Новосибирская диаспора Цедиаводов

Региональный форум для жителей Новосибирска, Томска, Барнаула, Горно-Алтайска и других городов данного региона (по Кемеровской области есть другой отдельный раздел).

Модератор: viktor_l

Re: Новосибирская диаспора Цедиаводов

Сообщение Eclipse » Пн, 20 дек 2010 21:10

Eskander
Понятно что ездят ) И без лобовика тоже ездят, с тобой тогда на иподромке РАВа видели ))
Просто китаец был амном и им останется по качеству. Если бы цена на оригинал была бы даже в два раза выше чем на кетай - выбор был бы однозначно в пользу оригинала! А так... ставить кетай, ездить и не жужжать
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение Fabregas » Пн, 20 дек 2010 21:17

Eclipse писал(а):Fabregas
нормальная цена если с установкой. А у нас выбора особо немного насколько помню, либо кетай либо оригинал за 28тыр

На экзисте оригинальный лобовик стоит 17 штук)
Хотя если честно: В чем разница между оригиналом и китайским стеклом??? Я имею ввиду сами стекла по типу создания, по качеству, по устойчивости отличаются??
MMC Lancer Cedia Touring (Черная), 2000 г.в., CS5A, 4G93, V-1.8, с 2006 г. в РФ
Изображение
Fabregas
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA, CS5A, 4G93, Touring, 2000 г.в.

Сообщение Eclipse » Пн, 20 дек 2010 21:23

Fabregas
Еще как! Оригинальное стекло формуется правильно по определенной технологии, чтобы не получалось "эффекта линзы". На СТОшке пока работал, много насмотрелся на кетайское произведение искусства. Бывает что визуально кетай и неплохим - ни один же завод в кетае их делает ))
В этом году меняли мамке лобовик на мазде6 - но там была альтернативе оригиналу - Финляндия. Там качество порадовало. Однако на наши машины они не делают. Финское стекло вышло в 6тыр
Eclipse
Зеленый Ёда

Сообщение Fabregas » Пн, 20 дек 2010 21:51

Eclipse писал(а):Еще как! Оригинальное стекло формуется правильно по определенной технологии, чтобы не получалось "эффекта линзы". На СТОшке пока работал, много насмотрелся на кетайское произведение искусства. Бывает что визуально кетай и неплохим - ни один же завод в кетае их делает ))
В этом году меняли мамке лобовик на мазде6 - но там была альтернативе оригиналу - Финляндия. Там качество порадовало. Однако на наши машины они не делают. Финское стекло вышло в 6тыр

Ну значит у меня один вариант Китай(((
Еще пара вопросов))
1) Когда ключ зажигания поворачиваешь один раз - раздаются щелчки. Прочитал что это ABS. НО!!! у меня нет этого ABS или не работает оно, так как при резком торможении колеса зажимает колодками и оно "тащится по дороге стирая резину. Что за х.. вообщем???

2) Сегодня тумблер подъема стеклоподъемника выжал до верха чтоб стекло водительское само до упора закрылось, а эта сволочь пройдя немного вверх, остановилось и пошло ВНИЗ до конца. Попытки поднять его вверх были с переменным успехом. То идет потихоньку, а потом опять вниз до упора!!! Но все-таки закрыл. Опять же что за х.... была??

P.S. Что же я такого сделал плохого, что началось такое зимнее "дрочилово"!?!?!(((
То помыл машину и двери примерзли, пытаясь открыть водительскую - сломал ручку (Новая ручка - 1500 руб.)
То катушка зажигания накрылась (Диагностика ошибок движка и новая катушка - 600+650 руб.)
То суки из ЖЭУ разбили мне лобовое стекло (Новое лобовое пр. Китай и установка примерно - 3300+1000 руб.)
Сейчас еще стеклоподъемник е.ет мозг....
Вот и думаю, что же это за дрочево??? 1,5 года до этого ездил, менял масло и расходники и все было ОК, а сейчас какой-то злой рок!!! Или это просто зима (чтоб она... летом стала) причина всех этих проблем???
Изображение
Fabregas
Великий Джедай

Сообщение Eclipse » Вт, 21 дек 2010 10:19

Fabregas
Нормально все, надо просто переждать этот период. У меня тоже сейчас косяк на косяке пошел и не только с машиной. Начал ремонт делать в комнате, уже почти все к завершению шло - начал потолок отваливаться до бетона. Монитор на компе сдох, сейчас повезу в ремонт. Продаж вообще никаких не стало, денег заказчики не выплачивают, колымов нет. На почте мозги епут с посылками и т.д.
Вообщем, как я вывод сделал, надо просто подождать и потерпеть - мож пройдет скоро :ny_tik:

ЗЫ Последний раз у меня такая хня была в начале года - 2 ДТП было, после 2-х лет на этой машине без аварий.
Eclipse
Зеленый Ёда

Сообщение firt » Вт, 21 дек 2010 11:22

Fabregas
1) Когда ключ зажигания поворачиваешь один раз - раздаются щелчки. Прочитал что это ABS. НО!!! у меня нет этого ABS или не работает оно, так как при резком торможении колеса зажимает колодками и оно "тащится по дороге стирая резину. Что за х.. вообщем???

2) Сегодня тумблер подъема стеклоподъемника выжал до верха чтоб стекло водительское само до упора закрылось, а эта сволочь пройдя немного вверх, остановилось и пошло ВНИЗ до конца. Попытки поднять его вверх были с переменным успехом. То идет потихоньку, а потом опять вниз до упора!!! Но все-таки закрыл. Опять же что за х.... была??

1) это не авс а насос тнвд
2) тоже такая фигня, это от мороза, когда машина прогреется все нормально будет

Да и вообще не парься ничо ты такого не сделал, будет и на нашей улице праздник :)
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение firt » Вт, 21 дек 2010 16:15

Ну вот чтоб не обидно было, про злой рок или как там еще...
Пару дней горит чек, менял масло недавно, видно датчик задел, был после эксцес снезаводом в -20, загорелась лампочка масленки на ХХ. Сейчас -35 заводится все ок, еду девушку с работы забирал, подъехали к аптеке постоял подождал, тронулся гляжу чек погас вообще хорошо все думаю...
Не тут то было, въезжаю на олейку, почти до дому доехал уже, дорожка какраз 2 машины впритирочку проходят, колея само сабой, еду потихоньку, тут жопу стаскивает передние колеса перескакиваютчерез калею и меня несет, в заносе боком метров 5 прокатился и почти уже встал, въехал таки в отвал снежный. Машину вывернуло вообще на 180, выхожу бампер нижняя губа повдоль раскололась и кусочка нехватает, так вроде все норм легко заклеится, но думаю кусок надо найти, гляжу есть кусок но чет цвет не мой, потом еще кусков 5 нашол 2 цветов - явно уже не первый я тут паркануля, думаю.
Вот вам и морозы и дорожники :pa_la_ch: и злой рок там, сразу почемуто Fabregasа вспомнил с егососуликой :-(
firt
Магистр

Сообщение Fabregas » Ср, 22 дек 2010 12:10

Честно говоря я жалею что не подсуетился и не купил себе хоть какой-нибудь гараж) Лучше машину на всю зиму в гараж и не парится. На работу меня бы машинист возил, ему все равно по дороге. А так одни головники - расход бензина, узкие улицы, неоткрывающиеся двери после мойки (и пох.. видимо что я их силиконом протирал), зимняя резина, пуск движка в холода (равный по "износу" 100 км пути) и т.д.
А всего лишь первый месяц зимы подходит к концу(((
Радует только тог что с 18 января до 5 февраля я на сессию дистанционную, а с 6 февраля до 20 марта в отпуске и плевать на все морозы - будет если и стоять то просто на прогреве и жрать-жрать-ЖРАТЬ бензин))))
А так у меня на работе с электричками бывают проблемы помощнее чем внезапно открывающийся стеклоподъемник на машине (тьфу-тьфу-тьфу)))
Изображение
Fabregas
Великий Джедай

Сообщение firt » Чт, 23 дек 2010 6:27

Ни у ко в морозы проблемы не возникает с ГУРом, а то у меня замерзает, декстрон 3 залит, банку достал а он как тянучка какая то, раньше не замечал такого, Г...о чтоли продали?
firt
Магистр

Сообщение Eclipse » Чт, 23 дек 2010 6:43

firt
Да это нормально! Все замерзает и густеет при таких то температурах. У меня после 2-х часов стояния на улице вчера, было такое ощущение что ГУРа вообще нет
Eclipse
Зеленый Ёда

Сообщение Fabregas » Чт, 23 дек 2010 6:56

firt писал(а):Ни у ко в морозы проблемы не возникает с ГУРом, а то у меня замерзает, декстрон 3 залит, банку достал а он как тянучка какая то, раньше не замечал такого, Г...о чтоли продали?

Полтора года машина у меня, какой при покупке был залит, такой и остается. И в морозы все ок, хотя может это из-за того что машина постоянно прогревается)
Хотя видимо у нас проблемы разные) У тебя жидкости мерзнут, а у меня всякие стеклоподъемники, да двери примерзают)
Изображение
Fabregas
Великий Джедай

Сообщение firt » Чт, 23 дек 2010 7:24

Спс успокоили а то я думал менять надо будет, хотя на прежней такого небыло...
firt
Магистр

Сообщение jury_m » Чт, 23 дек 2010 7:25

Народ! есть у кого резина зимняя 195*55-R15 ? Я сегодня свою прожевал! Срочняком куплю колесо одно! желательно Nokian Hakkapellita 4.
jury_m

Сообщение vladi23 » Чт, 23 дек 2010 8:10

firt писал(а):Ни у ко в морозы проблемы не возникает с ГУРом, а то у меня замерзает, декстрон 3 залит, банку достал а он как тянучка какая то, раньше не замечал такого, Г...о чтоли продали?

Это нормально. У меня прошлой ночью подмерз - еле поворачивался. Как я понял градусов 37-40 ночью было. Прошлую зиму каждое утро руль с трудом поворачивался.. Но прошлая зима знатная была )))
vladi23
Магистр

Машина: MMC Lancer CEDIA, CS5A, SE-R, 2000 г.

Сообщение Anosov » Сб, 25 дек 2010 20:41

В гур я перед морозами залил вытеснением кастроловский декстрон 3 проблем вообще не было. А вот тормоза перемерзли и после стоянки и во время движения! Походу водичка в тормозухе :smu:sche_nie:
Anosov

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Сибирь