Помощь с выбором CEDIA в Новосибирске

Региональный форум для жителей Новосибирска, Томска, Барнаула, Горно-Алтайска и других городов данного региона (по Кемеровской области есть другой отдельный раздел).

Модератор: viktor_l

Помощь с выбором CEDIA в Новосибирске

Сообщение santiago munez » Вт, 08 мар 2011 16:08

Доброго времени суток всем. Дамы, с праздником Вас!
Ребят, такой вопрос к вам.
Беру себе lancer cedia, машина первая, в машинах разбираюсь с трудом. Подвернулся вроде неплохой вариант, в рф 2 года, 2 хозяина, полторашка, вариатор, 4wd.
Посмотрел сам, внешне ровненькая, прокатились, вариатор плавненько переключается, едешь как в троллейбусе, по поводу ходовой - едет мягко, скрипов, стуков, скрежетов не заметил. С продавцом поговорил - спросил, мол "че со старта то рвал кого-нибудь?", на что его ответ в стиле "да ты что, вариатор, на нём вообще нельзя резко ездить, я всё плавно всегда катаюсь" меня очень порадовал.
Но, возникли пара вопросов:
1) уровень масла выше нормы, хотя масло менял 6000 назад, и говорит что подливал его после замены.
2) расход 14-15л. в зиму. Нормально ли это?

В общем, резюмирую. Хотел бы у вас узнать, где можно найти в Новосибирске сервис, чтобы мне сделали диагностику машины вцелом? Вариатор, двигатель, ходовая? или придется тоскать продавца по толбухина, потом ехать смотреть кпп, потом ходовку?? Хотелось бы всё по машине узнать в 1месте, и получить качественные ответы на все вопросы.
Буду крайне признателен за ваши ответы.
santiago munez

Re: Помощь с выбором CEDII в Новосибирске

Сообщение firt » Вт, 08 мар 2011 16:53

Насчет сервиса не подскажу - не верю я им...
Если пробег около 140 ткм готовся к ремонту варика, расход зависит от многих параметров у меня в -30 ела 16 гдето в 15 -20 укладывалась в 10 рвать никого не будеш- машина любит плавную езду, но кое что может :-) . А насчет слов продавца, ктож те скажет что рвал и гонял все плавные и ровные. Ценник то какой на ней?
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение santiago munez » Вт, 08 мар 2011 17:07

240'000р. пробег порядка 170к. 2002г.
santiago munez

Сообщение Леха 22RUS » Вт, 08 мар 2011 17:21

firt писал(а):Если пробег около 140 ткм готовся к ремонту варика

не согласен. в этой теме написано у кого какой пробег, и какие проблемы были. viewtopic.php?f=9&t=10713
santiago munez
спроси когда были замена масла в движке, в варике. проверь уровень масла в варике, на цвет, на запах его. если вваливали на машине, то масло будет темное и запах горелого. давление в тнвд померяй. варик должен разгонятся плавно, без рывком. так как нет фиксированных передач. двигатель должен работать мягко, и тихо. гидрики что бы не цокали. ну а вообще, в поиске уже много таких тем. :)
есть фото тачки то? а то может клубная, или знают ее здесь
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение santiago munez » Вт, 08 мар 2011 17:32

Леха 22RUS писал(а):
firt писал(а):есть фото тачки то? а то может клубная, или знают ее здесь

Пожалуйста. Может знаете:)
http://novosibirsk.drom.ru/mitsubishi/l ... 06934.html
santiago munez

Сообщение remixes » Вт, 08 мар 2011 17:37

1) уровень масла выше нормы, хотя масло менял 6000 назад, и говорит что подливал его после замены.

вот с уровнем пососторожней, купил себе цедию тоже уровень был выше нормы! обосновал тем что при замени масла ливнул лишки. а в итоге как двигло выплюнул в неизвестном напровлении маслицо тут сразу о чудо гидрики барабанят как буд то 1 или 2 барабанщика под капотом! так что щприцом через щуп норму масло выровни и пакотайся сним и послушай! да и вопще уровень выше нормы не так хорошо для двиготеля маё ИМХО!!
remixes

Re: Помощь с выбором CEDIA в Новосибирске

Сообщение vladi23 » Вт, 08 мар 2011 18:05

Двиг на толбухина посмотрят.
В вариаторе то че можно посмотреть? Тока масло. Если лампы не горят, значит он в рабочем состоянии. Более детально только при вскрытии можно сказать что там и как скоро помрет.
А вообще нафиг брать 1.5 4 везде? Она вообще поди не едет ))))
Я на своем нормально так стартую (конечно с турбовагонами не сравнить). И ниче. Масло вот менял в вариаторе. Запаха вообще нет. Цвет в нормы вписывается - темно-малиновый. Без всяких примисей и включений.
Мое имхо. Машина с виду красивенькая. Но за такие деньги я бы поискал ченить вроде 1,8 седана или вагона. Купишь полторашку, потом будешь все время жалеть.
vladi23
Магистр

Машина: MMC Lancer CEDIA, CS5A, SE-R, 2000 г.

Сообщение Rassel » Вт, 08 мар 2011 18:37

vladi23 писал(а):Двиг на толбухина посмотрят.
В вариаторе то че можно посмотреть? Тока масло. Если лампы не горят, значит он в рабочем состоянии. Более детально только при вскрытии можно сказать что там и как скоро помрет.
А вообще нафиг брать 1.5 4 везде? Она вообще поди не едет ))))
Я на своем нормально так стартую (конечно с турбовагонами не сравнить). И ниче. Масло вот менял в вариаторе. Запаха вообще нет. Цвет в нормы вписывается - темно-малиновый. Без всяких примисей и включений.
Мое имхо. Машина с виду красивенькая. Но за такие деньги я бы поискал ченить вроде 1,8 седана или вагона. Купишь полторашку, потом будешь все время жалеть.

santiago munez не слушай ты его :-) я езжу на полторахе,и мне вполне хватает 100 кобыл!!!очень даже шустро набирает!!!А нравиться гонять,так возьми турбо вагончик,ну уж ни как не 1.8 в кузове CS5A на варике :men: каторую уж точно с ними не сравнить :za_da_va_la:
Rassel
Великий Джедай

Машина: LANCER IX 4G18 CS3W 2003

Сообщение vladi23 » Вт, 08 мар 2011 18:45

:-) ну так то да
я вообще волосы на голове рвал когда узнал что бывают еще и турбосараи и раллиарты. Если бы я знал о их существовании, то я бы именно их и искал.
Я когда первую машину искал. я сразу знал что 1.5 со 100 лс на 1500 весу - это реально не много ))))
vladi23
Магистр

Сообщение Rassel » Вт, 08 мар 2011 19:02

vladi23 писал(а)::-) ну так то да
я вообще волосы на голове рвал когда узнал что бывают еще и турбосараи и раллиарты. Если бы я знал о их существовании, то я бы именно их и искал.
Я когда первую машину искал. я сразу знал что 1.5 со 100 лс на 1500 весу - это реально не много ))))

а я до седой передвигался на "ИЖ Фабула"-это ОДА,только вагон :-) Так в ней всего 74 л\с было!!!Вот их реально не хватало,я при обгоне молился чтоб успеть ;;-))) а сейчас я уверенно езжу :men: ну хотя признаю что 1.8 было бы ещё лучше :)
Rassel
Великий Джедай

Машина: LANCER IX 4G18 CS3W 2003

Сообщение firt » Вт, 08 мар 2011 19:37

Впринципе ценник реальный, если все нормально я бы взял. Токо смотреть все надо меня лично настараживает смена масла и продажа скорая, хотя смотри решай.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение Eclipse » Вт, 08 мар 2011 19:47

vladi23 писал(а)::-) ну так то да

Сколько, сколько весу? )) Нехило ты 350кг накинул ))
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение vladi23 » Вт, 08 мар 2011 19:58

:-) ну не 350
Снаряженная масса 1.5 седана с 4 вд - 1200 кг.
+ водитель 70-100 кг, + пассажирка 45-55 кг, + хлам в багажнике 30 кг. Итого Естественное состояние авто может спокойно дойти до 1400 кг ))))
vladi23
Магистр

Сообщение Eclipse » Вт, 08 мар 2011 20:20

vladi23
Не ну в запорожец помню залазило 9 человек, так что же у него снаряженная масса 2 тонны? )))
По книжке у нас 1110-1150кг у седана на сколько помню, вагон на 100кг почти больше. Так что машина у нас по весу очень даже не тяжелая. А 1,5 4ВД сейчас меня и Петю легко обьедет )))
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение santiago munez » Вт, 08 мар 2011 20:45

Ребят, вот по двиге завтра погоню на толбухина, а где можно будет глянуть вариатор и ходовочку, чтобы посмотрели ?? желательно чтобы было всё в одном месте
п.с. фанам барсы mes que un club! победа будет за нами сегодня!:)
santiago munez

Смотрите также

След.

Вернуться в Сибирь