Бийск

Региональный форум для жителей Новосибирска, Томска, Барнаула, Горно-Алтайска и других городов данного региона (по Кемеровской области есть другой отдельный раздел).

Модератор: viktor_l

Re: Бийск

Сообщение Антон 979 » Пн, 02 июл 2012 19:06

Вот чего нашел про АДИС: http://omv22.ru/?page_id=552
Антон 979
Падаван

Машина: CEDIA CS2A MX E 2002

Сообщение Alex.I » Пн, 02 июл 2012 19:09

Ага, про них.
Ты на 100% уверен,что варик? Может другое что-то? Я про то, что вдруг не так понял симптомы, может это какая - нибудь ДЗ или наконечники свечей, а они тоже не так поймут и здоровый варик будут делать, а это всё ж не дешево.
Продам неисправный вариатор с вагона 1,8 CS5W 2001 г.в. Порван ремень. Немного задет один конус (поправимо), остальное - цело. 7000р. Срочно. Возможна отправка в регионы.
Alex.I
Великий Джедай

Машина: CS5W-Touring+ CS2A-MX-S+CS5W.

Сообщение Антон 979 » Пн, 02 июл 2012 19:28

Сомневаюсь что другое, обороты скачут на стоящей, 2 дня назад ехал по Коммунарскому 60 км, чувствую не набирает больше, дергаться стала, газ жму она ни в какую, до середины моста гдг-то доехал вообще как-будто передача выскочила, движок орать стал, но машина не разгоняется, как-будто на N, так и скатился с моста, больше не набирала скорость, остановился, селектором пощелкал ни с места, постоял минут 10 завел, кое-как проехал километра 2-3, (даже до 70 разогнался) больше не стал, и снова обороты вверх, скорость вниз.....и звук какой-то нехороший......доехали так до поляны за понтоном (на отдых ехали) накрыли поляну. часа 4 постояла она (машина) поехали домой, вроде ниче так добрались...... Самодиагностику пробовал делать, да не тот разъем сначала нашел, выдернул штекер из такой ьольшой коробки справа от руля( там в ней много всяких), вырубил электрику, коды по-ходу стерлись.....Когда наконец нашел тот который нужен замкнул 1 с 4 N молчит ВООБЩЕ, надо сказать что АБС у меня не работает, может еще по-этому ничего не моргало......

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Наконечники все новые стоят, в том году ставил, и катушки обе новые, ДЗ чистил года 2 назад,

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Да и пробег как раз подходящий для варика 188 т. км

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Топливный фильтр менял тоже года 2 назад(ну или что там в баке под задней сидухой) форсунки промывал, масло в движке 4 т проехало, но вот в коробе менял всего 1 раз за пройденные мной 75 т км, уже и не помню какой тогда пробег был....
Антон 979
Падаван

Сообщение Alex.I » Пн, 02 июл 2012 19:42

То есть двигатель ЭМ пи АЙ раз катушки две? Тогда насос ТНВД и соответственно его фильтрики отпадают. Большой фильтр топливный есть? Проверял его? Свечи? Наконечники катушек могли за это время поломаться - смотря какое качество. Буква "N" мигала когда машина так себя вела? (Хотя бы раз?) Если коробка в аварийном режиме - мигает N (нейтраль). Но что-то мне подсказывает. что это не варик. Сначала бы диагностику на компе сделать у хорошего спеца. И если решишься на компе её просканить - скажи мастеру куда лазил и что трогал.
Я не большой спец в автомобилях, но мне кажется что проблемы с электрикой у тебя.
Неплохие спецы по мицам на Севастопольской. Я в последнее время туда езжу. На сканер - где разборка "У ЗАЙЦА". там парень Сергей вроде, не помню имя, о нём неплохо отзываются и по той же улице но дальше от переезда - севастопольская 51 вроде. По двигу я лично туда езжу и тесть мой тоже. (у него тож вагон)
Попробуй с ГЕРМАНом связаться или с ПАНОФ (это ники, здесь на клубе) я думаю они более адекватную оценку дадут твоей проблеме - варик это их конёк.
Масло проверял? запаха гари, металлической пыли не было в масле? Цвет прозрачный красный?
Масло надо поменять - 25-300000 ходит вроде. 75 - многовато для него. Но само собой смотри по ситуации - а то поменяешь а потом варик перетряхивать и снова менять.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Пробег не всегда обо всём скажет, на своей шкуре убедился у мастера одного. Он мою хонду смотрел, и говорит: "Варик ходит 150000 - у вас меньше гораздо. делайте выводы почему он накрылся"
Продам неисправный вариатор с вагона 1,8 CS5W 2001 г.в. Порван ремень. Немного задет один конус (поправимо), остальное - цело. 7000р. Срочно. Возможна отправка в регионы.
Alex.I
Великий Джедай

Сообщение Антон 979 » Пн, 02 июл 2012 19:56

Про MPI ты правильно заметил, про мигающую N cказать не могу, на тот момент не знал про это все, не обратил внимания, маслосегодня изучал в коробе гарью ну никак не пахнет, правда частицы металлические были еле различимые глазом, цвет слегка коричневый, проехал на нем ни 75 как ты подумал, от силы 40 45, про Германа и Панова знаю, вот по их репликам и сделал вывод, что это в коробасе дело.....
Антон 979
Падаван

Сообщение Alex.I » Пн, 02 июл 2012 20:01

Тогда к коробочникам надо. Главное ничего не утаить-не забыть. Сравни стоимость работ с другими сто. Кто знает, может нужно что-то мелкое-недорогое заменить и масло. Варик это ведь не обязательно 50000 килорублей и зубы на полке. Надежда умирает последней. В любом случае - это машина, она железная и ей свойственно ломаться. Отпишись как встретишься - бийчанам это будет полезно.
Alex.I
Великий Джедай

Сообщение Антон 979 » Пн, 02 июл 2012 20:15

Завтра к "Зайцу" заскочу, так-то машина едет я седня пробовал немного, до гаража доехал, когда начинаю трогаться звук такой неприятный, металлический, потом пропадает. Назад вроде никаких звуков не слышно.....
Антон 979
Падаван

Сообщение Rambo » Вт, 03 июл 2012 2:44

Антон 979
Добро пожаловать в Бийские ряды. :) Вы хоть, когда на встречу едете посигнальте. Меня сложно не узнать я думаю. :hi_hi_hi: По проблеме, да. Лучше на сканер и двиг и коробку проверить. Если есть ноутбук, то двиг можно проверить прогой (у меня есть) и адаптер для диагностики тоже. :) Про АДИС тоже слышал что не дешево он это делает.
Диагностика, обслуживание, ремонт АКПП и Вариаторов в г.Бийск.
Куплю неисправные АКПП и Вариаторы.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Машина: MMC Aspire EA1A VR-G TOURING 150hp. 09.1996

Сообщение Alex.I » Вт, 03 июл 2012 4:14

Антон, у "Зайца" только двигатель, топливную, электрику проверят. По коробкам там ничего не скажут. Я когда ездил с двигателем, тоже думал на коробку, сказали - коробка это к коробочникам.
Это к тому, чтобы тебе за сканер зря не платить. Хотя зря навряд ли получится. Как сделают - попроси чтобы чек с ошибкой распечатали (пригодится).
Alex.I
Великий Джедай

Сообщение EveN » Вт, 03 июл 2012 9:03

если обороты высокие и скорость не набирает, скорей всего коробка перешла в аварийный режим работы, при этом ошибка может не вылазить, если еще слышешь посторонние звуки с коробы, по симптомам похоже дело в гидропанели, либо механические клапана подвисают либо соленоиды пропускают, заезжай на машиностроителей 22, я тебе диагностику сделаю
Женщины - ангелы, и если им подрезать
крылья, они пересядут на метлу
EveN
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5A SER 2000

Сообщение Alex.I » Вт, 03 июл 2012 11:05

Even, есть возможность замерить размеры катализаторов?
По прокладке вы кстати ошиблись :ne_vi_del:
Alex.I
Великий Джедай

Сообщение Антон 979 » Вт, 03 июл 2012 11:54

Even
только сейчас прочитал твое сообщение, я за зеленке живу здесь рядом, машину только что в гараж поставил, но могу подъехать, сейчас возможность есть у тебя?
Антон 979
Падаван

Сообщение EveN » Вт, 03 июл 2012 12:54

Alex.I писал(а):Even, есть возможность замерить размеры катализаторов?

я в курсе что ошиблись))) похожие сильно))

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
приезжай замерим, я конечно могу на своей замерить, но не факт что такая же будет
Женщины - ангелы, и если им подрезать
крылья, они пересядут на метлу
EveN
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5A SER 2000

Сообщение Антон 979 » Вт, 03 июл 2012 14:25

Even сделал диагностику коробки (за что ему ОГРОМНОЕ МЕРСИ) ошибок не показала, поменял частично масло в коробке 4 литра, малеха до уровня не хватило, в атланте 3 брал последнюю банку, 2 рубля стоит, менял у них же в ручную, на магните стружка была мелкая (даже скорее пыль, жаль фотки нет), кусков ремня не было... Поведение машины особо не изменилось, обороты высоки назад едет нормально, R включается сразу без толчков едет. Не знаю есть ли смысл доливать до уровня, цвет особо не изменился, масло уже поздно искать, большинство магазинов закрытвается.....
Что еще кто подскажет?

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 8 секунд:
Rambo, спасибо за теплый прием, прочти мои сообщения, может мысли какие появятся......я видел ты всю коробку разбирал....у тебя что было с ней?

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Ноутбук вообще-то есть, (правда у тещи :ny_tik: ), попробую поговорить с супругой, точно не знаю получится или нет.. (тесть поможет если что уговорить :a_g_a: ).. сегодня ответ дам.....

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Про адаптер не допонял, он есть У ТЕБЯ? :du_ma_et:
Антон 979
Падаван

Сообщение Alex.I » Вт, 03 июл 2012 16:04

EveN писал(а):
Alex.I писал(а):Even, есть возможность замерить размеры катализаторов?

я в курсе что ошиблись))) похожие сильно))

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
приезжай замерим, я конечно могу на своей замерить, но не факт что такая же будет

А как узнал, что ошиблись?
До скольки рабочий день у тебя?
Alex.I
Великий Джедай

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Сибирь