la83 писал(а):что вы имеете в виду, говоря "на автомате"? кстати, есть рекомендации у кого по поводу СТО, где можно качественно обслуживать машину, а не метаться по городу, (масло в одном месте, стойки у других и т.д.)? буду признателен за информацию!
Ходовка - я езжу в "Автомастерская №1" на Волочаевской 8а. С 09.00 до 12.00 диагностика, оставляешь машину и с 18.00 до 20.00 забираешь ее. Ничего покупать не надо, у них все есть (после них заезжал на диагностику, проверить все ли они сделали - оказалось все заебок, молодцы ребята), дают гарантию на работу на 6 месяцев.
Двигатель и топливная система - Толбухина 4/1 (в гаражах, ворота с надписью GDI). Хорошо разбирается в наших движках, да и многие наши у него форсунки чистят и т.д.
Вариатор (ремонт и замена масла) - я масло менял в Кенси Трансмишен на аппарате, стоит 4800 вместе с маслом. Самому конечно дешевле, но я эти дела не люблю. Тут сам решай что делать - или сам меняй и чини или к специалистам езжай. Если решишь на СТО ехать, то на Кенси нормально все делают, многие мои знакомые туда имеено ездили.
P.S. Замена масла на автомате происходит путем подключения спец. агрегата который методом перелива перегоняет масло до тех пор пока оно у тебя не станет приближенным по цвету к оригиналу. Все не так как в движке, где слили и залили, здесь с одной дырки заливают, с другой его высасывает.
Кузовной ремонт - тут только через знакомых решать куда ехать, если не дай Бог шарахнешься. У меня есть знакомый нормально все делает - поэтому не парюсь. Задний и дважды передний бампер с левым крылом у него делал, многие даже и не догоняют что я их бил.
Мелкий ремонт - найди рядом с собой нормальное СТО или человека который шарит и делай там всякую мелочь вроде замены антифриза или свечей. Если сам можешь мелочь починить и сделать, то это конечно +.
А так тут большинство все сами делают, хотя я предпочитаю платить бабки и не греть голову, сам то я не особо с техникой дружу (электричка не в счет))
Вообщем определяйся как тебе удобнее и не ссы спрашивать, всегда тут тебе помогут советом;)