Кооперируемся для заказа.

Региональный форум для жителей Краснодарского Края, Ставрополья, Сочи.

Модератор: viktor_l

Кооперируемся для заказа.

Сообщение Boatswain » Пн, 18 янв 2010 23:44

Думаю здесь постить темы для заказа группой.

Появилось желание поставить подогрев дворников, точнее зоны дворников. вот ссыль для инфы http://www.mru.ru/teplo_shetki.htm
Изображение
Нагреватель щётки стеклоочистителя (НЩС) предназначен для обогрева места, где останавливается щётка стеклоочистителя, что предотвращает налипание мокрого снега, замерзание и обледенение резинки стеклоочистителя. Кроме того, мокрый снег не накапливается в месте остановки щётки и не мешает работе стеклоочистителя. Это значительно повышает безопасность вождения автомобиля в сложных погодных условиях.

ОПИСАНИЕ
НЩС представляет собой гибкую прозрачную полиэфирную плёнку с нанесенной на ней тонкой токоведущей дорожкой. К выводным площадкам прикреплены провода питания. На плёнку нанесен клеевой слой, закрытый предохранительной бумагой. Цифры в обозначении означают длину обогреваемой поверхности в миллиметрах, что позволяет выбрать нагреватель, соответствующий длине щётки стеклоочистителя. Так, для щётки заднего стекла ВАЗ-2111 (длина этой щётки 350 мм) используется НЩС-350. Для щётки заднего стекла "Нивы-Шевроле" (длина щётки 380 мм) используется НЩС-380. Для щёток переднего стекла (на большинстве автомобилей имеют длину 550 мм) обычно используются НЩС-550.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Рабочее напряжение - 14,0 + 2,5 вольт.
Мощность:
НЩС-350 17,5 Вт. + 10%
НЩС-380 14,5 Вт. + 10%
НЩС-550 37,5 Вт. + 10%

МОНТАЖ ИЗДЕЛИЯ
Внимание! Монтаж изделия должен производиться в сервисном центре, имеющем необходимые лицензии и сертификаты на данный вид работ.
НЩС устанавливается изнутри стекла в том месте, где останавливается щетка стеклоочистителя.

Порядок монтажа:
1. Очистить место установки НЩС от пыли, грязи и жира.
2. Отделить от НЩС защитную бумагу.
3. Аккуратно приклеить НЩС изнутри к стеклу автомобиля к тому месту, где останавливается щетка стеклоочистителя. При этом место остановки щетки должно находится посередине нагревательного элемента.
4. Подсоединить один провод на "массу" автомобиля.
5. Подсоединить другой провод через включатель, реле и предохранитель к проводу, на котором появляется "+ 12 Вольт" при включении зажигания.
Внимание! Нагреватель щеток стеклоочистителя целесообразно подключить параллельно к цепи обогрева заднего стекла автомобиля или нагревателю боковых зеркал, используя штатную кнопку включения.

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ
Если НЩС установлены на заднем стекле автомобиля, имеющего подогрев стекла, например ВАЗ-2111, то ограничений по применению НЩС нет, так как данные стекла допускают локальный нагрев. В случае установки НЩС на лобовом стекле, нужно соблюдать предосторожности при включении.
Причина в разнице конструкций лобового и заднего стекла. Лобовое стекло представляет собой "триплекс", а заднее монолитное, рассчитано на работу обогревателя стекла.
Внимание! При температуре воздуха ниже - 15?С НЕЛЬЗЯ включать НЩС, установленные на лобовом стекле автомобиля до прогрева стекла автомобиля. Это может вызвать растрескивание стекла.
Это связано с тем, что лобовое стекло плохо переносит локальный нагрев. Опытные автолюбители знают, что если в холодную погоду резко включить обдув горячим воздухом на холодное лобовое стекло, оно может лопнуть. Поэтому, во избежание растрескивания стекла, включать НЩС, установленные на лобовом стекле при температуре ниже - 15?С рекомендуется только после прогрева салона и очищения стекла от инея. Рекомендуется включать НЩС при движении во время снегопада.
При мойке стекол автомобиля изнутри избегать попадания воды на НЩС. Очищать поверхность НЩС влажной тряпкой, движениями от центра НЩС к переферии, во избежании зацепления краев и отслоения НЩС от стекла.

Гарантийные обязательства
Производитель гарантирует безотказную работу изделия в течение 12 месяцев с момента установки на автомобиль, если установка производилась в сервисном центре, имеющем необходимые лицензии и сертификаты на данный вид работ.

Для наших целей нужен НЩС-55. Стоимость самого элемента от 1 до 10 - 320р, 10-50 - 290р. Доставка почтой 150р. 4 штуки я возьму на себя. Желающие еще есть?
Так же у этих людей можно заказать элементы для подогрева зеркал.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Boatswain
Южный Джедай

Машина: Lancer IX 2.0 STW

Re: Кооперируемся для заказа.

Сообщение Lancer918 » Вт, 19 янв 2010 4:53

вопрос по существу!!!!
каким образом их установить на лобовом стекле
Аккуратно приклеить НЩС изнутри к стеклу автомобиля к тому месту, где останавливается щетка стеклоочистителя. При этом место остановки щетки должно находится посередине нагревательного элемента.

чета мне так кажетца что придецца снимать стекло :sh_ok: :ps_ih: :sh_ok:
а так я только за
WAGON RALLI///ART TURBO 2001г.
Изображение
-Ты суслика видишь?
-Нет.
-И я нет. А он есть! (ДМБ)
Lancer918
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon RalliArt Turbo

Сообщение ElM » Вт, 19 янв 2010 7:33

фото установленых бы посмотреть. а так бы взял :)
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение Rambo » Вт, 19 янв 2010 7:39

Парни я конечно не электрик, но если одновременно включить обогревы сидений 40Вт*2 (обогрев от этой-же фирмы "Комфорт" потр. ток 3,3А*2), + обогревы зеркал и заднего стекла, генератор осилит-ли все это. Просто по моим показания на БК при включении одного обогрева заднего стекла напряжение сразу падает до 13,7-13,8 В. Если я заблуждаюсь поправте меня. А так стоят зимние каркасные щетки стеклоочистителя в чехлах фирмы "ALCA", доволен. Сорри за небольшое отступление от темы.
Диагностика, обслуживание, ремонт АКПП и Вариаторов в г.Бийск.
Куплю неисправные АКПП и Вариаторы.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Машина: MMC Aspire EA1A VR-G TOURING 150hp. 09.1996

Сообщение lexx83 » Вт, 19 янв 2010 7:42

я бы тож парочку взял,а то ледышки уже заипали вконец,,тока бы фоты увидеть.у меня тоже зимние щетки стоят,но стоит им остановится на неопределенное время,тут то и приходит ппц.
Touring->RalliArt 2002 серебро-продал
RalliArt Turbo 2002>http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/lexx1983/ - продал
lexx83
Магистр

Машина: KIA SPORTAGE T-GDI

Сообщение Voditel » Вт, 19 янв 2010 7:48

Вы внимательно посмотрите, в какой зоне у нас располагаются щетки. Они стоят очень низки и нагревательный элемент будет лишь краешком цеплять их, т.к. ниже не опусти его в связи с особенностями вклейки стекла и формы рамки кузова.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение BriG » Вт, 19 янв 2010 7:48

lexx83 писал(а):я бы тож парочку взял,а то ледышки уже заипали вконец,,тока бы фоты увидеть.у меня тоже зимние щетки стоят,но стоит им остановится на неопределенное время,тут то и приходит ппц.

Они у нас в Красноярске есть в продаже посмотри на сайте производителя. :-) :-) :-)
BriG
Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W 2002г Ralli Art Turbo

Сообщение Rambo » Вт, 19 янв 2010 7:52

Кто поставит пусть отчет сделает. Действительно возможно ли их установить у нас. Мож прийдется панель откручивать, для того чтобы их ровно наклеить в нужной зоне.
Диагностика, обслуживание, ремонт АКПП и Вариаторов в г.Бийск.
Куплю неисправные АКПП и Вариаторы.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Машина: MMC Aspire EA1A VR-G TOURING 150hp. 09.1996

Сообщение dimulkashi » Вт, 19 янв 2010 8:00

Rambo писал(а):Парни я конечно не электрик, но если одновременно включить обогревы сидений 40Вт*2 (обогрев от этой-же фирмы "Комфорт" потр. ток 3,3А*2), + обогревы зеркал и заднего стекла, генератор осилит-ли все это. Просто по моим показания на БК при включении одного обогрева заднего стекла напряжение сразу падает до 13,7-13,8 В. Если я заблуждаюсь поправте меня. А так стоят зимние каркасные щетки стеклоочистителя в чехлах фирмы "ALCA", доволен. Сорри за небольшое отступление от темы.

так оно так может быть) но : мне вот этой вещи не хватает, и очень сильно. особенно при том моменте когда машинка уже прогрета, задним подогревом не пользуюсь, подогревом сидений тожа. а вот дворники особенно в морозы, и на трассе, не очень хорошо себя ведут, кстати те же зимние каркасные щетки стеклоочистителя в чехлах фирмы "ALCA".
dimulkashi

Сообщение Boatswain » Ср, 20 янв 2010 16:06

У меня ситуация проще, торпедо снято. Завтра точно гляну по поводу зон дворников. Если не этот вариант, то буду дворники искать с вживленным подогревом (по нету ссылки тоже гуляют).
Изображение
Клеится, как и подогрев зеркал, на 2х сторонний скотч, который уже будет наклеен на элементе.
Boatswain
Южный Джедай

Сообщение racer_tim » Ср, 20 янв 2010 17:23

если что, дворники можно маленько поднять. И тогда они нормально будут прогреваться.
Mitsubishi Lancer Cedia Extra 2002 CS2A 4G15 1,5 GDI

Изображение
racer_tim
Магистр

Машина: Lancer Cedia cs2a Extra 2002

Сообщение Voditel » Ср, 20 янв 2010 18:56

Вот смотрите. У нас линия вклейки стекла намного выше, чем располагаются щетки. И тем более, что левая расположена под угло, а не прямо. элемент тоже придется клеить наискось. смотреться не очень будет.
вот на фото (White-ooze) видно все
Изображение
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение Boatswain » Ср, 20 янв 2010 19:02

Вроде как маза фака. Завтра еще раз гляну. Если действительно не получится, буду брать дворники с подогревом.
Boatswain
Южный Джедай

Сообщение Deon » Пт, 03 дек 2010 8:43

Здесь создал тему для обсуждения дворников с подогревом:
viewtopic.php?f=5&t=9900
Cedia-LexusRX300-MMC FUSO-Nissan NAVARA- Hyundai Santa Fe-Toyota Corolla-Lexus RX330-Toyota HILUX PICKUP :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Deon
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA WAGON CS5W*0003521 Turning 2000 г.

Смотрите также

Вернуться в "Кубань"