Нужна помощь Копейск, можно и Челябинск.

Региональный форум для жителей Челябинска, Екатеринбурга, Перми, Ханты-Мансийска, Омска, Тюмени и других городов данного региона.

Модераторы: Альпинист, viktor_l

Нужна помощь Копейск, можно и Челябинск.

Сообщение DeathHand » Вт, 15 ноя 2011 14:47

Приветствую товарищей! У меня такая проблема. Машинка глохнет на холостых и когда жму тормоз на D, но это на прогретом двигле. Жрет бенза много. Холостые плавают. Машинка в общем у меня ушатанная немного. У самого нет ни гаража, ни знакомых с гаражом. Нужно проверить метки ГРМ, может с ними что не так, возможно чистка ТНВД и впуска. В деньгах я сейчас ограничен сильно, но кое-какие финансы есть и время, так как я в отпуске. Сам боюсь что-либо делать, потому что руки не под-то заточены :). Прошу помощи, может кто эти все процедуры делал и сможет и мне помочь! Сегодня еле заехал во двор, движок, я думал, выпрыгнет из под капота.
DeathHand

Re: Нужна помощь Копейск, можно и Челябинск.

Сообщение VAndr » Вт, 15 ноя 2011 20:01

На ТНВД грешить, когда у тебя бенза много жрет думаю не стоит, а так можешь проверить давление на нем, тут описано как это делается, много времени не займет. А по хорошему начни проверку с таких вещей как свечные наконечники на наличие пробоев. Помочь с местом пока не могу, так как сам ща коробас собираю на своей.
Изображение
VAndr
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon Touring Sport Edition 2002г.

Сообщение DeathHand » Вт, 15 ноя 2011 20:04

спс, давление в тнвд замерю завтра. наконечники вродесегодня смотрел, никаких трещин вроде нет на них, как их еще проверить не знаю.
DeathHand

Сообщение VAndr » Вт, 15 ноя 2011 20:15

там не трещины смотреть надо, а снимаешь и смотришь изнутри на наличие дорожек или на самой свече черные полосы. Если таковые имеются, значит пробивает наконечник
Изображение
VAndr
Учитель Джедай

Сообщение DeathHand » Вт, 15 ноя 2011 20:29

на свечах черных полос нет... а как заглянуть внутрь наконечника я даже не представляю... у меня туда глаз не помещается :)

Добавлено спустя 21 час 27 минут 31 секунду:
сегодня завел машину, она завелась и работала вроде довольно таки ровно и стабильно... но я на ней не ездил, тупить она начинает когда хорошо прогреется... кстати, всегда когда завожусь у меня черный дым из трубы валит чуть меньше минуты, не знаю это нормально или нет, но как мне кажется не очень.
DeathHand

Сообщение VAndr » Ср, 16 ноя 2011 21:46

вполне возможно что тебе ДЗ почистить нужно. А что ты вообще за последние тысяч 20 пробега с ней делал?
Изображение
VAndr
Учитель Джедай

Сообщение DeathHand » Пт, 18 ноя 2011 15:06

тысяч 10 назад, чистил форсунки и дз, а так больше ничего, ну и свечи менял время от времени

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
дз вроде с виду чистая... внутри не знаю, ее что ли снимать надо и полностью чистить?
сегодня завел вроде нормально работает, но она тупить начинает только когда на ней поездеешь какое-то время, когда уже прогреется как следует, тогда и начинает и обороты плавают, как буд-то чего-то не хватает, вроде почти заглохнет потом опять обороты добавит и так повторяется до поры до времени, когда она просто берет и глохнет, причем даже уже на нейтрали и на паркинге, не то чтобы скорость включать.. ее заводишь обороты поплаваю и опять глохнет... на холоднуу вроде заводится норм
DeathHand

Сообщение DeathHand » Пн, 28 ноя 2011 13:54

снял тнвд и дз попробую почистить... во впускном колекторе обнаружена сажа на стенках... может стоит его снять и почистить? одна проблема нет гаража... нужна ли яма чтобы его снять?
DeathHand

Сообщение Юрий Колбанов » Пн, 28 ноя 2011 15:09

Чтобы коллектор снять яма не нужна, все из под капота можно открутить :)
Изображение
Юрий Колбанов
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2000 г.

Сообщение DeathHand » Пн, 28 ноя 2011 16:05

подскажите, что для всего этого нужно? герметик, жидкость какую-то специальную, нужно ли сливать что-либо (например охлаждающую жидкость), если да, то как... кто-нибудь проводил такую операцию? может что-либо посоветовать... хочу пока в отпуске еще пока провернуть все... только вот приходится разбирать машину во дворе дома... без гаража грустно и холодно
DeathHand

Сообщение Юрий Колбанов » Вт, 29 ноя 2011 19:48

Здесь глянь может че поможет :)

viewtopic.php?f=1&t=1724&hilit=%D0%B2%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80

viewtopic.php?f=15&t=1608

Сливать ниче не надо, я чистил впуск саляркой и карб. спреем. Сначала залил все саляркой, подождал, пошоркал внутри коллектора ершиком, слил все. Затем брызгал карб. спреем и протирал тряпочками и все. Вообщем ниче сложного :)
Изображение
Юрий Колбанов
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2000 г.

Сообщение VAndr » Ср, 30 ноя 2011 13:48

viewtopic.php?f=1&t=12726

как вариант. симптомы похожие
Изображение
VAndr
Учитель Джедай

Сообщение DeathHand » Чт, 01 дек 2011 19:29

спс... почитаю!
DeathHand

Смотрите также

Вернуться в Урал и Западная Сибирь