ВВладимирА » Чт, 30 май 2013 14:08
Еду по трассе Красноярск –Абакан. За Бирюсинкой вижу, стоят на обочине 3 машины (достаточно неплохие иномарки – европейцы) и возле них люди голосуют (сразу видно что иностранцы - почти негры). Передо мной шел Х5 остановился и я тормознул. Подходит ко мне мужчина с ребенком лет 12 и говорит на ломаном русском что он югослав переезжает с семьей работать по контракту в Кызыл, но не рассчитал и у него кончились русские деньги а валюту на заправке не берут (при этом он ожесточенно показывает какие-то документы с его фоткой и бумажник в котором непонятно какие разноцветные деньги). Просит помочь хоть какой то суммой на топливо. Я посмотрел и говорю что у меня только три тысячи и других денег нет. Он снимает с пальца огромную печатку и говорит что она стоит намного больше но если я ему дам три тысячи он мне ее отдаст, что он состоятельный человек и может себе это позволить, ему нужны деньги лишь бы добраться до большого города чтоб поменять валюту. Я отдал деньги и забрал перстень. Еду дальше, а внутри кошки скребут – ну кто сказал что перстень золотой?! И тут же сам себя успокаиваю – ну нельзя же обо всех людях плохо думать, всякое на дорогах случается, к тому-же женщина с детьми ну как не помочь, сам ломался на трассе помощи просил. В общем еду и мучаюсь. Приезжаю в Абакан и заруливаю в первый попавшийся ломбард. Подаю перстень и прошу проверить золотой или нет. Выяснилось что все-таки я ЛОХ ПОСЛЕДНИЙ! Сделал все дела в Абакане и поехал в этот же день назад в Красноярск. Еду и думаю ну как я дома жене буду объяснять что я прое… (потерял) три тысячи? Подъезжаю опять к Бирюсинке. И о чудо! Стоят уже две машины и на другой стороне дороги. Та же картина – стоят голосуют руками машут. Останавливаюсь подбегает ко мне молодой парень и также как и первый мужик начинает втюхивать эту «Сказку про белого бычка». Я выхожу закрываю свою машину и иду к их машинам. Они мне капот у Бэхи открывают тычут, что вот сломалась. Я им показываю перстень и спрашиваю «кто из вас продал мне эту печатку за 3 тыщи?» они сразу это не мы! Крикнули что- то на своем. Подходит толстый мужик, и у нас происходит вот такой разговор:
Он - это не мы продали.
Я - вижу что не вы. Но ваши люди?
Он - «мои!»
Я - Верните деньги!
Он - Сколько?
Я - 3 тысячи!
Он - Давай две.
Я - Нет три!
Он - Хорошо. Только шум не поднимай!
Я - Ок!
Подбежал молодой парнишка быстро отсчитал 3 тыщи и мы мирно разошлись.
Признаю что лоханулся как черт последний! Купился на женщину с детьми! Хотя раньше такого со мной никогда не бывало! Стыдно! Но пишу чтоб другие не попались на подобное разводилово!