Новосибирская диаспора Цедиаводов

Региональный форум для жителей Новосибирска, Томска, Барнаула, Горно-Алтайска и других городов данного региона (по Кемеровской области есть другой отдельный раздел).

Модератор: viktor_l

Re: Новосибирская диаспора Цедиаводов

Сообщение rick777 » Пн, 28 май 2012 16:35

Вопрос Новосибирцам :bra_vo:

Катаюсь уже почти 2 года на черном вагоне. Купил в августе 2010. Машина очень нравится :-ok-: . Все с ней в принципе ок, что было необходимо поменял и продавать не собираюсь. Но хочется знать все же из первых рук о ней. Что да как и были ли проблемы, а то я купил-то ее у перекупа в Томске. (За месяц до этого она висела на Drom.ru, но я не успел и перекуп ее взял и умотал в Томск, через пару недель всплыла в Томске также на Drom.ru).

Черный Вагон, на задних стеклах 2 белых японских иероглифа, сзади наклейка "Custom Package", пороги Roar, была бита в левый задний угол как-то несильно и отремонтирована так себе по крылу. Это в принципе все из отличительного. :men:

Если кто знает - поделитесь информацией. интересует как она ездила, как ремонтировалась, что за хозяин и т.п. :nez-nayu:
CS5W. 4G93GDI 1,8. CVT.
rick777
Великий Джедай

Машина: Mitsubishi Grandis 2008 AT

Сообщение alfred » Вт, 29 май 2012 7:12

Здрасти...Люди человеки кто менял масло съемные колпачки сами?? интересует несколько вопросов (поиск рыл но что то есть сомнения...) разные ли на в пуск и выпуск? где лучше купить в Новосибе и сколько?!! и есть ли спецификация по протяжке головы 4g93GDI Заранее СПАСИБО!!! :s_o_s:
alfred
Джедай

Машина: Lancer cedia 4g93 SE-G 4wd

Сообщение Fabregas » Чт, 31 май 2012 0:04

alfred писал(а):Здрасти...Люди человеки кто менял масло съемные колпачки сами?? интересует несколько вопросов (поиск рыл но что то есть сомнения...) разные ли на в пуск и выпуск? где лучше купить в Новосибе и сколько?!! и есть ли спецификация по протяжке головы 4g93GDI Заранее СПАСИБО!!! :s_o_s:

Прошлой весной менял, но менял на СТО. Покупал в магазине запчастей Митсубиси на Кропоткина 555. Купил 16 штук по 160 руб/шт. Все они одинаковые, если не ошибаюсь.
По поводу спецификации по протяжке головы ничего не знаю.
MMC Lancer Cedia Touring (Черная), 2000 г.в., CS5A, 4G93, V-1.8, с 2006 г. в РФ
Изображение
Fabregas
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA, CS5A, 4G93, Touring, 2000 г.в.

Сообщение Eclipse » Чт, 31 май 2012 2:47

alfred писал(а):Здрасти...Люди человеки кто менял масло съемные колпачки сами?? интересует несколько вопросов (поиск рыл но что то есть сомнения...) разные ли на в пуск и выпуск? где лучше купить в Новосибе и сколько?!! и есть ли спецификация по протяжке головы 4g93GDI Заранее СПАСИБО!!! :s_o_s:

По протяжке написано все в книжке по цедии. А на твоем моторе МСК одинаковые на впуск и выпуск. Это на 15-м они отличаются
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение alfred » Чт, 31 май 2012 6:08

Eclipse писал(а):

По протяжке написано все в книжке по цедии. А на твоем моторе МСК одинаковые на впуск и выпуск. Это на 15-м они отличаются

спасибо!! а нет ссылки на книгу по cedia
alfred
Джедай

Машина: Lancer cedia 4g93 SE-G 4wd

Сообщение Eclipse » Чт, 31 май 2012 10:15

alfred писал(а):
Eclipse писал(а):

спасибо!! а нет ссылки на книгу по cedia

напиши мыло в личку, вечером постараюсь закинуть
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение Yan » Вс, 10 июн 2012 13:13

Всем привет. Хочу спросить совета как поступать дальше.
9числа возле озера ая попал в дтп. Пьяный парень на скутере выехал на встречку и протаранил левый бок мне. На руках справка о дтп и копия протокола нечитаемая абсолютно, не до этого было, машину сильно повредил, не на ходу, жду запчасти сижу, огромное человеческое спасибо всем кто помогает, за то, что не пожалели своего времени в праздники. Понятно, что не страховой случай. Как поступить и взыскать денег с виновника, куда обращаться? Может кто знает подобные случаи :-(
Изображение

Изображение Марчелло! бешеная табуретка:)
Yan
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA MX-S 2001 г. CS2A

Сообщение ElM » Вс, 10 июн 2012 20:22

Имхо сразу в суд, все чеки сохранить

Отправлено с моего Liquid MT через Tapatalk
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение firt » Пн, 11 июн 2012 7:43

Серега а почему случай то не страховой. У тебя столкновение с другим транспортным средством, авто у тебя застраховано, факт дтп зарегестрирован, чо тебе мешает обратиться в страховую.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение Yan » Пн, 11 июн 2012 8:37

Ну я естественно это не исключаю и в страховую заеду как доберусь. Обещали на ход поставить после обеда. Кстати тут же вопросик:-) может у кого есть диск штамповка наш?
Изображение

Yan
Учитель Джедай

Сообщение firt » Пн, 11 июн 2012 19:44

Есть два шт. лежат на балконе, ежели оч нуно.
firt
Магистр

Сообщение Devil » Вт, 12 июн 2012 14:16

firt писал(а):Серега а почему случай то не страховой. У тебя столкновение с другим транспортным средством, авто у тебя застраховано, факт дтп зарегестрирован, чо тебе мешает обратиться в страховую.

А тем что ТС второго участника ДТП не застраховано, более того: оно даже не зарегистрировано.
Так что в суд. Можно даже провести экспертизу на предмет оценки стоимости восстановительного ремонта (а раз без страховки то и без износа) и по экспертизе требовать возмещения, предварительно попытавшись миром договориться.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение firt » Вт, 12 июн 2012 15:32

Devil я конечно не утверждаю, как то не задовался таким вопросом.
Но теоритически, человек токо купил машину, страхи нет, поехал, влупил мне и чо, я застрахован мне то есть дело до того что он не застрахован. Такое же может произойти, и что мне тогда фиг чоль.
Я тогда вообще не понимаю нах эта страховка нужна.
firt
Магистр

Сообщение Yan » Вт, 12 июн 2012 16:31

завтра в страховую позвоню уточню конкретно, седня только добрался до дому. Естественно хотелось бы все решить мировым путем, без судебных тяжб. Сделали в с. Катунь всего за 1000! замена рычага, рулевой тяги, стойки стабилизатора, привода, и еще парень диск поправил, вручную правда, но качественно, отбалансировал и заклеил колесо. Сказал тебе и так затрат хватит. Еще, ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Всем, кто откликнулся и помог в непростой ситуации в свое выходное время и оперативно - Саня ELM (и тому кто рычаг предоставил) и Саня Рэмбо, за то, что доставил все с Бийска оперативно и сказал где свободно можно было сделать сход развал. Без вас я бы 20 к руб только за эвакуатор бы отдал.
Пы.Сы.: это был самый дорогой и экстремальный аттракцион на Горном Алтае:))))) (но мне все же не превзойти своего братца, который вообще в хлам машину разбил на симинском)

Пьяный парень выехал на встречную, я к обочине прижался и остановился уже почти (5 км/ч максимум), а он в самый последний момент руля влево резко дал и вынес мне всю подвеску (которую я только что благополучно сделал). Разогнаться он с проката успел неплохо (около 80-100 м от места).
Изображение
Изображение

Yan
Учитель Джедай

Сообщение Eskander » Вт, 12 июн 2012 17:08

Да Серега. Жаль конечно машинку. :-(
Mitsubishi Lancer Cedia Wagon Ralliart 4g93t A/T 4WD 2001г. Продан
TOYOTA Toyo Ace BU100 1997г. with Denyo DPS 130SPB
Mitsubishi Outlander XL 3.0 6B31 A/T 4WD
Изображение
Eskander
Учитель Джедай