Помогите выбрать авто

Региональный форум для жителей Новосибирска, Томска, Барнаула, Горно-Алтайска и других городов данного региона (по Кемеровской области есть другой отдельный раздел).

Модератор: viktor_l

Помогите выбрать авто

Сообщение SnakeAP » Чт, 04 фев 2010 14:17

Помогите, выбираю свой первый нормальный автомобиль (ранее был ВАЗ-2109), по деньгам мне очень подходит Lancer Cedia Wagon 2001 г.в., автомобиль мне нравится, очень симпатичный снаружи и аккуратный внутри, а так же большой можно возить мою семью (вот примерный вариант http://auto.drom.ru/?id=3346503 какой хочу купить). Но столкнулся с такой проблемой, все друзья отговаривают брать Лансер говорят, что двигатели GDI плохие и ТНВД быстро ломается, вариаторы стоят вообще фигня, а если что и сломается ремонт влетает в копеечку. Так вот вопрос Вам Лансероводам, действительно ли обслуживание данного автомобиля дороже той же мазды фамилии или тойоты виста (друзья на них ездят). Так же подскажите слабые места Лансера, куда мне при покупки прежде всего смотреть, что бы не лоханутся. Где дешево и качественно проходить диагностику, ремонт и обслуживание данного автомобиля в Барнауле (желательно указать цены на различные виды услуг по ремонту и обслуживанию).Заранее спасибо.
SnakeAP

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Voditel » Чт, 04 фев 2010 14:21

Для своего ценника автомобиль весьма достойный. А про болячки посмотри темы форума и все поймешь.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение SnakeAP » Чт, 04 фев 2010 14:28

Я читал, весь день сегодня сижу читаю, но хотелось бы конкретно знать о ценах на ремонт и обслуживание автомобилей Лансер Седия в г.Барнауле. Например у кого что ломалось и сколько ремонт и где это сделать дешевле.
SnakeAP

Сообщение Voditel » Чт, 04 фев 2010 14:33

Цены на ремонт такие же, как и на другие авто. Тут смотря что конкретно делать нужно. Опять же, нужно отталкиваться от суммы на авто. Я посоветовал бы взять комплектацию t-tourig или Rally-art, которые идут на автомате, но с турбиной. С вариатором брать лучше безпробежную и желательно с реальным пробегом (т.е. с аукциона или у знакомых)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Сообщение SnakeAP » Чт, 04 фев 2010 14:38

С аукциона все равно по деньгам не потяну, остается только одно брать пробежную по России, а знакомых которые бы продавали Лансеры нет. Вот читал, читал, все говорят, что после 150 тыс. пробега требуется замена ремня ГРМ, сколько эта замена стоит в Барнауле и где дешевле заменить?
SnakeAP

Сообщение VAlex » Чт, 04 фев 2010 14:45

Запчасти на митсубиши стоят дороже, чем допустим такие же на тайоту.
Ряд работ на митсубиши более трудоемок, чем на тех же тайотах. Да и в сервисе за них берут дороже.
И вообще митсубиши довольно капризная машина, как повезет, можешь и вообще ничего не делать, а можешь погрязнуть в поисках причин неисправности.

Самые неприхотливые это ниссаны.
Тайоты цена-качество.
А митсубиши, в часности Цедия - лежит к душе :)
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение RoMMa » Чт, 04 фев 2010 14:46

У того что на ссылке пробег уже многоват. Хотя конечно надо по состоянию смотреть. И с таким пробегом при нормальном уходе машина будет в идеале. Тут надо хозяина знать. Но с другой стороны похоже не скручен пробег :-) . Согласен что нужно брать либо у знакомых, либо без пробега (что сейчас уже редкость), ну или морально быть готовым к возможным проблемам с вариком или насосом
MMC Lancer Cedia Wagon Touring, 2001, 1.8, CS5W, GDI
RoMMa
Магистр

Машина: Lancer Cedia Wagon, CS5W, GDI, 4G93, Типтроник

Сообщение SteppenWolf » Чт, 04 фев 2010 14:55

SnakeAP
бери мой турбовагон. Вариатора в этом случае можно не бояться, ибо у меня АКПП. ТНВД в порядке. ГРМ менян около 12т.км назад. В общем ничего машинка не просит. И валит не плохо.
Lancer IX 1,6 AT Sport 2006г
Продаю часы, ножи, навигаторы, регистраторы и прочее.
SteppenWolf
Магистр

Машина: Lancer IX

Сообщение SnakeAP » Чт, 04 фев 2010 14:58

Получается так, что почти все проблемы Седий кроются в ТНВД и в вариаторе. Тогда вопрос сколько стоит новый вариатор и новый ТНВД и сколько стоит их замена. Ну вот например я решился брать Лансер Седию приехал выбрал по кузову подходящую себе модель (пробег например реальный более 150 тыс.), продавец как обычно отказывается гнать ее на диагностику, как мне определить неисправности в двигателе, коробке и ТНВД автомобиля, если продавец согласится конечно на тест драйв.
SnakeAP

Сообщение SnakeAP » Чт, 04 фев 2010 14:59

SteppenWolf
Дай фотки посмотреть авто, может скинешь на мыло и сколько хочешь за свою?
SnakeAP

Сообщение aivan.81 » Чт, 04 фев 2010 15:12

SnakeAP писал(а):Помогите, выбираю свой первый нормальный автомобиль (ранее был ВАЗ-2109), по деньгам мне очень подходит Lancer Cedia Wagon 2001 г.в., автомобиль мне нравится, очень симпатичный снаружи и аккуратный внутри, а так же большой можно возить мою семью (вот примерный вариант http://auto.drom.ru/?id=3346503 какой хочу купить). Но столкнулся с такой проблемой, все друзья отговаривают брать Лансер говорят, что двигатели GDI плохие и ТНВД быстро ломается, вариаторы стоят вообще фигня, а если что и сломается ремонт влетает в копеечку. Так вот вопрос Вам Лансероводам, действительно ли обслуживание данного автомобиля дороже той же мазды фамилии или тойоты виста (друзья на них ездят). Так же подскажите слабые места Лансера, куда мне при покупки прежде всего смотреть, что бы не лоханутся. Где дешево и качественно проходить диагностику, ремонт и обслуживание данного автомобиля в Барнауле (желательно указать цены на различные виды услуг по ремонту и обслуживанию).Заранее спасибо.

мой тебе совет: лучше взять не GDI а MPI не варик а автомат (лучше ручку-это дикая редкость) 1,5 года катаюсь проблем нет! а парни постоянно пережевывают про тнвд (без обид gdiводы), все что просто то надежно. а пробег у той машинки на мой взгляд ацкий.
В хорошую машину левый руль не поставят!
icq 265 358 225

Изображение
aivan.81
Магистр

Машина: CT9A 0002631

Сообщение Voditel » Чт, 04 фев 2010 15:35

SnakeAP писал(а):Вот читал, читал, все говорят, что после 150 тыс. пробега требуется замена ремня ГРМ, сколько эта замена стоит в Барнауле и где дешевле заменить?

Ремень меняют после 100000. Замена стоит от 2000до 2500 тыс. Это работа. Где сделать? Цены практически везде одинаковые. Вопрос в качестве.
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Сообщение Humpy » Чт, 04 фев 2010 15:40

такие темы прям как бальзам нА душу :)
"друзья отговаривают"
"двигатели GDI плохие"
"вариаторы стоят вообще фигня".

Буквально вчера в сервисе видел "счастливого" обладателя "беспробежного" калдоса в "новом" кузове, который купил авту с пробегом 140 тыщ и менял цепь на своем "вечном" моторе, который кстати на неломающемся автомате есть каких-то 25 литров на сотню :nez-nayu:

"друзья отговаривают" - ездить то не друзьям, а Тебе
"двигатели GDI плохие" - отвратительные просто, ничо что на тех же вистах D4?
"вариаторы стоят вообще фигня" - полная фигня, подтверждаю :). едешь как баран в тролейбусе )))

я купал авту с аукциона, щас на ней уже 2,5 года, 90 тыщ пробега, всего 130.
из "тяжелого" - менял стойки, вкладыши (по своей тупости).
средний расход топлива 8,5 на сотню. чья заслуга варика или мотора или того и другого - хз, но если предположить, что в сравнении с "обычным" мотором расход меньше на 2 литра, то я сэкономил 1800 литров, ну пусть по 22 рубля итого почти 40 рублей.
Этого хватит отремонтировать варик и ТНВД, хотя они вроде не собираются пока (т-т-т)
Если еще учесть ценник на наши машинки, а точнее цена/комплектация/качество в сравнении с одноклассниками, то сравнение явно в пользу мицу.
Да, еще кстати, у нас есть очень близкий евроаналог ;)

В общем кактотак.
ГЛАВНОЕ не купить убитую машину.
Humpy

Сообщение Леха 22RUS » Чт, 04 фев 2010 15:43

SnakeAP
бери седую, и не забивай себе голову лишним! как написали выше, "цена-качество" это в точку сказано!!! да и тем более, она выглядит оч красиво!!! а тем более если вагон возьмешь, то вообще :co_ol: :co_ol: будет у нас тогда еще одним вагоноважатым больше! :-)
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение Assasin » Чт, 04 фев 2010 15:54

Да восновном говорят что типа Джедай и вариатор фигня те , которые либо вообще к техне относятся филосовски либо те у которых её в принципе не было и нет. Принцип испорченного телефона . Один купил ушатаный джедай и потом орёт всем не берите джедаев -полное гавно и т.п. Что касается меня я вполне доволен выбором и не собираюсь слезать пока с цедии. Все болячки идут из за больной головы. ИМХО А так всё поправимо ,благо на этом форуме инфы по ремонту и обслуживанию полно. А так автор смотри сам. И не слушай других тут всё зависит от состояния авто. Да согласен кое какие запчасти иремонт дороже чем на ту же тавоту ,Но при правильной эксплуатации ремонт сводится к минимуму.
ПЫ.СЫ Доверь дураку Х..й стеклянный ,он и Х..й разобьёт и порежится. (Народная мудрость) Извините если кого обидел)))
MMC Lancer Cedia saloon 4G15 GDI CVT 2002г седан цвет мокрый асфальт CS2A продан
Chrysler Cirrus 2.5L-американская мечта
Assasin
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A

Смотрите также

След.

Вернуться в Сибирь