Помогите выбрать авто

Региональный форум для жителей Новосибирска, Томска, Барнаула, Горно-Алтайска и других городов данного региона (по Кемеровской области есть другой отдельный раздел).

Модератор: viktor_l

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Plamen » Чт, 04 фев 2010 16:00

SnakeAP
Согласен с Humpy то что есть евроаналог, особенно вагон, это конечно же несомненный плюс (доступнсть нектр. запчастей).
Относительно GDI — не так уж и страшен он :hi_hi_hi:, сам разобрался, произвел мелкий ремонт и чистил форсунки, когда начала кушать (читать «жрать»).
При покупке можно замерить давление ТНВД вольтметром, варик проверить во время тест-драйва (переключение режимов, динамика разгона),
вообщем есть много телодвижений по которым можно составить первичную "картину" о состоянии авто.

PS думаю, здесь народ еще добавит способы диагностики на пальцах :ti_pa:
Изображение
Plamen
Великий Джедай

Машина: MMC LANCER CEDIA CS5W 1800 4WD TOURING

Сообщение Mitza » Чт, 04 фев 2010 16:17

мой тебе совет: лучше взять не GDI а MPI не варик а автомат (лучше ручку-это дикая редкость) 1,5 года катаюсь проблем нет! а парни постоянно пережевывают про тнвд (без обид gdiводы), все что просто то надежно. а пробег у той машинки на мой взгляд ацкий.

:-) '' нее MPI и атомат - такое есть тока на евролансах и амерах ))
на Седой либо атомат с 4G93Т GDI (это вагоны Ралики и Т-Туринги) либо мотор MPI с вариком или мехой (это седаны из Япы и Сингапурии с моторами 1,5 и помоему даже есть 1,8)
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение SnakeAP » Чт, 04 фев 2010 16:26

Plamen писал(а):SnakeAP
Согласен с Humpy то что есть евроаналог, особенно вагон, это конечно же несомненный плюс (доступнсть нектр. запчастей).
Относительно GDI — не так уж и страшен он :hi_hi_hi:, сам разобрался, произвел мелкий ремонт и чистил форсунки, когда начала кушать (читать «жрать»).
При покупке можно замерить давление ТНВД вольтметром, варик проверить во время тест-драйва (переключение режимов, динамика разгона),
вообщем есть много телодвижений по которым можно составить первичную "картину" о состоянии авто.

PS думаю, здесь народ еще добавит способы диагностики на пальцах :ti_pa:

Теперь поподробнее про измерение давления ТНВД вольтметром, прошу учесть то, что Лансер Седию видел только на картинках или проезжающую мимо :)
SnakeAP

Сообщение Раиль » Чт, 04 фев 2010 16:32

Теперь поподробнее про измерение давления ТНВД вольтметром, прошу учесть то, что Лансер Седию видел только на картинках или проезжающую мимо

viewtopic.php?f=15&t=95
Раиль

Сообщение Kilo » Чт, 04 фев 2010 17:01

Не забивай голову. Ты видишь сколько нас тут. Что думаешь, все ездим и ждем когда же...? Ничего подобного, ездим и радуемся. А на счет ломаться, все ломается и делается, нет ничего вечного. По цене ремонта - это же бюджетный авто, тут все понятно. Если ты поменял подшипник и его заявленный пробег 100 тыс, то 100 тыс он и проходит. А на русских, купил, поменял, завтра можешь опять поменять.

На счет того что быстрее ломается варик или джедай, то же все ребячество, как и на тему удобен или нет правый руль.
Выбери авто, внимательно изучи, если сам не знаешь, воспользуйся помощью спеца, или сюда обращайся, тут всегда помогут.
Главное как уже говорили, взять целую и живую.
Kilo

Сообщение SnakeAP » Чт, 04 фев 2010 17:10

То есть если я приеду к Вам в Красноярск, говорят у вас там автомобили дешевле чем у нас на 20 %, мне кто-нибудь поможет выбрать Лансер Седию.
SnakeAP

Сообщение Леха 22RUS » Чт, 04 фев 2010 17:12

SnakeAP
а если тебе смысл туда ехать??? сколько у тебя на дорогу уйдет...и на все остальное... а то езе дороже вылезет! я думаю у нас тоже можно найти что нибудь! ну или в новосибе
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение SnakeAP » Чт, 04 фев 2010 17:18

Да, но ехать всего-то до Красноярска около 1000 км. это же недалеко. Вот я (дибил) из Барнаула в Сочи ездил на ВАЗ-2109.
SnakeAP

Сообщение Assasin » Пт, 05 фев 2010 4:58

SnakeAP
Приезжай поможем)) У нас тут народу много собирается ,что нить тебе подберём
Мы тут общаемся viewtopic.php?f=46&t=543&start=5175
Кака тебе такой вариант http://www.24auto.ru/board/sell/526343/
MMC Lancer Cedia saloon 4G15 GDI CVT 2002г седан цвет мокрый асфальт CS2A продан
Chrysler Cirrus 2.5L-американская мечта
Assasin
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A

Сообщение 119maksim » Пт, 05 фев 2010 5:38

бери мою :) Проблем кроме ходовой вообще ннет и пробег маленький РЕАЛЬНЫЙ :) Ходовая тыс на 15 максимум ремонта требует. По России около 10ткм, я единственный русский хозяин) Пригнана в июне 2009 если не ошибаюсь. Стояла у меня в гараже. Была бита дверь, но всё качественно сделано (даже не заметишь)

компенсацию по ходовке скину, ценник 250

http://auto.drom.ru/?id=3004921&free_bull=1
viewtopic.php?f=32&t=5978&p=134612#p134612
119maksim

Сообщение Vital451 » Пт, 05 фев 2010 5:47

Я бы посоветовал сгонять в Новокузнецк, не так уж и далеко, но ценники там радуют. Может кто из клубней Барнаульских с тобой прокатиться - лишним не будет.
Lancer CEDIA CS2A MX-E 2002 MPI Продана
Toyota Wish 2003
Vital451
Великий Джедай

Машина: Toyota Wish XS 2003

Сообщение Humpy » Пт, 05 фев 2010 6:16

SnakeAP
"Вот я (дибил)"

а я из Находки в Екат :ps_ih:

119maksim
вариант хорош. тока делать ее там надо будет, все таки обратно путь далекий на сломатой ходуле - грусть.
ну и грм посмотреть, в пробеге мы конечно не сомневаемся :smu:sche_nie: , но вот 2001 год

всем пис
Humpy

Сообщение Devil » Пт, 05 фев 2010 6:28

VAlex писал(а):Запчасти на митсубиши стоят дороже, чем допустим такие же на тайоту.Ряд работ на митсубиши более трудоемок, чем на тех же тайотах. Да и в сервисе за них берут дороже.

Обманывают тебя, далеко не всё на тавоту стоит дешевле чем на мицу, а если взять VVTi движки - еще и дороже получаются.
SnakeAP писал(а):действительно ли обслуживание данного автомобиля дороже той же мазды фамилии или тойоты виста

Нет. А если вести речь о подвеске - там мазда вообще откуривает в стороне с ценниками на з/ч и практически полным отсутствием качественных дубликатов. Тавотка и мица по качественным дубликатам в одной весовой категории (а если речь вести именно о висте и лансе/цедии то цедия выигрывает).

Вот viewtopic.php?f=32&t=6863 вариант хороший: по движке не надо делать вообще ни чего (всё сделано совсем недавно), по ходовке на подходе стойки, остальное тоже недавно заменено. Ценник не окончательный, он готов еще и подвинуться.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение 119maksim » Пт, 05 фев 2010 11:25

Humpy писал(а):SnakeAP
"Вот я (дибил)"

а я из Находки в Екат :ps_ih:

119maksim
вариант хорош. тока делать ее там надо будет, все таки обратно путь далекий на сломатой ходуле - грусть.
ну и грм посмотреть, в пробеге мы конечно не сомневаемся :smu:sche_nie: , но вот 2001 год

всем пис

Если брать решишся - сделаю. И на целой поедешь.
+ ещё масло менять там пора в двиг. Сегодня думаю заняться. А в коробке масло всего 9ткм прошло :)
119maksim

Сообщение Voditel » Пт, 05 фев 2010 11:40

SnakeAP, на барахолке был вообще? Я думаю, что вот не плохой вариант http://auto.drom.ru/?id=3353621 год 3-й, да и ценник можно сторговать
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Сибирь