vladi23 писал(а):Че за паника?!?! прокладку свечных колодцев поменять 2000 и сальник коленвала 3000-4000. Чтобы 6000 не платить за 2 простых. но дорогостоящих операции, то лучше совместить с каким-то полезным и профилактическим ремонтом. Кольца поменять, грм, МСК, гидрокомпенсаторы и пр.
А как ты хотел то? все время на машине ездить и ей ничего не будет? Все ломается, а зима это всегда проверка авто на "вшивость", скупость и заботливость хозяина ))) По себе знаю.
За прокладку свечных колодцев - 2000 руб.?!))) На Толбухина крендель просит 5500 руб.! Видите-ли нужно головку снимать и ГРМ разбирать - поэтому 5500 и точка.
Да и как я буду совмещать если у меня ГРМ нормальный да и не дай Бог чтоб был не нормальный - 10000 за замену ГРМ выкладывать не хочется. Да и кто его знает может сальник коленвала не при делах.
Вот сегодня заменил переднюю и заднюю подушку движка - 3600 руб. Я ведь не миллионер ради профилактики менять ГРМ. Можно например прокладку свечных колодцев и сальник коленвала (если нужно), да и еще что нибудь внутри заменить (колпачки или кольца) - и чтоб итоговая сумма была не более 8000-10000, но ГРМ еще ко всему этому я не потяну.
P.S. Что такое гидрокомпенсатор?

. Мне так помыли.
Мои стоечки тож оттуда