СтраХовка ОСАГо походу через "Х"

Региональный форум для жителей Новосибирска, Томска, Барнаула, Горно-Алтайска и других городов данного региона (по Кемеровской области есть другой отдельный раздел).

Модератор: viktor_l

Re: СтраХовка ОСАГо походу через "Х"

Сообщение Shumik » Пн, 07 фев 2011 19:57

саныч писал(а):Парни подскажите может САЛЬНИК тот что между АКПП и GDI в результате удара потечь. Обнаружил Вот-вот тока . Ажна растроился. :-(

А это не сайлентблок опоры двигателя левой ? Он тоже мог потечь, правда там не так уж много жижи
Shumik

Сообщение Artist » Пн, 07 фев 2011 20:02

По страховке если еще нужна информация.. так сказать из первых рук, сам попал в аварию 25 ноября и теперь больше не седиявод. :( Такие дела. Далее было два варианта, расскажу свой, так как он менее затратный был по деньгам.

Половину ты уже прошел - сделал оценку и получил деньги от страховой на которые она расщедрилась. Единственный момент на будущее, оценку делать СРАЗУ в сервисе, там где машину поднимут и если надо скинут навесное чтобы скрытые повреждения включить. Я сказал, что у меня машина не на ходу и договорился с оценщиком на выездную в сервис, очень помогли ребята в сервисе, так как при нем померили геометрию, показали скрытые типа стоек и лонжеронов которые на глаз не видно, заиписали все скрытые работы и их понять можно они попутно считали стоимость ремонта и им интереснее было найти как можно больше повреждений в отличие от оценщика со страховой. Поэтому у меня претензий к проведенному осмотру для оценки нет.

Теперь по моему сценарию - идешь за документами в страховую. По их оценке делаешь независимую оценку, это значительно дешевле чем делать ее с нуля (в моем случае 2500 рублей, цена варьируется до 5, при этом оценщик никуда не выезжает и осмотров не делает). Далее через три дня получил результаты оценки, и с ними к юристу - заключил договор, выписал доверенность на него в суд. Заплатил за его услуги (5000 руб и пошлину в суд, она варьируется от суммы иска у меня была что то около 1500) А через 3 недели узнал, что суд выигран и все взыскано со страховщика, которые на такие заседания, как правило, не ходят )) В итоге взыскана вся сумма недостающая+расходы на оценку+услуги юриста+пошлина. Вот так. И каждый кто попал в такую ситуацию доллжен идти до конца, глядишь и оценивать начнут СРАЗУ на нормальные суммы, чтобы не нести потом судебных издержек..

Счас жду истечения 5 дней на заполнение бумаг и 10 дней на обжалование, потом беру исковое и с ним в банк где открыт счет страховщика, где в безакцептном порядке (без ведома и согласия страховщика) снимут деньги с его лицевого счета и переведут на мои реквизиты.

По твоей ситуации так как не записаны все повреждения скрытые, то лучше всего вызвать оценщика страховщика в сервис в связи с обнаруженными скрытыми повреждениями. Либо опять же независимая оценка за свой счет которую потом включать в сумму иска в суде.
Последний раз редактировалось Artist Пн, 07 фев 2011 20:08, всего редактировалось 2 раз(а).
CS2A, 4G15 GDI, 2001, EXTRA 4WD
IP-камера в Челябинске www.tb74.ru
Artist
Великий Джедай

Сообщение саныч » Пн, 07 фев 2011 20:03

Shumik
нет не подушка. Полюбому гдето в районе коленвала. (завтра осмотрю более детально)
НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ, НО ПЕРЕДЕЛАТЬ ВРЕМЯ НАЙДЕТСЯ!!!

Lancer Cedia/1.5/2002г. ------------ Был
Subaru Outback /2.5/AT/2001г. ----- Есть
саныч
Великий Джедай

Машина: MMC CEDIA >CS2A. SALOON.2002г.

Сообщение саныч » Пн, 07 фев 2011 20:10

Artist. Молодца!!!.
Я тож думаю что еслиб каждый добивался правильной оценки. Оценивали б по другому.
Хотя Россия страна законных мошенников.

саныч
Великий Джедай

Сообщение саныч » Пн, 07 фев 2011 20:14

Artist
Я думаю сделать независимую оценку новую. Чтоб с подъемником и все дела. Ато с линейкой дох@Ya оценили)))
Как их земля носит.

саныч
Великий Джедай

Сообщение Alex_Surgut » Пн, 07 фев 2011 20:17

С Росгосстрахом тоже лучше дело не иметь...за бампер фару и крыло мне насчитали 8 с копейками...бампер поменял всё покрасил без замены фары вышло 12.
Alex_Surgut
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS5A 4G93 STHC Touring 2002 г.

Сообщение саныч » Пн, 07 фев 2011 20:25

Alex_Surgut
Вот тота и оно пока случай не случится не поймеш :nez-nayu: с кем дело иметь. ВСЕ они пушистые до того как ты денюжку не заплатил. Апотом :ti_pa: :ne_ne_ne:

саныч
Великий Джедай

Сообщение артур87 » Пн, 07 фев 2011 20:38

у знакомого тройка бмв(е46 туринг 2003), ему помяли весь бок_страховщики насчитали около 80 т.р.(он чуть не упал)-сказал что не хватит
поехал к оф.дил. там ему насчитали 330т.р.(!!!) за ремонт(он машину покупал за 400т.р. в германии), говорит проще продать и добавить.
но пришлось ремонтировать-итог выплатили около 110 т.р.
вопрос: и как у нас это так считается(у всех разные ценники)????разброс в 200-300%
был: mitsubishi lancer CS6A, 2002 г.в., с 10.2010г. по 10.2012г., пробег 335.000км
артур87
Магистр

Машина: Mazda6 GH

Сообщение Alex_Surgut » Вт, 08 фев 2011 17:27

Во-первых как мне объясняли все цены берутся по москве или гдн расположен ГО конторы страховщика;
Во-вторых если машина сторше 5-7 лет, то они делают офигительную скидку на износ деталей, а то что тебе покупать прийдётся новые и по совсем другим ценах их не волнует. Говорят у тебя же детали изношенные и т.п...
Alex_Surgut
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS5A 4G93 STHC Touring 2002 г.

Сообщение саныч » Ср, 09 фев 2011 18:26

Сегодня забрал доки с Страховой, и узнал что моя машина 2002г/в. ИЗНОШЕНА на 82% :sh_ok: .
И то что окраска капота на НЕй будет стоить всего 1800 рублей :hi_hi_hi:
и почему -это на СТО меньше трЁхи не просят :hi_hi_hi:

саныч
Великий Джедай

Сообщение Родионов » Ср, 09 фев 2011 19:13

саныч писал(а):Сегодня забрал доки с Страховой, и узнал что моя машина 2002г/в. ИЗНОШЕНА на 82% :sh_ok: .
И то что окраска капота на НЕй будет стоить всего 1800 рублей :hi_hi_hi:
и почему -это на СТО меньше трЁхи не просят :hi_hi_hi:

Я оценивал работы на официальной СТО Мицу. Поверьте выше уже писал процедуру взыскания. Да долго, но реально. Рихтовку оценивать только по 4-й группе сложности. Это макс. стоимость работ. Потом искать нормальных рихтовщиков и будет экономия. Износ тогда пшёл во пи---у.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение Eclipse » Ср, 09 фев 2011 19:39

саныч
Шли их на куй Саня! Иди делать независимую экспертизу! Совсе окуели сволочи!!! У меня бы это было дело принципа и я им бы весь моск выепал!

Извиняюсь за нецензуру, но по другому на несправедливость после коньяка не могу реагировать )))
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение саныч » Ср, 09 фев 2011 19:46

Леша привет :bra_vo: Я тож так думаю!! Энти ханыги "СИБАВТОАСС" делают денюжку на разнице оценки- и реального ремонта.

саныч
Великий Джедай

Сообщение Devil » Чт, 17 фев 2011 5:41

саныч писал(а):Сегодня забрал доки с Страховой, и узнал что моя машина 2002г/в. ИЗНОШЕНА на 82%

это прямое нарушение законодательства, ибо максимальный износ ограничен порогом в 80%
Кстати, износ считается только на заменяемые детали, на работу износ не распространяется.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение саныч » Чт, 05 янв 2012 15:12

Итого с момента ДТП прошло 1год и 2 недели. 3 заседания суда. И о чудо точка поставлена :a_g_a:

Суд вынес решение о доплате 25000 р 50/50 виновник И страховая.
Сумма небольшая . НО она очевидная .
P/S Зато теперь страхую авто в первой попавшейся на глаза Корпорации ))) ИмХо разницы НЕТ!!!

саныч
Великий Джедай

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Сибирь