Модераторы: Альпинист, viktor_l
Владимир » Ср, 15 апр 2009 19:08

v-a » Ср, 15 апр 2009 19:20
Владимир » Ср, 15 апр 2009 19:22
v-a писал(а):Клещи обычно выше 30 см не поднимаются
Штанины в носки, антиклещевым спреем побрызгать штаны и носки.
ПО траве вас никто валяться не заставляет.
после завершения встречи, осмотр людей.
кроме превивок! Я када на севере жил проблем кроме как комары, машка, слепни не было.... 

ХвостиК » Ср, 15 апр 2009 19:26
.............осмотр людей кто и как делать буит?....)).....меня чур осматривает мОя будущая жена)....ну а я её естественнО)) Ыыы......а там сами разбирайтись)
v-a » Ср, 15 апр 2009 19:29
Используйте Репелленты.
относятся средства, содержащие диэтилтолуамид: "Бибан" (Словения), "ДЭФИ-Тайга" (Россия), "Офф! Экстрим" (Италия), "Галл-РЭТ" (Россия), "Гал-РЭТ-кл" (Россия), "Дэта-ВОККО" (Россия), "Рефтамид максимум" (Россия). Их наносят на одежду и открытые участки тела в виде круговых полос вокруг коленей, щиколоток и груди. Клещ избегает контакта с репеллентом и начинает ползти в противоположную сторону. Защитные свойства одежды сохраняются до пяти суток. Дождь, ветер, жара и пот сокращают время действия защитного средства. Не забывайте наносить препарат повторно по истечении указанного на упаковке времени. Преимущество отпугивающих средств в том, что их используют и для защиты от гнуса, нанося не только на одежду, но и на кожу. Более опасные для клещей препараты наносить на кожу нельзя.
Для защиты детей разработаны препараты с пониженным содержанием репеллента - это кремы «Фталар» и «Эфкалат», одеколоны «Пихтал», «Эвитал», средство «Камарант». Для детей с 3-х лет рекомендовано применение крема «Офф–детский» и «Бибан-гель».
В «убойную» группу попали: "Претикс", "Рефтамид таежный", "Пикник-Антиклещ", "Гардекс аэрозоль экстрим" (Италия), "Торнадо-Антиклещ", "Фумитокс-антиклещ", "Гардекс-антиклещ", "Перманон" (перметрин 0,55%).
Все препараты за исключением «Претикса» – аэрозоли. Их применяют только для обработки одежды. Вещи нужно снять, чтобы средство не попало случайно на кожу. Затем, немного подсушив, можно надеть обратно.
«Претикс» – это карандаш, выпускаемый в Новосибирске. Им чертят на одежде несколько опоясывающих полос, перед тем как идти в лес. Необходимо только следить за их сохранностью, так как полоски довольно быстро осыпаются.
Акарицидные препараты с отравляющим веществом альфаметрин обладают нервно-паралитическим действием на клещей. Это проявляется через 5 минут – у насекомых наступает паралич конечностей, и они отпадают от одежды.
Владимир » Ср, 15 апр 2009 19:39

M@L#$h » Ср, 15 апр 2009 19:44
Владимир писал(а):ай молодца Сашка!!! Хорошо подготовился!!!

v-a » Ср, 15 апр 2009 19:50
ХвостиК » Ср, 15 апр 2009 20:00
v-a писал(а):Владимир
КОнечно надо вывести всех ввереных людей без потерь))
ХвостиК
А че так акцент сделал на девушке что будующая жена?![]()
ПОметил территорию))))))... Да ты не бойсь все сознательные..
срусь и ссусь со смеху))).....не метил я её.....просто пояснил кто со мной будит)
данила74 » Ср, 15 апр 2009 20:01
Андрей Сергеевич » Ср, 15 апр 2009 20:16
Дэмон писал(а):5)Андрей Сергевич (Челябинск)
.

Альпинист » Чт, 16 апр 2009 5:12

Смотрите также