Встречи: г. Березники :) ...

форум для жителей Самары, Саратова, Ульяновска, Пензы, Волгограда, Астрахани и других городов этого региона

Модератор: viktor_l

Re: Встречи: г. Березники :) ...

Сообщение Mcline » Вс, 31 июл 2011 14:47

на счет ТНВД - померяй давление на датчике давления ТНВД простой Цэшкой. На среднем контакте должно быть не менее 3 вольт.
Изображение
Mcline
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia 1,8 GDI

Сообщение Uralkali » Вс, 31 июл 2011 19:58

Mcline, уже померял сегодня .. в момент кручения стартером имеем от 1.5 до 2.0 В (( ..
Uralkali

Сообщение Mcline » Пн, 01 авг 2011 0:37

как варианты:
1. заказать контрактный ТНВД
2. попытаться разобрать ТНВД самому - оценить повреждения - если возможно полирнуть пластины, если замята гофра, то см. п.1
что бы не купить умерший ТНВД как контрактный, то ИМХО покупать его в Свердловском автосервисе (ссылка на сервис слева вверху форума - Ремонт GDI, реставрация ТНВД)
владелец сервиса - avtomehanik (Дима)
Изображение
Mcline
Учитель Джедай

Сообщение Mcline » Пн, 01 авг 2011 1:08

когда в Свердловске вариатор капиталил, насмотрелся вариков с порванными ремнями, вот один их них. Слабонервным не смотреть.
Изображение

Uploaded with ImageShack.us
Изображение

Изображение

Изображение

как видно, ремень разлетается на кучу мелких звеньев, ленты рвутся и так же превращаются в обломки разной длины. Вся эта погань начинает бултыхаться по вариатору (пока машина катится после обрыва ремня до остановки, а потом пока её тащат на веревке до сервиса. Попадание фрагментов ремня в шестерни ... да запросто. И владелец попадает уже не только на замену ремня и шлифовку конусов, но и на замену шестерней. Так что меняйте ремень вовремя!

А вот состояние моего ремня, когда вскрыли мой вариатор.
Изображение

ленты ремня растянуты так, что ещё пару звеньев вставить можно. Растянутый ремень и был причиной тупизны машины. Он шлифовал по конусам не передавая нормально крутящий момент. На фото видно последствия пробуксовки ремня по шкиву конуса - конус синий от перегрева. Это же и причина быстрого потемнения масла в варике.
Изображение
Mcline
Учитель Джедай

Сообщение Uralkali » Пн, 01 авг 2011 13:26

Mcline, насчет ТНВД спасибо .. только что снял .. буду чистить ..

Ты зачем нас так пугаешь насчет вариаторов? )) .. седня буду спать еще хуже )) ..

Вчера видел в районе битую цедию седан белую .. стоит в гаражах .. жестко замята передняя половина моторного отсека .. заглянул - ТНВД вроде цел .. кто-нить знает чья, что с ней собираются делать дальше )) ..
Uralkali

Сообщение Mcline » Пн, 01 авг 2011 13:53

там гайка есть хитрая внутри ТНВД, аккуратнее. Купи баллон карбклинера Хайгировского и чисти. Пластины чем полировать не знаю. Пасты обычно не используют, потому что у паст есть обыкновение впитываться в металл и потом хрен их очистишь от них. Шкурки типа 2000-3000. Потом чуть ли не тряпочкой полируют. На Березниковском форуме есть человек с ником Don Carlos (Паша зовут), он полировкой машин занимается, может чего посоветует путнего. Как разберёшь - оцени состояние гофры, если замята - то писец котенку. А выглядит она... ну как объяснить, видел пробки на лекарствах с такой гофрированной полиэтиленовой хренью? Гофрированный цилиндр. Вот там такая же, только из металла.
Изображение
Mcline
Учитель Джедай

Сообщение Mcline » Пн, 01 авг 2011 14:05

а на счет "пугаешь" - ремень как оказалось, самое проблемное место в вариаторе. И каждые 150-170 тысяч км. его лучше менять. Сам видел как меняется. В принципе особо сложного ничего нет. При наличии инструмента можно перебрать вариатор за день. И опасайтесь продающих ремни за дешево. Могут в растянутый ремень вставить пару звеньев и продать. Отходит он очень недолго. По идее, при капиталке варика, надо иметь: новый ремень, фильтр, шарики и тефлоновое колечко, комплект подшипников, бутылки 4 карбклинера, шлифовальную машинку с десятком кругов шкурки 3000, 8 литров масла Queen SP-III, герметика тюбик, пару б/у простыней на протирки, стол, хорошее освещение, ну и набор головок (вплоть до 50мм). Запчасти с маслом обойдутся где-то в 30-35 тысяч руб. Пресс бы ещё неплохо иметь, подшипники выпрессовывать-запрессовывать. Ну и хрень такая зубастая нужна, для снятия шестерен. Три лапы с зацепами цепляют шестерню снизу, а посредине ось с головкой. Лапами шестерня зажимается и вращением головки скручивается с резьбы направляющей. А ещё проще накопить тысяч 60 и съездить в Екатеринбург в форумный автосервис, там все есть и за день сделают.
Изображение
Mcline
Учитель Джедай

Сообщение Mcline » Пн, 01 авг 2011 14:08

кстати о растянутом ремне вариатора. Когда его сняли, то он рассыпался прямо у меня на глазах. Не поехал бы на этой неделе в сервис, то на следующей мог уже и не уехать никуда. На издыхании ремешок был. 174 000 км. пробега на машинке было. Правда не знаю смотал ли одометр прежний владелец и на сколько смотал.
Изображение
Mcline
Учитель Джедай

Сообщение Денис73 » Пн, 01 авг 2011 15:22

Ну так ты скажешь или нет, во сколько тебе встал ремонт варика? А то всё вокруг да около! Людям же интерессно!
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение Mcline » Пн, 01 авг 2011 18:50

я не могу озвучить цифру, потому что в том сервисе я немножко постоянный клиент и мне дают скидки. И не маленькие. Если же озвучу цифру, то следующий человек приехавший на ремонт, будет ожидать такого же диапазона цен и будет не приятно удивлен повышению. Зачем мне это? Давай я тебе назову базовую цену такого ремонта вариатора. 60 тысяч рублей.
Изображение
Mcline
Учитель Джедай

Сообщение MADALEX » Пн, 01 авг 2011 22:22

а 60 т.р. это за всё(запчасти и переборку) или тока переборку?
Случайности не случайны
Изображение - Была Lancer Cedia 2002г.
Изображение - Была Toyota Corolla 2003г.
Изображение-Есть Cedia Wagon 2002г.
MADALEX
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W TOURING GDI 4WD CVTS 2.04.2002

Сообщение Mcline » Вт, 02 авг 2011 7:54

это за все, включая работу, запчасти, масло в вариатор. В общем под ключ.
Изображение
Mcline
Учитель Джедай

Сообщение Mcline » Вт, 02 авг 2011 7:58

в качестве совета - самое лучшее, это списаться-созвониться с Дмитрием. Озвучить свое желание в реставрации вариатора, озвучить дату и время предполагаемого приезда. Выслать предоплату в размере 10-15 тысяч. Предложить ему, для ускорения процесса, не реставрировать именно ВАШУ коробку, а что бы он подготовил без спешки свой варик, а когда приедете, то просто скинул ваш и поставил свой. Время экономится в разы.
Изображение
Mcline
Учитель Джедай

Сообщение MADALEX » Вт, 02 авг 2011 8:34

А не на***т с коробасом? точно будет нормально откапиталеный варик?
Случайности не случайны
Изображение - Была Lancer Cedia 2002г.
Изображение - Была Toyota Corolla 2003г.
Изображение-Есть Cedia Wagon 2002г.
MADALEX
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W TOURING GDI 4WD CVTS 2.04.2002

Сообщение Mcline » Вт, 02 авг 2011 9:04

так дело-то твое. Можешь и предложить твой варик капиталить. Прямо при тебе все и поменяют. При чем за одно и объяснят устройство, принцип работы, для чего та или иная железка. Времени займет только часов на 5 - 6 дольше. А мне меняли, а не реставрировали, то есть поставили уже готовый варик в замен моего. Приехал я туда в 10 утра, уехал в 10 вечера. Боюсь с переборкой именно твоего ещё и ночевать в гостинице придется.
Изображение
Mcline
Учитель Джедай

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в "Поволжье"