Новосибирская диаспора Цедиаводов

Региональный форум для жителей Новосибирска, Томска, Барнаула, Горно-Алтайска и других городов данного региона (по Кемеровской области есть другой отдельный раздел).

Модератор: viktor_l

Re: Новосибирская диаспора Цедиаводов

Сообщение Fabregas » Вт, 14 дек 2010 13:51

firt писал(а):Вот же ш загадочная машина митсубиши, поставил акум с пол тычка завелась, ток секунд 10-15 и начала троить пыхтеть вобщем матюгаться, заглушил, снова заводить с такими натугами но завелась вроде все в норме, ток масленка в отключке. Все бы не чо ток вот ехать надо далеко в Кемеровскую обл. чот я терь побаиваюсь немного.

Поедешь в Кем. область - где-нибудь возле Болотной встанешь и будешь покрышки жечь))
MMC Lancer Cedia Touring (Черная), 2000 г.в., CS5A, 4G93, V-1.8, с 2006 г. в РФ
Изображение
Fabregas
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA, CS5A, 4G93, Touring, 2000 г.в.

Сообщение firt » Вт, 14 дек 2010 15:47

Fabregas писал(а):
firt писал(а):Вот же ш загадочная машина митсубиши, поставил акум с пол тычка завелась, ток секунд 10-15 и начала троить пыхтеть вобщем матюгаться, заглушил, снова заводить с такими натугами но завелась вроде все в норме, ток масленка в отключке. Все бы не чо ток вот ехать надо далеко в Кемеровскую обл. чот я терь побаиваюсь немного.

Поедешь в Кем. область - где-нибудь возле Болотной встанешь и будешь покрышки жечь))

Да пофиг друзей много, приедут заберут :ko_re:sha: .
Причом с обоих сторон, кто быстрее доедет туда и потянут :-)
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение Vanes_nsk » Вт, 14 дек 2010 16:44

firt писал(а):
Fabregas писал(а):

Да пофиг друзей много, приедут заберут :ko_re:sha: .
Причом с обоих сторон, кто быстрее доедет туда и потянут :-)

Тоже вчера масло менял, усё ОК=) Тезка ты всеж не дури в дальнюю дорогу позырь лампочку хоть, не долго ж глянуть, а столько спокойствия :) А у тя глушак не сверляный :ti_pa: ?
Тише едешь - ни кому не должен....
Vanes_nsk
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon CS5W 4G93T

Сообщение Fabregas » Вт, 14 дек 2010 17:11

Не ну что за приколы, менять масло в морозы?)) Все кого я знаю, сменили масло еще в ноябре. И масло успело приработаться и теперь все ок))
Подготовка к зиме на то и подготовка, потому что делается заранее, до начала зимы)
Я в ноябре свечи, масло в движке и вариаторе, антифриз, аккум, дворники все в середине ноября сделал и теперь голову не грею (тьфу-тьфу-тьфу, *постучал по дереву 3 раза)))
Изображение
Fabregas
Великий Джедай

Сообщение Vanes_nsk » Вт, 14 дек 2010 17:17

Fabregas писал(а):Не ну что за приколы, менять масло в морозы?)) Все кого я знаю, сменили масло еще в ноябре. И масло успело приработаться и теперь все ок))
Подготовка к зиме на то и подготовка, потому что делается заранее, до начала зимы)
Я в ноябре свечи, масло в движке и вариаторе, антифриз, аккум, дворники все в середине ноября сделал и теперь голову не грею (тьфу-тьфу-тьфу, *постучал по дереву 3 раза)))

Ну есть же интервал замены масла у меня в ноябре было накатано 2-3тыщи.... И что масло менять надо было? А ваще морозов то не было ещё два раза до 30 опускалась температура... Вот как в прошлом, там хорошие морозы были..
Vanes_nsk
Учитель Джедай

Сообщение Fabregas » Вт, 14 дек 2010 17:44

Vanes_nsk писал(а):Ну есть же интервал замены масла у меня в ноябре было накатано 2-3тыщи.... И что масло менять надо было? А ваще морозов то не было ещё два раза до 30 опускалась температура... Вот как в прошлом, там хорошие морозы были..

Если что то масло в движке у нас меняется раз в 5-6 тыс. км. Я меняю раз в 5 тыс. км без промывки))) Так как каналы масленные в движке с игольное ушко некоторые. А когда масло уже отходит за 6 тыс. км. оно в нашем движке теряет рабочие свойства и поэтому начинает потихоньку выгорать, у меня так - после 5,5-6 тыс. масло постепенно "исчезает".
Поэтому плевать что в ноябре 2-3 тыс. у тебя, взял да поменял, стоит всего 1800 - 2400 руб. Зато масло успевает приработаться и зимой все Ок)))
Изображение
Fabregas
Великий Джедай

Сообщение Vanes_nsk » Вт, 14 дек 2010 17:57

Fabregas писал(а):
Vanes_nsk писал(а):Ну есть же интервал замены масла у меня в ноябре было накатано 2-3тыщи.... И что масло менять надо было? А ваще морозов то не было ещё два раза до 30 опускалась температура... Вот как в прошлом, там хорошие морозы были..

Если что то масло в движке у нас меняется раз в 5-6 тыс. км. Я меняю раз в 5 тыс. км без промывки))) Так как каналы масленные в движке с игольное ушко некоторые. А когда масло уже отходит за 6 тыс. км. оно в нашем движке теряет рабочие свойства и поэтому начинает потихоньку выгорать, у меня так - после 5,5-6 тыс. масло постепенно "исчезает".
Поэтому плевать что в ноябре 2-3 тыс. у тебя, взял да поменял, стоит всего 1800 - 2400 руб. Зато масло успевает приработаться и зимой все Ок)))

ладно ладно,5-6тык пусть... флудэ какой то пошел :men:
Vanes_nsk
Учитель Джедай

Сообщение vladi23 » Вт, 14 дек 2010 18:13

Fabregas писал(а):

Если что то масло в движке у нас меняется раз в 5-6 тыс. км. Я меняю раз в 5 тыс. км без промывки))) стоит всего 1800 - 2400 руб. Зато масло успевает приработаться и зимой все Ок)))

Чет ты погорячился. Это уже фанатизм по отношению к машине. Так прям раз и поменял за 2000 рублей масло. С таким подходом можно раз в месяц менять дабы ниче не случалось. Тогда то точно всегда свежее масло будет :-)
vladi23
Магистр

Машина: MMC Lancer CEDIA, CS5A, SE-R, 2000 г.

Сообщение Vanes_nsk » Вт, 14 дек 2010 18:15

vladi23 писал(а):
Fabregas писал(а):

Если что то масло в движке у нас меняется раз в 5-6 тыс. км. Я меняю раз в 5 тыс. км без промывки))) стоит всего 1800 - 2400 руб. Зато масло успевает приработаться и зимой все Ок)))

Чет ты погорячился. Это уже фанатизм по отношению к машине. Так прям раз и поменял за 2000 рублей масло. С таким подходом можно раз в месяц менять дабы ниче не случалось. Тогда то точно всегда свежее масло будет :-)

Вова как варик, поменял жижу??
Vanes_nsk
Учитель Джедай

Сообщение vladi23 » Вт, 14 дек 2010 18:20

Покажи мне стошников которые могут его поменять путем слива за лива по инструкции? И я его поменяю. все чето отказываются. Я правда у пары пока спрашивал. Остальным не доверяю. :-)
vladi23
Магистр

Сообщение Fabregas » Вт, 14 дек 2010 18:21

vladi23 писал(а):Чет ты погорячился. Это уже фанатизм по отношению к машине. Так прям раз и поменял за 2000 рублей масло. С таким подходом можно раз в месяц менять дабы ниче не случалось. Тогда то точно всегда свежее масло будет :-)

Почему погорячился?)) От очень многих людей слышал уже это про машины с движком GDI.
В любом случае каждый сам для себя решает)) Я для себя выбрал интервал - раз в 5000 км)
Максимум это 8000 руб. в год - не так уж и много)) Но я уже на деле убедился - оно того стоит)
Той зимой меня в городе не было, на моей машине иногда ездил крендель знакомый, декабрь и январь машина стояла в гараже, а весь февраль на улице и стояла на прогреве - и НИ РАЗУ не было чтоб она не завелась, а в феврале бывали морозы и под 40)) Зимой ведь главное это аккум, свечи и масло в движке))
Изображение
Fabregas
Великий Джедай

Сообщение Vanes_nsk » Вт, 14 дек 2010 18:22

vladi23 писал(а):Покажи мне стошников которые могут его поменять путем слива за лива по инструкции? И я его поменяю. все чето отказываются. Я правда у пары пока спрашивал. Остальным не доверяю. :-)

Блин вот знал бы канеш сказал, поэтому и менял сам, даже искать не стал=) А чё все остальные говорят тока через агрегат??
Vanes_nsk
Учитель Джедай

Сообщение Fabregas » Вт, 14 дек 2010 18:23

vladi23 писал(а):Покажи мне стошников которые могут его поменять путем слива за лива по инструкции? И я его поменяю. все чето отказываются. Я правда у пары пока спрашивал. Остальным не доверяю. :-)

Кенси Трансмишин)) Все кого знаю, все там меняют) И на автоматах и на вариках) Всех все устраивает)
Изображение
Fabregas
Великий Джедай

Сообщение vladi23 » Вт, 14 дек 2010 18:29

Vanes_nsk писал(а):

Блин вот знал бы канеш сказал, поэтому и менял сам, даже искать не стал=) А чё все остальные говорят тока через агрегат??

Да чето пока вообще отказываются менять. Типа дело плевое и мало стоит. те с кем я лично уже имею честь быть знакомым не вызывают у меня желания доверить им такое дело))))

Фабрегас, я про то что ты Ивану советовал сменить масло в ноябре при пробеге 3 тысячи. Это перебор. И маслу и двигателю пофиг когда его меняют. Хоть в ноябре хоть в январе. И не надо ему прирабатываться.
vladi23
Магистр

Сообщение Fabregas » Вт, 14 дек 2010 18:29

vladi23 писал(а):Фабрегас, я про то что ты Ивану советовал сменить масло в ноябре при пробеге 3 тысячи. Это перебор. И маслу и двигателю пофиг когда его меняют. Хоть в ноябре хоть в январе. И не надо ему прирабатываться.

Хозяин - барин.
Изображение
Fabregas
Великий Джедай

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Сибирь