа... да и менять её если не ошибаюсь 1000 рублей литр... а их надо 12
вы чего???

с луны что ли???

во первых, не 12 литров, а 8,0-8,1, по цене скажу так, если брать оригинал диа квин сп-3, то около 3000-3200 выходит его на расчет около 40-45 тыс км,там по 4 литра емкости, если аналог, то там вообще разброс цен, себе брал аналог американский для мицу( равинол что ли) вышло за 8 литров 2250 рублей, но он идет по надежности на втором месте после оригинала пробег на нем около 20-25 тыс км. емкости по 1 литру если нужно, могу дать скидку мою и адрес магаза, где сам покупаю масла в двигу и варик, оригинал бывает на ракитовском авторынке.
viewtopic.php?f=16&t=5238----про обьем
viewtopic.php?f=16&t=5343---про замену( самому очень легко, быстро и дешего,всего около 5-6 литров пива))))))))) )
viewtopic.php?f=16&t=663-----про то, как определить время замены масла
на личном опыте могу посоветовать с заменой не тянуть, я сам по осени пожалев 3 тысячи, думал до весны подожду, а варик не стал ждать, итог, месяц простоя, 3 дня ё..бли, 15 тысяч рублей и вот, я снова на ходу с откапиталеным вариком и замененным маслянным фильтром варика))))))))))