Цедиаводы Башкортостана ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!

Форум для жителей Уфы и других городов этого региона.

Модератор: viktor_l

Re: Цедиаводы Башкортостана ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!

Сообщение Globel » Чт, 20 янв 2011 11:47

Mezon писал(а):
Globel писал(а):Зато теперь опыта набрался! :ti_pa:

Да уж опыт неплохой. Еще два маленьких скола с краю нашли. Я как то и не обращал внимания. А про мою трещину мастер сказал что она тепловая, т.е. от тепла печки пошла. Так что резко печь на лобовуху не включайте :men:
У меня еще вопросик есть. У нас же воздухозаборник берет его от радиаторной решетки, а там воздух холодный. Может его на зиму убрать, чтобы теплый воздух из подкапотного пространства забирал? Как думаете?

Ну про горячую печь в лобовое - это очевидно. Это еще до покупки машины знать надо - из школьной физики.
Из той же серии - реклама Тефалевского чайника, где замерзший замок кипятком обливают - это для идиотов, которые собираются перекрашивать дверь после вспучивания краски и отваливания ручки...

Насчет вопросика - какую цель мы преследуем?
Имхо, Абсолютно бессмысленное занятие(если только ты не на трассе в пургу), т.к.
если двиг холодный, то и воздух под капотом уже холодный, а когда двиг горячий ему наоборот желателен ХОЛОДНЫЙ воздух - вспомним хотя бы про интеркулеры, а всё потому что чем холоднее воздух - тем меньший объем он занимает и соответственно в камеру сгорания его поступит больше, это положительно скажется на мощности и на охлаждении камеры сгорания - одни плюсы :-ok-:
К тому же таким методом ускорить прогрев двига не удастся, т.к. Камера сгорания прогревается за десяток секунд - там всё-таки аццкие взрывы происходят, а основное время уходит на обогрев сотен кило металла и десятка килограмм жиж..
Так что картонка в помощь! :ti_pa:
.
Globel
Магистр

Машина: CEDIA SE-R GDI 2002 CS5A _ PININ 2L GDI

Сообщение Globel » Чт, 20 янв 2011 11:55

ПС: а кто считает иначе - прошу отдать за пиво(или задешево продать) мне свой "бесполезный" воздухозаборник, ибо мой полезный поломатый и приходится ездить без него... :-(
:-) :-) :-)
.
Globel
Магистр

Сообщение Mezon » Чт, 20 янв 2011 17:14

Цель - не быстрее прогреть двигатель, а то что в теплом воздухе как мне кажется лучше формируется топливная смесь. Т.е. думаю может расход снизится. :)

shoma писал(а):По поводу лобовухи, надо взять за правило: зимой включать отопитель сразу после запуска двигателя, в положение "лобовое-ноги"

Мастер то же самое сказал. Теперь так и делаю. Только вот боюсь - на совсем холодном движке когда включаешь обогрев с моторчиком ничего не будет, не критично это для него :du_ma_et:
Mezon
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5A SE-G 1800GDI 2002

Сообщение shoma » Чт, 20 янв 2011 17:47

а когда двиг горячий ему наоборот желателен ХОЛОДНЫЙ воздух - вспомним хотя бы про интеркулеры, а всё потому что чем холоднее воздух - тем меньший объем он занимает и соответственно в камеру сгорания его поступит больше, это положительно скажется на мощности и на охлаждении камеры сгорания - одни плюсы

Совершенно верно. Вспомните летние ночи, когда чувствуешь что машина летит, нежели в знойный день, в пробках ее просто колбасит.
shoma
Великий Джедай

Машина: Цедия Туринг 4ВезДе.

Сообщение Globel » Пт, 21 янв 2011 14:46

Mezon:
не критично это для него?

нормально, не боись, на твой век должно хватить.
Вообще, если ты так озабочен (в нормальном смысле разумеется - спрячь биту обратно :-) ;;-))) ) то вот тебе один из идеальных компромиссов между тобой и машиной в данной ситуации:
Перед ночной парковкой ты переводишь селектор климата ближе к мин. обдуву, в положение "ноги-лобовое" или чуть дальше (либо просто - всё на AUTO), включаешь рециркуляцию, глушишь, секунд 20-30 проветриваешь машину с открытой дверцей и идешь спать.
Утром ты либо заводишь с брелка и допиваешь свой кофэ, либо идешь к машине, заводишь, выходишь и гуляешь те 5-10 минут которые ты бы мог пить кофе. Потом садишься в тепло, убираешь рециркуляцию, направляешь и регулируешь поток куда нужно.
Почему так?
Потому что с рециркуляцией салон(и моторчик) прогревается быстрее, а поскольку тебя в машине нету, то и запотевать стекла не будут.
При этом ты получаешь:
1) ощутимо более быстрый прогрев салона(печке не приходится постоянно греть морозный воздух с улицы)
2) лобовое уже согрето и согрето в щадящем режиме
3) моторчик работает почти сразу на теплом воздухе
4) если за бортом оттепель/дождь, воздух снаружи намного влажнее салонного, что понятно не айс.
5) если за бортом сильный снегопад, то вент.отверстия перед лобовым стеклом забивает снег/лед и подсос воздуха будет затруднен.
6) и, наконец, если вдруг тебе нагадили на капот, то "плохой" воздух не попадет в салон без твоего ведома. :ps_ih:
.
Globel
Магистр

Сообщение manchester2631 » Сб, 22 янв 2011 10:50

парни нужен совет !где можно преобрести б/у соленоид а то машину собрали а в итоге один соленоид не рабочий в сервисе говорят нужно с владика заказывать
manchester2631

Сообщение Dendy » Вс, 23 янв 2011 21:09

Globel
как оставить рециркуляцию?... если кнопка без фиксации!..т.е. надо каждый раз ее жать!
"Да отсохнет его карбюратор во веки веков! " (К-ф 'Кавказская пленница')
Dendy
Джедай

Машина: Lancer CEDIA

Сообщение Globel » Пн, 24 янв 2011 8:41

manchester2631 писал(а):парни нужен совет !где можно преобрести б/у соленоид а то машину собрали а в итоге один соленоид не рабочий в сервисе говорят нужно с владика заказывать

Соленоид гидропанели варика?
Там один из четырех незаменяемый насколько мне известно - его не снимать ни трогать нельзя (только всю гидропанель целиком) - если это не он, то обратись к Panoff' у с форума - он работает с деталюшками от варика - пришлёт если что. :)
(думаю, быстрее и дешевле, а главное надежнее чем с владика получится)
Последний раз редактировалось Globel Пн, 24 янв 2011 8:55, всего редактировалось 1 раз.
.
Globel
Магистр

Сообщение Globel » Пн, 24 янв 2011 8:53

Dendy писал(а):Globel
как оставить рециркуляцию?... если кнопка без фиксации!..т.е. надо каждый раз ее жать!

Нажимаешь один раз - входные створки закрываются, лампочка загорается, если не выбирать АВТО режим, то это состояние не меняется ни при запуске, ни при остановке двигателя. По-крайней мере у меня так - я вечером жму, глушу, утром завожу с брелка, грею, сажусь в машину - лампочка рециркуляции так и горит.
Или под каждым разом ты имел в виду каждый вечер? Тогда да - каждый вечер жать кнопку, как я и писал уже. :)
.
Globel
Магистр

Сообщение manchester2631 » Пн, 24 янв 2011 20:20

всем прмвет .ребят нужна ваша помощь кароче у меня машина в сервисе стоит сервисменам нужно отсканировать варик на работающей машине чтобы понять причину поломки моей!сервис находится на южном вокзале если кто сможет буду оченьь благодарен!замена соленоида не помогла кстати
manchester2631

Сообщение Mezon » Вт, 25 янв 2011 8:00

manchester2631 писал(а):нужно отсканировать варик на работающей машине

Нахаляву отсканить варик это можно :)
Я работаю около Юж. Авт. Там только сканером поработать, ничего не разбирать? Хотя у меня есть провалы, особенно в сильный холод это заметно. Как будто кто-то за зад хватает. Если это не варик то можно.
Mezon
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5A SE-G 1800GDI 2002

Сообщение manchester2631 » Вт, 25 янв 2011 12:43

да просто сканер подключат сказали !а в какое время сможешь ?я с 12 дня до 9 вечера работаю как ты сможешь так и съездим !номер телефона скинешь я позвоню !заранее спасибо
manchester2631

Сообщение manchester2631 » Сб, 29 янв 2011 12:40

пацаны !я снова на колесах!счастья полные штаны
manchester2631

Сообщение Yellow » Сб, 29 янв 2011 15:24

manchester2631 писал(а):пацаны !я снова на колесах!счастья полные штаны

Поподробнее можно, может пригодится...
Артем.
Yellow Cedia Wagon 2001 г. CS5W-0207088
Yellow
Падаван

Машина: CS5W 2001

Сообщение manchester2631 » Сб, 29 янв 2011 18:56

машина стояла целый месяц в сервисе сегодня с утра забрал у меня были проблемы с вариатором
manchester2631

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Башкортостан