Встречи: г. Березники :) ...

форум для жителей Самары, Саратова, Ульяновска, Пензы, Волгограда, Астрахани и других городов этого региона

Модератор: viktor_l

Re: Встречи: г. Березники :) ...

Сообщение skavr » Ср, 10 мар 2010 20:24

Uralkali писал(а):skavr, вот вот ... и что сейчас делать - снимать амморты самому и прокачивать? ... или ехать к ним - пускай сами снимают и прокачивают за бесплатна? )) ...
...

Слушай, я честно говоря в амортизаторах не очень разбираюсь, но полюбому в коробке с амортами или на коробке от них должна быть инструкция. Там должно быть написано нужно их прокачивать или нет и как это делается. Думаю надо посмотреть инструкцию и потом уже разговаривать с хозяином сервиса, если они что-то сделали не так в сервисе. Думаю, что хозяин сервиса выслушает тебя и вы с ним найдете пути решения проблемы.
Хотя что-то мне подсказывает, что работник который тебе их ставил будет гривой махать, что он все прокачивал, а твоего вопроса просто не понял.
Хотя мне кажется, что сейчас прокачивать уже не имеет смысла, так как ты уже на них поездил. Поищи на форуме, где-то поднималась тема о том нужно ли прокачивать амортизаторы.
Uralkali писал(а):,ГРМ тоже менять надо ... там сказали будет стоить 1200 ... но это, наверна, сам грм ... без роликов / натяжителя / сальников ... след. по ценовой категории идет АТК ... вроде тоже не плохо о нем отзываются ... но там ценника говорят нет ... по работе смотрят ...
...

Мне меняли в этом сервисе ремень ГРМ за 1,5 или 2 т.р. (точно не помню, меняли осенью 2008) так как у меня на вагоне был 1.8. двухвальный. У тебя такой-же как у меня сейчас 1.6. одновальный двигатель. То что тебе сказали в сервисе 1200- это скорее всего стоимость работы, запчасти как правило привозят с собой, ну или можно у них купить (если есть). После замены ремня грм в этом сервисе, при оборотах более 3 -3,5 тысяч появился неприятный металлический треск под капотом. На это форуме была у клубней аналогичная проблема. Все дело кроется в последовательности сборки некоторых частей при замене ремня грм. Грешу до сих пор на сервисменов, хотя они меня убеждали что-то этот треск не смертелен. В итог так и продал машину. Треск то появлялся то исчезал.
Кстати у меня лансер 9 леворукий, теоретически ремень грм и ролик у нас с тобой должны быть одинаковые (если у тебя движок 4G18). Для примера вот номер ремня ГРМ на мою машинку - 1145A051 (старый номер X1145A051), номер ролика - MD356509. Сравни с номерами на свою машину ради интереса.

Не знаю кто из Вас был в очках, но могу сказать точно, что в очках был тот кто сидел на переднем правом сиденье и держался за руль машины :)
skavr
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA WAGON. CS5W. Дв.: 4G93, 2002 г.в.

Сообщение Uralkali » Чт, 11 мар 2010 8:06

skavr, насчет аммортов подумаю ...

А вот насчет ГРМ ... хеее ... у меня двиг не как у тебя сейчас ... у меня 1.8 4G93 с двумя распредвалами ... почему ты думаешь я живу на этом форуме, а не на ланцеровском :) ... так я и имею ввиду, что 1200 - это стоимость работы ... только мне кажется что это стоимость просто замены ремня ГРМ ... без стоимости замены роликов и сальников ... материалы естественно мои ... наверна буду менять в АТК ... чота боязно мне после твоих рассказов )) ...

Ну значит в очках был я :) ...
Uralkali

Сообщение skavr » Вт, 16 мар 2010 21:01

Uralkali, опять сегодня тебя видел. Ехали рядом в потоке по Юбилейной (вниз) около перекрестка с ул. Ленина примерно в 18:25. Только я на рабочей ехал. Надо как-нибудь встретится, не видел "в живую" ни разу цедию в 9 кузове. Эх вот был у тебя вагон в девятом кузове....
ГРМ поменял?
skavr
Великий Джедай

Сообщение skavr » Сб, 20 мар 2010 15:26

Господа, кто - нибудь пользовался услугами магазина Экзист в Березниках? Как вообще заказывать? Через интернет или к ним ехать?
skavr
Великий Джедай

Сообщение Uralkali » Пн, 22 мар 2010 6:37

skavr, аха, был я там тогда ) ...

Надо встретиться, ну ... Жентоса59 позвать, остальных ребят ) ... предлагаю когда немножко гомно оттает - устроить слет березниковских цедий где-нить на советской или на юбилейной у стэллы ) ...

Вагоны в девятом кузове у нас есть ... тока они европейки - MPI ... цедий в кузове девятого ланцера - вагона по моему нету в принципе ... хотя, честно говоря, мне вагоны не очень нравяца ... седан больше по душе ) ...

ГРМ еще не поменял ... жду детальки ... последние уже на подходе ...

А насчет экзиста - если заказывать через инет, то будет % на 10 дешевле, чем если заказывать в офисе ... напиши что тебе надо - могу под собой заказать ... оплата у них в офисе - на базе агроснаба ... или в СБ ... тока тогда комиссия за услуги + 3 % ...

Кстати, для всех: есть (вернее скоро будет) лишний передний сальник коленвала на 4G93 - оригинал - MD 168055 ... один поставщик долго мохал, я заказал у другого, а у первого поставил позицию на снятие ... но уже было поздно - они его выкупили ... так что вот ... в экзисте сказали, что данная деталь возится из ипонии ... поэтому сроки поставки порядка двух - трех недель ... а у меня здесь, под боком ... кому надо - обращайтесь ... брал за 215 руб. ...
Uralkali

Сообщение skavr » Пн, 22 мар 2010 17:33

Uralkali писал(а):skavr, аха, был я там тогда ) ...

Надо встретиться, ну ... Жентоса59 позвать, остальных ребят ) .

А насчет экзиста - если заказывать через инет, то будет % на 10 дешевле, чем если заказывать в офисе ... напиши что тебе надо - могу под собой заказать ... оплата у них в офисе - на базе агроснаба ... или в СБ ... тока тогда комиссия за услуги + 3 % ....

Я только немного не впишусь. У меня не цедия. Я хочу заказать через интернет. Учетка в экзисте у меня есть. Вопрос только в том. Когда деньги отдавать - Перед заказом (вроде как счет виртуальный пополнить) или по факту поставки во время получения заказа
skavr
Великий Джедай

Сообщение MADALEX » Пн, 22 мар 2010 18:13

Доброго времени суток
Народ кто заказывал в экзисте??? По качеству товара можете что-то сказать?
Я собираюсь заказать себе там масло для варика...
Стоит заказывать или нет???
Заранее благодарю
Случайности не случайны
Изображение - Была Lancer Cedia 2002г.
Изображение - Была Toyota Corolla 2003г.
Изображение-Есть Cedia Wagon 2002г.
MADALEX
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W TOURING GDI 4WD CVTS 2.04.2002

Сообщение skavr » Пн, 22 мар 2010 19:42

В экзисте еще ничего не заказывал. Масло для варика (Mitsubishi Diamond Queen SP-III) видел в Перми в магазине Автосфера (вроде так называется). Они специализируются на запчастях для иномарок и спецжидкости у них есть. Позвони им, узнай цену и сравни с ценами экзиста. Телефоны в интернете есть и в дубль Гис

Во нашел АВТОСФЕРА, Пермь, Лебедева 37, 236-83-76
skavr
Великий Джедай

Сообщение Uralkali » Вт, 23 мар 2010 7:00

skavr, ну у меня тоже не чистая цедия )) ... насчет экзиста - у них 100% предоплата ... выбираешь товар через инет, оформляешь заказ, едешь к ним - оплачиваешь и через инет мониторишь статус своего заказа ... потом када товар приходит - едешь к ним с паспортом и забираешь его ... p.s.: у них именно и есть виртуальный счет - можно кинуть кучу денег, а потом потихонечку их тратить и не ездить каждый раз платить ...

MADALEX, экзист - это не производитель зап. частей, а их поставщик ... закажешь оригинал - прийдет тебе оригинал ... закажешь аналог - прийдет аналог ... среди аналогов попадается гуано ... я обычно по фирмам - производителям аналогов на этом форуме отзывы ищу ... а насчет масла для варика - я бы на твоем месте купил там, где подсказал skavr ... ну или по крайней мере смотрел бы по ценам ... кстати, сколько оно стоит в экзисте? ... и в Автосфере, если дозвонишься ... насколько я знаю, родной диа квин бывает в 4-х и 20-ти литровых бутылях ... если 20-ти намного дешевле, как вариант можно с кем-нить напополам взять ... мне тоже в течение года надо будет маслицо заменить ...
Uralkali

Сообщение MADALEX » Вт, 23 мар 2010 18:30

Uralkali Я имел ввиду палёный товар, а на счёт масла там 4 литра от 1800 до 2200 в зависимости от сроков поставки я так понял ихнею схему
Случайности не случайны
MADALEX
Учитель Джедай

Сообщение Владимир 01 » Вт, 23 мар 2010 19:02

skavr писал(а):В экзисте еще ничего не заказывал. Масло для варика (Mitsubishi Diamond Queen SP-III) видел в Перми в магазине Автосфера (вроде так называется). Они специализируются на запчастях для иномарок и спецжидкости у них есть. Позвони им, узнай цену и сравни с ценами экзиста. Телефоны в интернете есть и в дубль Гис

Во нашел АВТОСФЕРА, Пермь, Лебедева 37, 236-83-76

мужики, в автосфере одно жлобье и цены ломовые. масло там для варика 2000 стоит, заказать в екогаме 1600 в экзисте тоже около того. покупаю в автосфере только если невмоготу уже. в экзисте заказываешь через интернет, в течении 3-х дней оплачиваешь и ждешь заказанное. ещё, всегда ставьте проверить заказ, они там серьёзно к этому относятся и если ты не то заказал, обязательно заказ снимут. потом по тел. звонишь и они тебе предлагают варианты самостоятельно подбирая вам нужную запчасть по устраивающей вас цене. я на третью машину уже там запчасти беру, четвертый год. и в ёкогаме иногда, когда там чуть дешевле. вот! блин, пальцы чуть не смозолил.
Владимир 01

Сообщение serga13 » Вт, 23 мар 2010 20:02

Ничо што пермский у вас тут напишет? :hi_hi_hi:
Недавно менял масло в варике цены сравнивал в экзисте было выгодней на тот момент, но там тоже цены быстро меняются так что можно не угодать. На замену уходит 11 литров поэтому пришлось брать 3 банки. Бочки на двоих может быть маловато :)
serga13
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2000 г.

Сообщение geroi234 » Вт, 23 мар 2010 23:17

Всем привет. У меня тоже седия- серебристый вагон, номер 916, правда сейчас стоит уже две недели, ждет новый тнвд и ремень грм с роликами. Никто сам грм не менял? В сервис отдавать неохота делать- нет доверия к нашим сервисменам
geroi234

Сообщение MADALEX » Ср, 24 мар 2010 17:40

Доброго всем времени суток
Скажите пожалуйста что за "КАПС" и где его взять и как им пользоваться?
Случайности не случайны
MADALEX
Учитель Джедай

Сообщение Dart » Ср, 24 мар 2010 18:02

MADALEX писал(а):Доброго всем времени суток
Скажите пожалуйста что за "КАПС" и где его взять и как им пользоваться?

программа такая специальная - смотреть заводские номера деталей на твоё авто по номеру кузова (к примеру у меня CS5W-0203340, указан в ПТС и на табличке под капотом) или по номеру детали (была ли замена или аналоги)

Есть еще онлайн каталоги (аналог капса) - один из них http://shop.amayama.ru можно там сразу посмотреть приблизительную стоимость детали, можно сразу у них заказать :-)
CS5W 4G93MIVEC Ralli///ART MR 2001г - Продан
CU5W Outlander 2.4Mivec M/T 2004 г.
Dart
Учитель Джедай

Машина: Outlander

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в "Поволжье"