Новосибирская диаспора Цедиаводов

Региональный форум для жителей Новосибирска, Томска, Барнаула, Горно-Алтайска и других городов данного региона (по Кемеровской области есть другой отдельный раздел).

Модератор: viktor_l

Re: Новосибирская диаспора Цедиаводов

Сообщение Vanes_nsk » Вт, 28 дек 2010 20:32

vladi23 писал(а):
Vanes_nsk писал(а):vladi23 Вова там только на автомате меняют, я узнавал когда хотел поменять.. Может вымутишь у кого нить гараж теплый, да я тебе подсоблю, поменяем на раз два?!

Ну мне они тоже сказали что на автомате меняют. Вот я и не поехал и другим хотел сообщить.
Ну а себе я кажись нашел место где поменяю. Спасибо за предложение.

З.Ы. Иван, если зеркало найдешь в сборе, то я могу левое полотно зеркала выкупить. Мне бы пригодилось.

Хорошо буду иметь ввиду!
Тише едешь - ни кому не должен....
Vanes_nsk
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon CS5W 4G93T

Сообщение Eclipse » Вт, 28 дек 2010 21:06

Vanes_nsk писал(а):
Eclipse писал(а):Vanes_nsk
Ваня привет! ) Встретил сегодня в Версале твоего коллегу по работе и моего знакомого - Димана )). Сто лет не видел блин его, он грит ты тоже где то рядом работаешь?

саныч
Саня, надеюсь ты про меня не забыл? :smu:sche_nie:

Леха привет!! Ну так мы вместе и работаем с Димкой=)) А знаю я его тож давно, как в новосиб переехал=))

Всегда грил - что земля сцуко квадратная :-)
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение Fabregas » Ср, 29 дек 2010 20:10

Что-то я не вкупаю?! А что такого плохого в замене масла в вариаторе на автомате??? Почему тут все от этого открещиваются и предпочитают сами менять?? Просветите, будьте любезны))
MMC Lancer Cedia Touring (Черная), 2000 г.в., CS5A, 4G93, V-1.8, с 2006 г. в РФ
Изображение
Fabregas
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA, CS5A, 4G93, Touring, 2000 г.в.

Сообщение Vanes_nsk » Ср, 29 дек 2010 20:24

Eclipse писал(а):
Vanes_nsk писал(а):
Eclipse писал(а):Vanes_nsk
Ваня привет! ) Встретил сегодня в Версале твоего коллегу по работе и моего знакомого - Димана )). Сто лет не видел блин его, он грит ты тоже где то рядом работаешь?

саныч
Саня, надеюсь ты про меня не забыл? :smu:sche_nie:

Леха привет!! Ну так мы вместе и работаем с Димкой=)) А знаю я его тож давно, как в новосиб переехал=))

Всегда грил - что земля сцуко квадратная :-)

Эт точно)))
Тише едешь - ни кому не должен....
Vanes_nsk
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon CS5W 4G93T

Сообщение la83 » Ср, 29 дек 2010 21:14

что вы имеете в виду, говоря "на автомате"? кстати, есть рекомендации у кого по поводу СТО, где можно качественно обслуживать машину, а не метаться по городу, (масло в одном месте, стойки у других и т.д.)? буду признателен за информацию!
la83
Падаван

Машина: lancer CEDIA Wagon CS5W 2001 г.

Сообщение Fabregas » Ср, 29 дек 2010 21:47

la83 писал(а):что вы имеете в виду, говоря "на автомате"? кстати, есть рекомендации у кого по поводу СТО, где можно качественно обслуживать машину, а не метаться по городу, (масло в одном месте, стойки у других и т.д.)? буду признателен за информацию!

Ходовка - я езжу в "Автомастерская №1" на Волочаевской 8а. С 09.00 до 12.00 диагностика, оставляешь машину и с 18.00 до 20.00 забираешь ее. Ничего покупать не надо, у них все есть (после них заезжал на диагностику, проверить все ли они сделали - оказалось все заебок, молодцы ребята), дают гарантию на работу на 6 месяцев.

Двигатель и топливная система - Толбухина 4/1 (в гаражах, ворота с надписью GDI). Хорошо разбирается в наших движках, да и многие наши у него форсунки чистят и т.д.

Вариатор (ремонт и замена масла) - я масло менял в Кенси Трансмишен на аппарате, стоит 4800 вместе с маслом. Самому конечно дешевле, но я эти дела не люблю. Тут сам решай что делать - или сам меняй и чини или к специалистам езжай. Если решишь на СТО ехать, то на Кенси нормально все делают, многие мои знакомые туда имеено ездили.
P.S. Замена масла на автомате происходит путем подключения спец. агрегата который методом перелива перегоняет масло до тех пор пока оно у тебя не станет приближенным по цвету к оригиналу. Все не так как в движке, где слили и залили, здесь с одной дырки заливают, с другой его высасывает.

Кузовной ремонт - тут только через знакомых решать куда ехать, если не дай Бог шарахнешься. У меня есть знакомый нормально все делает - поэтому не парюсь. Задний и дважды передний бампер с левым крылом у него делал, многие даже и не догоняют что я их бил.

Мелкий ремонт - найди рядом с собой нормальное СТО или человека который шарит и делай там всякую мелочь вроде замены антифриза или свечей. Если сам можешь мелочь починить и сделать, то это конечно +.

А так тут большинство все сами делают, хотя я предпочитаю платить бабки и не греть голову, сам то я не особо с техникой дружу (электричка не в счет))

Вообщем определяйся как тебе удобнее и не ссы спрашивать, всегда тут тебе помогут советом;)
Изображение
Fabregas
Великий Джедай

Сообщение Yan » Ср, 29 дек 2010 23:35

Fabregas :-) ага:))) если честно, то сам в коробке врядли буду менять, в моей безоблачной юнности, когда я только начинал на сто работать- один му...жчина взялся автомат на бэхе чинить) мешок запчастей я прекрасно помню и то, что этот бумер потом так дальше 2-й передачи не ехал -тоже. а был он единственный 540 в то время в городе, так и слили его убитым)))) по мелочи еще сам возьмусь, а вот если не практиковался в сложных механизмах - ну его так сказать:) прежний хозяин моей машины менял в ниссан центре фирменном (все фильтра, свечи и прочая лабуда - оригинал, ну денег много у человека, не жалел на машину), масло до сих пор розовое (диа квин по сервисной было влито) и без левых запахов, не думаю что они его там вручную меняют. весной как раз к замене дело, поеду туда же, бумажки с адресом где то в сервисной книжке...

кстати по ходовке да, на волочайке делают хорошо, хоть и дорого, но реально хорошо, не одну машину там делал. А во кстати ты на фрунзе где был, там вторые 2 поста они ходовку тож делают, но чет херовато как то или просто Саша так к клиентам относиться последнее время, что не охото даже туда ехать)))
Изображение

Изображение Марчелло! бешеная табуретка:)
Yan
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA MX-S 2001 г. CS2A

Сообщение Yan » Ср, 29 дек 2010 23:49

la83 писал(а):что вы имеете в виду, говоря "на автомате"? кстати, есть рекомендации у кого по поводу СТО, где можно качественно обслуживать машину, а не метаться по городу, (масло в одном месте, стойки у других и т.д.)? буду признателен за информацию!

Мотаться палюбасу придеться... чай не рэнджровер вог юзаем, это такие машины всё в одном месте за килобаксы в час обслуживают:))) просто ходовка у одних, пихло у других. а мелочевку либо самому либо правильно, найти поближе нормальных стошников с руками
Изображение

Изображение Марчелло! бешеная табуретка:)
Yan
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA MX-S 2001 г. CS2A

Сообщение la83 » Чт, 30 дек 2010 6:43

спасибо граждане коллеги за развернутые ответы!)
la83
Падаван

Машина: lancer CEDIA Wagon CS5W 2001 г.

Сообщение firt » Вс, 02 янв 2011 10:35

Одноклубники выручайте, ремни на варик у нас гденибудь купить можно? Другу очень нужно, разобрали 30 числа варик ремень рассыпался.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение vladi23 » Вс, 02 янв 2011 11:01

На дроме есть объявление о продаже ремней. Там гляньте.
vladi23
Магистр

Машина: MMC Lancer CEDIA, CS5A, SE-R, 2000 г.

Сообщение jury_m » Пн, 03 янв 2011 9:08

По поводу СТО, тут на праздника мой народ потерялся, но мне срочно надо печку прочистить. Дубак- ужас. подскажите качественный сервис где добросовестно это сделают?
jury_m

Сообщение Fabregas » Пн, 03 янв 2011 22:44

jury_m писал(а):По поводу СТО, тут на праздника мой народ потерялся, но мне срочно надо печку прочистить. Дубак- ужас. подскажите качественный сервис где добросовестно это сделают?

Мне, кстати, тоже нужно этим занятся.
Присоединяюсь к просьбе на счет СТО, где можно прочистить радиатор печки или что там нужно сделать чтоб тепло было)
Изображение
Fabregas
Великий Джедай

Сообщение racer_tim » Пн, 03 янв 2011 23:05

У меня вроде бы должно быть какое то зеркало. Не помню только правое или левое.

Кстати на счет замены на автомате или вручную. Решать конечно вам, но есть мнение что заменой на автомате можно убить варик.

Поэтому лучше менять вручную. Инструкция по замене вручную есть на форуме.

P.S. Дима на планировочной может вручную поменять. К нему часто с нашего форума машинки катаются по разным вопросам.
Можете даже распечатать инструкцию с форума и вместе с ним по инструкции все сделать.
Mitsubishi Lancer Cedia Extra 2002 CS2A 4G15 1,5 GDI

Изображение
racer_tim
Магистр

Машина: Lancer Cedia cs2a Extra 2002

Сообщение Fabregas » Вт, 04 янв 2011 0:03

racer_tim писал(а):На счет замены на автомате или вручную. Решать конечно вам, но есть мнение что заменой на автомате можно убить варик.
Поэтому лучше менять вручную. Инструкция по замене вручную есть на форуме.
P.S. Дима на планировочной может вручную поменять. К нему часто с нашего форума машинки катаются по разным вопросам. Можете даже распечатать инструкцию с форума и вместе с ним по инструкции все сделать.

Ну тогда сразу нужно писать что за Дима, как к нему обратиться и где на Планировочной, а то тут человек интересуется, ему пригодиться)
Изображение
Fabregas
Великий Джедай

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Сибирь